Что делать, если коллега – энергетический-вампир

Нет, у тебя нет депрессии, и начальство ценит твои профессиональные навыки. Но идти на работу все равно не хочется. Есть подозрения, что один из твоих коллег - энергетический вампир.

энергетический вампир

Увы, это факт. Ты можешь отлично ладить со всеми сослуживцами, начиная от охранника Петра Иваныча и заканчивая вредной бухгалтершей, и в то же время чувствовать себя совершенно измотанной и несчастной из-за одной-единственной коллеги. Невольно начинаешь думать, что здесь что-то нечисто – уж не энергетический вампир ли она? И как тогда защищаться от ее вредоносного воздействия, если чеснок в офисе не приветствуют?

Сразу раскрою карты: психологи в вампиров не верят. Усталость, головные боли, подавленное настроение – все эти малоприятные симптомы возникают из-за скрытого конфликта, который давно пора разрешить. И, похоже, инициативу проявлять придется тебе. Как именно? Зависит от ситуации.

Вариант №1: сблизиться

Коллега не сделал тебе ничего плохого и все равно почему-то кажется очень неприятным. В этом случае, как ни странно, стоит уменьшить дистанцию. Пригласи его/ее на обед, поговори о любимых сериалах, и лед тронется. Дело в том, что причины наших загадочных антипатий часто находятся в прошлом – коллега тебе напоминает кого-то из давних нелюбимых знакомых, и как только ты узнаешь его/ее ближе, все эти бессознательные сравнения уйдут сами собой.

Вариант №2: поговорить

Было всякое – ссоры, обиды и даже мелкие пакости. Что ж, прояви мудрость и скажи прямым текстом, что ты устала и огорчена. Спроси, что ты (да-да, именно ты!) можешь сделать, чтобы разрядить атмосферу, и предложи помириться раз и навсегда. Если в твоей коллеге есть хоть капля здравого смысла, он/она пойдет тебе навстречу со вздохом облегчения. Если же нет – переходим к следующему варианту.

Вариант №3: обратиться к посреднику

Предложение мира отвергнуто, пакости продолжаются – а вместе с ними и сплетни, и попытки настроить других сотрудников против тебя. Похоже, для урегулирования конфликта требуется посредник – корпоративный психолог, эйчар или просто кто-то из старших и авторитетных товарищей (начальство пока что лучше не привлекать!). Изложи факты и попроси о помощи, ссылаясь на то, что работа для тебя очень важна и тебе бы не хотелось постоянно отвлекаться на посторонние проблемы.

Но имей в виду, что обращаться к медиатору имеет смысл только в том случае, если твое поведение все это время было предельно корректным.

Вариант №4: идти к начальству

Тучи продолжают сгущаться, и ситуация все больше напоминает школьную травлю? Теперь остается одно – скрупулезно фиксировать все выпады против тебя и, собрав приличную доказательную базу, идти к начальству. Как и в предыдущем варианте, начни с того, что ты ценишь свою работу, напомни о своих достижениях и попытках разрешить конфликт самостоятельно, а затем переходи к фактам.

Под конец скажи, что исчерпала свои силы и нуждаешься в помощи – особенно сейчас, когда перед тобой стоят важные и ответственные задания. Если ты успела зарекомендовать себя надежным сотрудником, у тебя есть все шансы быть услышанной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Отношения на работе: вредные советы

Правила критики на работе

Плохая работа: увольняться или нет

Комментарии

Гость
Отменить

Мне к сожалению эта тема очень знакома. Был у меня на работе такой случай, когда на меня наговорили начальству, что я прихожу на выходных на работу для того, чтобы полазить у руководства в столе. Это было что-то. Мне настолько стало обидно, что слезы сами посыпались из глаз. Пыталась объясниться с начальником, но мне кажется, что меня все-таки не поняли. Самое обидное то, что действительно никогда ни у кого в столах не лазила. Доказывать это не стала, потому что поняла, что бесполезно переубеждать кого-то. Сделала вывод, что на выходных на работу больше выходить не стоит.

Есть такие люди от общения с которыми становится реально плохо, давят они на тебя как то, даже голова болеть начинает. Стараюсь с такими людьми не общаться, так как потом очень долго отойти не могу. Есть у нас такая девушка на работе, очень тяжело с ней общаться, поэтому просто ограничиваю общение. Не конфликтую конечно, но и дружелюбия не показываю. Просто привет привет и по рабочим местам разошлись. Так намного проще.

Вчера случайно посмотрела программу про вампиров энергетических, и сразу вспомнила о статье. Вообще тема с одной стороны интересная, и я конечно же не могла в нее не углубиться, так вот один известный экстрасенс рассказал, что энергетические вампиры, практически по всюду и ладно если это как в статье коллега по работе, работу то можно сменить, а если это муж, мама или сестра, то конечно тут нужно ни только не конфликтовать, но и с уметь во время защититься.
Совет экстрасенса в этой программе предельно прост: пропускать мимо ушей жалобы энерговампира, и когда он рассказывает о своих проблемах, то отстраниться от него и его проблем. Вот и весь секрет, иначе человек уходит а приподнятом настроении, а другой чувствует себя как выжатый лимон)