Как перестать быть слабой женщиной

Нет, женщины в русских селеньях не перевелись. Все мы время от времени совершаем профессиональные подвиги и креативно справляемся с неразрешимыми задачами. А потом звоним любимому на работу в полном ужасе от протекающего крана.

Однажды психологи решили выяснить, в чем кроются основные различия между воспитанием мальчиков и девочек. И что бы вы думали - один из ключевых моментов таков: к девочкам куда быстрее спешат на помощь. Даже когда юная особа вполне справилась бы без обеспокоенной мамы или чересчур опекающей бабушки.

Вообще в природе ребенка заложено много здорового стремления к автономии и компетентности: каждая из нас приблизительно в 2 года проверяла родительское терпение бесконечными «я сама». Вот только не всем повезло реализовать этот манифест на практике. Иногда взрослым было недосуг подолгу наблюдать, как их чадо размазывает по лицу кашу. Иной раз звучало: «Это не для девочек». А бывало и так, что неудачная самостоятельность наказывалась. В общем, мы, девушки, в детстве успели получить не только опыт успешного разруливания проблем, но и массу поводов не быть слишком умелой и сообразительной.

А если добавить к этому добрые советы из серии «мужчины любят слабых», получим довольно серьезную базу для зависимого поведения. Того, которое изнутри переживается как «я без тебя пропаду».

Тем не менее способность справляться с проблемами самой – даже при самом заботливом партнере – опция нужная и важная как минимум по 3 причинам:

  1. Умение в трудную минуту полагаться на себя и только на себя позволяет находиться с любимым мужчиной в равных, партнерских отношениях. Без заискиваний, манипуляций и не самых симпатичных женских игр. А надо сказать, подобный род отношений умные мужчины умеют ценить.
  2. Высокая эффективность – это отличный внутренний стержень. Благодаря ему, можно достойно переживать разные неприятные события без ощущения, что земля уходит из-под ног и вот-вот нагрянет депрессия.
  3. Поиск (и нахождение) элегантного решения непростой задачи великолепно развивает наш мозг, а значит, увеличивает нашу компетентность. Плюс умнеть всегда приятно.

Как перестать быть слабой

  • В течение недели наблюдай за собой и постарайся выявить те ситуации, в которых тебе хочется немедленно обратиться за помощью.
  • Побори искушение и подумай, что ты в данную минуту можешь сделать сама. И сделай это.
  • Ошиблась? Ничего страшного. Ошибка - это не полный провал, а одна из составляющих успеха.
  • Трезво оцени свои возможности и, если видишь, что без участия кого-то еще тебе не обойтись, проси помочь «от сих» и «до сих». Остальное возьми на себя.
  • Научись разбираться в инструкциях, руководствах и договорах.
  • Попробуй свои силы в чем-то абсолютно для тебя непривычном – мелком ремонте по дому, работе на даче, настройке компьютера (благо найти пошаговые рекомендации на все случаи жизни сейчас не проблема).
  • В конце своей ударной недели не забудь разочек побыть слабой, ничего не понимающей барышней, которая боится мышей и не знает, в какую сторону заворачивается шуруп.

Поделитесь с друзьями:
30

Комментарии

Мне наоборот хочется побыть "слабой", так как сама изначально всё на себя взвалила, показала что могу со всем сама справится, а теперь вот "пожинаю плоды"(

Однозначно, что должна быть гармония. Если женщина что-то может сделать сама не прибегая к помощи посторонних или своему мужчины значит нужно это сделать. Если она знает в теории как что-то сделать, то тут также нужно попробовать. Но другое дело наверное, когда женщина на себя берет все обязанности как свои, так и мужские. По началу это наверное никого не будет смущать, но это только времени, а потом начнутся, слезы и упреки что мужчина ей не помогает, а она как пчелка. И мужчина в недоумении потому как логику понять ему будет затруднительно. Сама значит схватилась за то, что ей не под силу, а теперь плачет ))

Гость

Пришлось подружке расстаться с чулками, которые оказались кстати очень прочными, и когда они связали их между собой, то дивились оба, что оказывается все гениальное просто! Тихонько тронулись с места, и моя подружка три часа наслаждалась ночными пейзажами, и счастливая потом мне рассказывала о том, что она все таки очень умная девушка хоть и блондинка, а это молодой человек который пришел ей на выручку, как Чип и Дейл теперь ее муж. И эту историю они оба вспоминают каждый год в годовщину их помолвки, и говорят, что если бы не не этот случай, они никогда и не познакомились!))