Дружба мужчины и женщины: основные правила

Есть ли жизнь на Марсе? Что появилось раньше – курица или яйцо? Бывает ли дружба мужчины и женщины? Хотите верьте – хотите нет, но на последний вопрос я намерена сейчас ответить.

В отличие от приятельства настоящая дружба вещь редкая, ценная и чуждая предрассудков. Если уж она случается – с сопутствующими ею родством душ, легким взаимопониманием и бережным, чутким отношением друг к другу, то неважно, какого вы возраста или даже пола. И уж точно совсем не имеет значения, был ли между вами секс или когда-нибудь случится потом. И поэтому – да, дружба между мужчиной и женщиной иногда бывает. Не в 20 лет, это точно, но ближе к 30-ти и далее. Чем дальше – тем чаще.

дружба мужчины и женщины

Так что если у тебя намечается крепкая дружба с хорошим мужчиной, пожалуйста, не испорть ее неуместными ожиданиями или требованиями (хочется верить, что и твоему другу кто-то подскажет, как с тобой обходиться наилучшим образом). А именно:

  • Не рассчитывай, что друг-мужчина традиционной ориентации будет бродить за тобой по салонам и торговым центрам ради ценного общения. В этом смысле друзья ничем не отличаются от бойфрендов и мужей. Почему бы не встретиться на скалодроме или в фитнес-клубе?
  • Будь готова к тому, что мужчина однажды поделится с тобой своими сердечными делами. Ведь между друзьями это обычное дело, правда? И едва ли захочет услышать «всю правду» про свою даму сердца. Так что в этом вопросе лучше проявлять деликатность.
  • Не думаю, что друг станет обсуждать нюансы твоего внутреннего мира и неудачные платья на церемонии вручения Оскара. Цени умение мужчины молча посочувствовать и предложить варианты решения проблемы. Реальной, замечу, проблемы, а не фантазий периода ПМС.
  • Не стоит рассчитывать на ежепятничные встречи. Мужская дружба – дело вызывающе нерегулярное. Страстный роман, командировка, увлечение тай-бо – все это может привести к затянувшейся паузе в вашем чудесном общении. Но рано или поздно оно непременно возобновится.
  • Вы просто дружите? Что ж, есть риск, что твой друг в упор не будет замечать новую прическу, забудет про комплименты и никогда не одарит тебя цветами. С вышеперечисленным бывает напряженно и в самых романтических отношениях, так что уж говорить про закадычных друзей.
  • И наконец. Главный признак настоящий дружбы – это чувства радости и подъема после встречи. Если же вместо них закрадываются неловкость, смущение, горечь или неудовлетворенность, похоже за маской дружбы таится что-то другое и пришла пора назвать вещи своими именами.

Все о категориях друзей и не только в статье «Что такое дружба».

Комментарии

Правильно настоящая дружба - это вещь редкая. И не важно кто твой друг мужчина или женщина. У меня никогда не было друга мужчины, но я знаю девушек, которые дружат с парнями. Правда долго ли их дружба продлится. Они еще довольно молодые, вместе отдыхают и развлекаются. Советы конечно интересные и нужные. Только что же тогда делать с этой дружбой, если все основные моменты, которые нужны девушкам в дружбе не подходят для дружбы с мужчиной.

Я имела опыт дружбы с мужчиной. Вполне верю в это. тем более ему всегда был как то нужен мой совет в отношениях с девушками.Дружба наша длилась достаточно долго.Но когда у меня появились серьезные отношения, мой любимый этого не понял. А моему другу как раз в этот момент очень нужна была моя поддержка.Так все и сошло на нет.

Как правильно сказано в статье дружба между мужчиной и женщиной бывает.И бывает она чаще всего когда обоим за 30.
Потому что к этому возрасту появляется определенный жизненный опыт,багаж знаний и более четкие представления об отношениях между полами,в том числе и о дружбе.
Основываясь на имеющемся опыте начинаешь больше ценить то,что имеешь.
Происходит(чаще всего) переосмысление жизненных ценностей,новая расстановка приоритетов.
И когда завязывается дружба между мужчиной и женщиной,то обычно она ценится.
У меня есть друзья мужчины.И для меня эта дружба имеет определенную ценность.
У этой дружбы есть только плюсы,по крайней мере для меня.
Мужчины не распрашивают о распродажах,ужажерах и какой размер у моего нового бойфренда.Они не собирают все сплетни,как бабушки возле подъезда(хотя бывают исключения).
Не бьются головой о стену в истерике,требую понимания и поддержки.
И если в какой-то просьбе откажешь,то отнесутся к этому с пониманием,и не станут обвинять в предательстве(как некоторые девушки делают).
Все это конечно индивидуально.Мне нравится дружить с мужчинами.
Меня устраивает такое положение вещей.А кому-то наоборот будет за милое дело обсудить с подружкой сериалы и костюмчик соседки Маши.
Поэтому каждый дружит с теми людьми, с которыми комфортно.