Как выйти замуж

Однажды мне на глаза попалось руководство по быстрому замужеству. Заинтригованная, я раскрыла на середине и… «Пусть в вашем холодильнике всегда будет холодная жареная свинина и салаты в лоточках». Мол, придете вы с мужчиной к тебе домой, 5 минут – и стол готов. Только не забудь как бы невзначай еще обмолвиться, что любишь готовить и делать запасы. Даже если это совсем не так.

В свете холодной свинины опасения хорошего знакомого накануне женитьбы мне уже показались не такими странными: он боялся, что, став законной женой, его любимая в одночасье изменится. Нет-нет, речь шла не о накладных ресницах и пуш-апе – он всего лишь не хотел однажды столкнуться с незнакомкой. Обнаружить истинное лицо, которое до поры до времени успешно скрывалось при помощи мудрых советов.

Что ж, наверное, поиски мужа могут проходить по-разному, но все они сводимы к двум основным стратегиям.

  1. Стать невестой мечты, старательно замаскировав себя настоящую. Стряпать, солить, мариновать, расплываться в улыбке при виде нового пылесоса и признаваться в любви музейной чистоте и порядку. Заодно неплохо бы скрывать плохое настроение и усталость, ни на кого не сердиться, не позволять себе резких выражений. Плюс держать свое мнение при себе, теша хрупкое мужское эго, и выглядеть на все сто, невзирая на обстоятельства.

    В общем, та, которой прежде всего важно формальное присутствие мужчины в жизни, должна лицедействовать. Не забывая, что шоу не должно прекращаться и после выхода из загса.

  2. А вот если ты ищешь не просто «его», а друга и единомышленника (того самого, который и в беде, и в радости), тогда, пожалуй, не стоит запасаться свининой, коль предпочитаешь курицу. Равно как и признаваться в любви к футболу, если ты терпеть не можешь потных мужчин с мячом.

    Вторая стратегия подразумевает и наличие своего мнения, и кучу несовершенств и слабостей. Куда же без них?! Быть искренней – это всегда риск: нравиться всем без исключения у тебя точно не получится, но, чтобы стать любимой, надо сперва показаться во всей своей красе.

И вот еще что. Стараться стать лучше и стараться стать другой – это очень разные вещи. И если твой мужчина однажды попросит тебя напечь сдобных пирожков, то, наверное, ради любви ты сможешь пойти и на этот подвиг. Несмотря на то что сама сидишь на безуглеводной диете.

Комментарии

Гость
Отменить

Жаль конечно что не всегда надежды людей друг относительно друга оправдываются и в последствии они становятся совсем чужими. Но самая большая трагедия когда страдает ребенок, от того что растет в неполной семье и видит папу только по праздникам и иногда в выходной. Очень обидно и досадно что так получается. Ведь ребенок ни в чем не виноват.

Первый вариант обычно выбирают девушки которые уверены в своей неотразимости и готовы играть эту роль достаточно долго, но со временем и они устают быть фальшивыми и "то настоящее, что есть в них начинает выглядывать из каждого угла". Вот тогда и начинаются семейные неурядицы, мужчина то ведь считал вас совсем другой и женился именно на той девушке, которую вы играли.

Мне больше нравится второй вариант, возможно искать "своего" человека придется долго, но это лучше, чем прожив пару лет понять что вы совершенно чужие люди и развестись, особенно если уже и ребенок появится.
Но браки заключаются в идеале на всю жизнь, поэтому искать стоит, было бы желание и ни в коем случае не поддаваться отчаянию.