Как общаться с его ребенком

Итак, твой любимый – уже отец. Это значит, в его жизни есть кто-то не менее важный, чем ты. И что с этим делать? Конкурировать, делать вид, что тебя это не касается, или пытаться подружиться с его ребенком?

На самом деле в этой ситуации немало плюсов. Во-первых, твой муж или бойфренд уже успел пройти «испытание младенцем» и знает, как правильно застегивать памперс. Это пригодится! Во-вторых, ты сможешь заранее увидеть, как твой мужчина относится к ребенку, и составишь более точный прогноз на ваше будущее. И наконец, если повезет, в лице этого самого чада ты найдешь приятную компанию (лично я знаю немало таких случаев).

Главное – не совершить распространенные ошибки и проговорить заранее потенциально сложные моменты. Какие именно, я сейчас и планирую рассказать.

  1. Наверное, ты уже в курсе, как давно и насколько драматично произошел разрыв твоего возлюбленного с его бывшей женой или подругой. Если эта история еще свежа, пока что лучше вообще не знакомься с чадом. Дай страстям улечься.
  2. Будь осторожна, если речь идет о подростке 12-16 лет. Тут тебя могут поджидать несправедливые оценки, резкость в общении и активная борьба «за папу». Пусть встречи проходят без твоего участия.
  3. Попроси своего мужчину узнать у ребенка, хочет ли тот познакомиться с тобой. Строить планы о совместном времяпрепровождении стоит только в случае положительного ответа.
  4. Знакомство лучше проводить на нейтральной территории – например, в кафе или парке. Уместно сделать небольшой сладкий подарок и задать пару вопросов про хобби или планы на каникулы.
  5. Мысль о том, что ты сможешь стать чаду второй мамой, отбрось сразу как неподходящую. Мама у него уже есть, и другой не надо. Настройся на уважительную дружбу.
  6. Вашим отношениям с его ребенком можно только позавидовать? Есть некий риск, что твой муж будет приводить своего отпрыска в дом все чаще и чаще. Заранее обсудите, какую часть свободного времени вы проводите втроем, а какую – только вдвоем. Для этого разговора у тебя есть отличный аргумент: ты очень нуждаешься в интимной близости с любимым человеком.
  7. Еще один щекотливый момент – это визиты твоего любимого в дом к бывшей жене или подруге. Тут ты имеешь полное право выразить свое несогласие и недовольство. Общение с ребенком может происходить где угодно: от развлекательных центров до вашей квартиры, - но ради этого нет никакой необходимости возвращаться туда, откуда однажды ушел.
  8. Подумай заранее, готова ли ты к совместному отпуску. Если нет, предложи альтернативу (например, муж проводит неделю с ребенком, а ты отдыхаешь с подругой). Испорченный отдых – штука донельзя обидная. (С кем поехать в отпуск.)
  9. Пункт неприятный, но мне придется его оговорить. Если вдруг твой возлюбленный терпимо относится к детским выпадам или даже хамству в твой адрес, крепко подумай, стоит ли сохранять такой неблагоприятный для тебя союз. Но сперва, само собой, дай понять ему, что для тебя это неприемлемо.
  10. И, наконец, если его чадо выбрало тебя в качестве доверенного лица и делится своими трудностями, поинтересуйся, достаточно ли того, что ты внимательно выслушаешь, или нужно папино участие.

Комментарии

Девятый пункт мне очень не понравился. Как можно терпимо относиться к хамству. Тут своих родных детей учишь чтобы вели себя нормально. Нельзя терпеть хамство от чужого ребенка. Сразу нужно все это пресекать, а то он потом тебя не во что ставить не будет.

Только недавно на эту сложную тему говорила с подругой, она встречается с мужчиной у которого есть ребенок, и у нее собственно тоже есть дети, но ей пока сложно найти подход к ее ребенку зато у него кажется с ее детьми все замечательно. Будет печально если не получиться у них ничего. "Подсуну" ей статью, возможно ей поможет найти подход к его малышу ))
На мой взгляд все вроде бы просто написано и нет ничего не выполнимого, и подход вроде бы верный, так что должно все получиться! И мостик будет налажен

Тема очень щепетильная... Сами по себе отношения между людьми не бывают простыми. И проблема отцов и детей никогда себя не изживет. Особенно остро стоит проблема, когда это "дите" не твое.. Лично я стараюсь обходить стороной таких мужчин. Но все таки бывает ведь, что и не мужчина виноват в том, что они разошлись и у них с бывшей есть общие дети. Здесь нужно иметь большое мужество, терпение, тактичность, дружелюбие, чтобы грамотно выстроить отношения с чадом. Конечно, лучше, если ребенок еще маленький. А вот если там уже подросток, и особенно если разница между твоим возрастом и возрастом ребенка невелика, то тут уж проблем, мне кажется не избежать.
Но, к счастью, все решаемо, как мне кажется. И всегда из любой ситуации можно найти выход. Если общение никак не складывается то может и не стоит тогда упорствовать?