Как говорить с партнером о сексе

Ответь себе (только честно!): все ли любимый знает о твоих сексуальных предпочтениях? Если ответ утвердительный, я искренне рада за вас обоих. Если же ты не уверена, можешь подумать над своим поведением.

Одно из самых вредных женских заблуждений: «Он должен сам обо всем догадаться». Спешу разочаровать: в мужском мозге нет зоны, ответственной за точное угадывание, где-как-сколько и с какой скоростью. Поэтому, полагаясь только на интуицию и чутье партнера, ты ставишь вас обоих в невыгодное положение. Себя – потому что рискуешь так и не получить желаемого. Его – потому что он растерян и не может показать себя на все сто (да-да, многие представители сильного пола при отсутствии подсказок смущаются).

В результате секс получается совсем не тот, на который вы оба рассчитывали. Может, наконец стоит сменить тактику партизанского молчания на нечто более продуктивное?

Открою секрет: говорить о сексе не сложнее, чем попросить мужа или друга почесать тебе спинку. «Выше, левее, посильнее, да-а-а!». Все то же самое, и нет никаких поводов для стеснения. Мужчина, которого ты снабжаешь внятным руководством, будет только рад и уж точно не станет думать о тебе как о разнузданной особе. А чтобы тебе поначалу было проще, вот еще несколько подсказок:

  • Не затягивай с разговором. Если ты уже убедилась, что хочешь интимной близости именно с этим человеком, подсказывай, показывай, направляй и не забывай довольно мурлыкать, когда он будет схватывать на лету.
  • А если не будет схватывать? Не спеши обвинять партнера в необучаемости. Скорее всего, он просто не понял. Повтори, что тебе нравится, еще пару раз, и, скорее всего, проблема разрешится.
  • Мужчина предпочитает не слышать? Это повод задуматься. Возможно, он будет демонстрировать такое поведение и при других жизненных обстоятельствах.
  • Предложи ему рассказать о том, что любит он, дабы немедленно применить это на практике. Твоя готовность к экспериментам – лучший стимул для мужчины развивать чуткость к пожеланиям женщины.
  • Ты к чему-то категорически не готова? Не драматизируй. Спокойно скажи, что это для тебя чересчур, и предложи поискать альтернативы.
  • После того как все закончилось, поведай, что тебе понравилось больше всего. На будущее.

Читай и другие советы, как получить удовольствие от секса.

Комментарии

Ответила честно на первый вопрос.
Да, любимый знает все о моих предпочтениях как сексуальных, так и обычных))
И я вообще не понимаю, как можно от него это скрывать, ведь по сути,это самый дорогой, близкий и любимый человек на земле.
(детей не считаем, они тут немного не в тему, хотя тоже очень дорогие, близкие и любимые, но речь сейчас немного о другом...)
И как можно не говорить о сексе со своим мужчиной?
Какие тут могут быть стеснения?)))
значит заниматься им можно, и в этом нет ничего страшного и криминального, а вот говорить ни-ни.....я стесняюсь, как это вообще возможно?
Я конечно не говорю, что надо начинать обсуждать с первым встречным все по полной программе, хотя если некоторые с первым встречным могут сразу переместиться в горизонтальную плоскость.
это у многих приходит со временем, когда человек тебе уже родной становится и по-настоящему близкий, то можно и нужно говорить обо всем.
И я вообще в разговорах о сексе не вижу ничего плохого, почему бы и не обсудить это с любимым человеком, я вообще могу достаточно спокойно на эту тему разговаривать и с подругами и так в целом.

Очень хорошие советы. Ведь и вправду, секс - в нашей жизни занимает значительную часть. И если у вас с половинкой хорошие отношения, то разговоры и рассказы о желаниях и предпочтениях только подготавливают и настраивают человека на мысли о эксперименте. Я считаю если вы любите партнера, то любое его желание вам захочется осуществить и в этом нет ничего такого) Просто проблема многих пар в том что они не могут говорит об этом... а очень зря ведь так вы сможете узнать о многих нюансах и их причинах не надумывая себе лишнего) Это же замечательно)

Нам помогает как не банально "игровая форма".