Если секс перестал радовать

Допустим, у тебя с бойфрендом (или мужем) разладился секс. Нет, точнее будет так: ты вдруг поняла, что секс с ним тебя не радует. Что тут можно сделать?

Например, можно сказать себе: «Это пустяки», - и жить дальше, словно ничего не произошло. Или можно попробовать поменять мужчину. Мне лично оба варианта не слишком нравятся, поэтому предлагаю шпаргалку: она в конце концов поможет понять,
в чем истинная проблема, и подскажет, как ее разрешить. Нужно честно ответить себе всего на пару вопросов.

А у вас когда-то было по-другому? 

ДА: значит, причину постельного разлада надо искать не в постели.

Вопрос-подсказка: Ты довольна вашими внесексуальными отношениями?

  • Если довольна, то, скорее всего, кто-то из вас нешуточно устает, застрял в стрессе или приболел. Иными словами, одному из вас (а, возможно, и обоим) сейчас не до качественного секса. Так что надо расслабляться, лечиться и вообще планировать жизнь так, чтобы впредь себя не загонять.
  • Если нет, то с большой степенью вероятности вам мешают накопившиеся обиды и недопонимание. Сможете их по-доброму разрулить – сексуальная гармония станет приятным бонусом.

НЕТ: тогда следующий вопрос.

Получала ли ты удовольствие с предыдущими партнерами?

ДА: значит, вам придется отлаживать сексуальную сферу «с нуля» (и неважно, каков ваш стаж совместной жизни). Лучше всего это делать при участии семейного психолога, который позаботится о том, чтобы процесс регулировки прошел без травм и взаимных обвинений.

Скажу сразу: обоим придется поработать как следует: выработать подходящий тезаурус для обсуждения столь деликатных вещей, развить в себе чуткость по отношению к телу партнера. Да и вообще открыться и начать больше доверять – это задача не из простых. Но вероятность отличного результата весьма и весьма высока!

НЕТ: что ж, пришло время развивать свою собственную сексуальность. Здесь семейный психолог не подойдет. Для начала лучше обратиться к психологу самой, без мужчины, а специалист присоветует хорошего сексолога. Последний будет помогать твоему телу «разговориться», а психолог при твоем активном участии устранит все, что мешает этому прекрасному и естественному «разговору».

Только не рассчитывай, что профессионалы разрешат твой вопрос за считанные недели. Наберись терпения, и рано или поздно твоя жизнь и твои отношения заиграют новыми красками.

Комментарии

Гость

Не только терпение - залог успеха, но и огромное желание. Тогда все пойдёт на лад, как говорится.

Внимательно прочитала статью и хочу сказать, что все советы очень правильные. Я считаю, что сексуальная жизнь, при наличии любви, разлаживается в следующих случаях:
1. Накопившаяся усталость или депрессии одного из партнеров. В этой ситуации нужно попытаться найти корень зла и искоренить его. Многим парам помогает совместный отдых на берегу море. Солнце, море, свежий воздух, правильное питание, отсутствие мобильной связи помогут забыть о всех проблемах, которые тревожили не так давно. Вообще смена обстановки отличный помощник для семейных пар.
2. Если же сексуального удовлетворения никогда и не было с партнером, то ситуация гораздо тяжелее. Мне кажется, что здесь советы друзей явно не помогут. Однозначна, придется записываться на разговоры с психологами, сексологами и прочими специалистами. Только они помогут решить проблему.
3. Не знаю почему, но редакция упустила еще третий вариант развития событий. Наличие какой-то болезни, которая, к сожалению, блокирует сексуальную чакру. В этом случае нужно определиться с симптоматикой и активно заняться лечением. Например, постоянная усталость не возникает на пустом месте, за ней могут скрываться более серьезные проблемы, например, как онкология. Поэтому ко всем сигналам организма нужно прислушиваться внимательно.

Ох, надеюсь эта статья для людей которые очень-очень долго вместе. Потому,что совсем не хочется верить что такие ситуации бывают. Замечательно ,что такую щекотливую тему рассматривают и не просто дают рекомендации , а главный совет - Не заниматься "самолечением отношений" ,а обратиться к квалифицированным специалистам.
Очень надеюсь ,что многие просто прочитают статью, улыбнутся ,возьмут что то из нее на заметку и просто пролистнут дальше. Всем желаю хорошего и радостного секса с любимым человеком.