Как выбрать мужчину

По роду деятельности мне нередко доводится общаться с юными девами и дамами постарше, чья личная жизнь потерпела фиаско. Разводы, неожиданные разрывы, обидные измены – чего только не бывает! В какой-то момент я спрашиваю: «А почему вы выбрали именно этого мужчину?» И внимательно слушаю.

«Меня поразили его глаза». «Я нутром почувствовала – это мой человек». «Он так заразительно улыбался». «Мне показалось, что с ним я буду как за каменной стеной». «Я так устала от одиночества, а тут появился он». И так далее, и так далее…

В позапрошлом веке, когда браки по любви были дурным тоном, родители девицы на выданье подходили к выбору спутника жизни самым ответственным образом. Достойная семья, репутация, состояние, добрый нрав - каждый пункт имел огромное значение, ведь брак совершался на всю жизнь. Родители невесты не были влюблены, от разыгравшихся чувств у них не срывало крышу, и потому они могли мыслить здраво. В отличие от многих из нас.

Девушки, а мы и правда уверены, что цвет глаз и мужественная улыбка гарантируют беспроблемные отношения? Почему мы тщательно выбираем туфли, платье и сумочку, но иной раз даже не удосуживаемся выяснить, кого же берем себе в партнеры? Может быть, нам стоит отодвигать (не отменять, а только отодвигать!) безудержную любовь в сторону на несколько недель, чтобы запастись временем и успеть понять самое важное?

Уверена, у каждой из нас свои представления о главном. Тем не менее, есть и кое-что универсальное при выборе мужчины "на всю жизнь":

  1. Психическое благополучие. Пара встреч в кафе ничего не покажет. Несколько информативнее будут вечеринки в компании друзей, еще эффективнее - совместные дела, которые вполне можно срежиссировать.
  2. Необремененность тайной семьей. Если ты не хочешь закрутить роман, а потом неожиданно выяснить, что избранник женат, запасись терпением и наблюдательностью. Неблагоприятными сигналами могут быть нежелание встречаться в выходные, сбрасывание звонков (как вариант – довольно странные ответы из серии «Иван Иванович, я перезвоню»), регулярные исчезновения.
  3. Надежность. Нет, она не устарела. Мужчина, делающий ноги при первой же проблеме, как минимум несексуален. Не стесняйся попросить о помощи и следи за реакцией.
  4. Вежливость. Роман с хамом – сомнительное удовольствие. Хорошо воспитанный молодой человек заранее сообщает, если вдруг не может прийти на запланированную встречу, не забывает поздравить с 8 марта (даже если считает этот праздник глупостью), корректно общается с другими людьми.
  5. Интерес к тебе. Обычно проявляется в вопросах и внимательном выслушивании ответов. Партнер, зацикленный на себе, на самом деле не способен влюбляться.

Комментарии

что -то по моему усечённый экскурс ...............
можно бы было дать более детальный расклад.............

как правило, мы начинаем воспринимать всерьез такие советы именно после того, как потерпим это самое фиаско(

Мне кажется они актуальны даже в отношении двух полов. Где же раньше была такая статья?!