Как быть в тонусе

Энергия – штука загадочная. Пощупать нельзя, измерить - тоже. Но и спутать невозможно: когда она бьет через край, мы чувствуем радость каждой клеточкой тела, а если случается дефицит - хочется залезть с головой под одеяло и отсыпаться до лучших времен.

Быть может, никакой энергии вовсе нет, хотя древние йоги и современные психоаналитики дружно признают ее существование. Как бы мы ее не назвали – тонус, драйв, отличное настроение, бодрость – это неуловимое «нечто» играет очень важную роль в нашей жизни. Оно способствует свершениям, вселяет уверенность и помогает поддерживать позитивный настрой в общении с окружающим миром. Поэтому в наших же интересах сохранить это ценное ощущение и не дать ему улизнуть.

Если ты чувствуешь, что твоя персональная энергия куда-то ускользает, и постоянно замечаешь нехватку сил, вот тебе несколько подсказок.

  1. Режим превыше всего. Да-да, звучит ужасно занудно, но засыпать и просыпаться лучше в одно и то же время. В выходные – максимум на час позже. В случае затянувшейся усталости в качестве эксперимента стоит отправиться в кровать значительно раньше обычного, а затем встать с первыми петухами.
  2. Затянувшиеся конфликты – это энергетические черные дыры. Даже если ты не сражаешься в открытую, а ведешь холодную войну. Худой мир всегда лучше доброй ссоры, и потому срочно ищи компромиссы и мирись. Или хотя бы избегай общения.
  3. Соцсети, форумы и блоги попадают под сокращение. Не больше часа в день и не перед сном. Ты наверняка и так большую часть дня живешь возле компьютера, так что свободное время стоит проводить за книгой или совершая вечерний променад.
  4. Конкуренции бой. Постоянное соперничество выматывает, и неважно, гонки ли это по карьерной лестнице или стремление выглядеть «не хуже, чем…» (нужное дописать). Жизнь все-таки не стадион, а соревнования хороши лишь время от времени. И только в том случае, когда приз действительно имеет ценность.
  5. 20 минут ничегонеделания каждый день. Обязательно. Если не медитация, то хотя бы отдых в тишине и одиночестве. Пусть твои мысли плавают как рыбки в аквариуме.

Комментарии

Гость
Отменить

А вот по поводу социальных сетей тут разговор отдельный, на мой взгляд общение там тоже приносит позитивный настрой, конечно если это делается не в ущерб всем остальным занятиям, которые необходимо сделать в этот день. А так, социальные сети не такое уж и зло как его тут описывают. Сама часто пользуюсь ими для общения с людьми находящимися далеко от меня.

Затянувшиеся конфликты это конечно тоже ничего хорошего, они выматывают и ты расходуешь свою жизненную энергию отнюдь не в созидательных целях, поэтому правильно автор статьи советует, не хочешь мириться просто не общайся с этим человеком. Нервы побереги.

Отличные советы для того чтобы сохранить бодрость и хорошее настроение. По поводу режима это конечно правда, ведь в случае если ты не выспался, падает работоспособность, настроение и чувствуешь себя просто как "разбитое корыто", тут не до позитивного настроя. Поэтому отдых так важен для каждого человека, независимо от возраста и пола.