Когда ревность выходит из-под контроля?

Страх утратить объект любви дается в нагрузку вместе с этой самой любовью, хотим мы того или нет. Другое дело, что без особых причин ревность должна сидеть тихо и не портить нам жизнь. Но иногда она выходит из-под контроля.

«Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует, потому что недостаточно любит себя», - подметил писатель Дж. Грир, что, надо сказать, было психологически точно. В погоне за благосклонностью любимого мы, девушки, склонны забывать, насколько хороши сами по себе, без одобрительных мужских взглядов.

И напрасно. Утрачивая ощущение собственной ценности, мы все чаще начинаем сомневаться, достойны ли быть избранницей. В этот же момент мир вокруг оказывается густонаселен соперницами всех мастей, и наша лав-стори стремительно превращается в историю патологической ревности.

Надеюсь, все это не про тебя. Но на всякий случай держи 7 признаков того, что пора перестать ревновать.

  • Еще недавно ты испытывала укоры ревности, лишь наблюдая, как твой друг улыбается симпатичным девушкам на вечеринке. Да и то не всегда. Сегодня же ты ловишь себя на том, что тебе неприятно и больно слышать, как он одобрительно отзывается о любимых актрисах.
  • Ты все чаще заходишь на его страницы в соцсетях и отслеживаешь, от кого он получил новые лайки.
  • Когда твой молодой человек при тебе отвечает на звонок или смс, тебе нелегко отделаться от мысли, что его собеседник – красивая женщина.
  • Раньше ты без вопросов отпускала своего мужчину в спортзал или посидеть с друзьями, но последнее время тебе все больше хочется проверить, где же он находится на самом деле.
  • Ты сфокусирована на сравнении «было – стало», и тебе кажется, что твой любимый относится к тебе все холоднее и небрежнее.
  • Ты пристально расспрашиваешь его о коллегах женского пола и не на шутку обижаешься, когда он подтрунивает над твоими расспросами.
  • А еще ты постоянно задумываешься о его предыдущих романах и испытываешь беспокойство, достаточно ли ты хороша на фоне «бывших».

Комментарии

Я конечно человек не ревнивый, но за такую улыбку на картинке просто бы убила. Скромнее нужно здороваться, потому что тем самым молодой человек поставил свою девушку в неудобное положение.

Про лайки - это вообще больная тема для всех. Поставить лайк - это почти что признаться в симпатии...

Гость

Какой парень интересный на фото, прическа прям как у девушки ))
Всё-таки ревность должна быть обоснованная, когда это не так - это ненормально.
Бывают конечно слишком эмоциональные девушки, но тут или терпеть или что-то менять, объяснять и т.п