Как быть, если партнер хочет экспериментов в сексе, а ты не готова

Деликатные намеки из серии «а что если» превратились в прямое приглашение к действию. Твой возлюбленный хочет экспериментов в сексе и ждет от тебя активного участия. Ты же, мягко говоря, не готова. И что делать?

эксперименты в сексе

Только без паники! Начнем с того, что иметь разные предпочтения в сексе так же естественно, как и за обеденным столом (с той лишь разницей, что за столом не обязательно искать компромисс). Полное единодушие в интимных сценариях вообще бывает редко и недолго – с течением времени наша сексуальность меняется. И если ты сегодня не готова к экспериментам, не переживай. Возможно, через год-другой тебе захочется рискнуть. А пока что постарайся избежать обидных ошибок.

Ошибка №1: игнорировать свое нежелание

Если ты рассчитываешь осчастливить мужчину через «не хочу», навредишь и ему, и себе. Ему – потому что он почувствует себя виноватым, а чувство вины не лучший союзник для хорошего секса. Себе – потому что ты обидишься или разозлишься. Так стоит ли портить отношения?

Ошибка №2: пристыдить партнера

Ну да, есть такой соблазн – объявить любимому человеку, что его инициатива оскорбляет порядочную женщину (то есть тебя). Но не удивляйся, если после такого поворота уровень доверия в вашей паре сильно упадет – причем не только в интимной сфере. Лично я бы не рисковала.

Ошибка №3: избегать разговора любой ценой

Нет, проблема так точно не решится, а вот партнер может почувствовать, что ты игнорируешь его потребности. Куда лучше набраться храбрости и сказать что-то вроде «сожалею, но мне это не подходит». Совсем здорово, если ты сможешь сделать это с позиции человека взрослого, а не как надутый ребенок или читающий мораль родитель.

Ошибка №4: строить ужасные прогнозы

Если ваши отношения в целом благополучны, то, получив отказ, твой мужчина едва ли поспешит их разрушить. Не будем преуменьшать важность секса, но – не им одним живы наши романы и браки. Иначе ни одна любовная история не пережила бы беременности с токсикозом и орущих по ночам младенцев.

Ошибка №5: сомневаться в своей сексуальности

Как и любой другой человек, ты не можешь быть всеядной и не обязана к этому стремиться. Либидо вообще плохо переносит указания из серии «должна» или «должен». Даже если ты замечаешь, что в сексе у тебя слишком многое вызывает настороженность, подходить к этому вопросу стоит исключительно с исследовательским интересом – без упреков и самообвинений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Тест: Как разнообразить секс именно тебе

Секс-игра «Давай сделаем это по-быстрому»

Что о тебе говорит твоя любимая поза в сексе

Комментарии

Гость
Отменить

Мне кажется что тут под номером пять самая главная ошибка- сомневаться в своей сексуальности! Ее надо развивать, искать, стараться сделать все мыслимое и немыслимое для того, чтобы было удовольствие от осознания того, что для своей вторйо половинки мы являемся предметом вожделенного желания!

Не надо ни в чем сомневаться, так как мне кажется что на самом деле все мы должны культивировать просто чувство своей внутренней уверенности в себе, так как каждая девочка сама по себе уникальная и надо себя уважать, ценить и ставить на все сто процентов приоритеты на своих отличительных особенностях! Верой в себя надо заряжаться на все сто процентов!

Вот всё правильно....
Почему-то когда мужчина предлагает что-то новое-сразу извращенец,а когда женщине в голову несусвет прилетит - она фантазёрка.......
Где логика?