Как научиться радоваться

Когда последний раз ты получала от жизни настоящее удовольствие? Не испорченное ни подсчетом калорий, ни угрызениями совести, ни сомнениями в целесообразности потраченных времени и денег? Если в прошлые выходные, дальше можешь не читать. Этот пост для тех, у кого с удовольствием сложно.

Вот мужчина. Он поработал и теперь, довольный, едет – куда? Например, на футбол. Или в качалку, где в обществе себе подобных проведет незабвенные пару часов. А может, в любимый бар. Неважно. Главное – он получает искреннее наслаждение от своих занятий. А мы?

Допустим, в шкафу висит нарядное платье. Но для него нужен случай, который все никак не подворачивается. На сайте – рецепт невероятного торта, но в нем много жирного крема. А вот абонемент в фитнес-клуб, где и сауна, и хаммам, и с девочками можно посплетничать вволю, но спортзал – это в первую очередь тяжелая работа. Фитнес-клуб, он же не для радости построен, а для борьбы за стройную талию.

Узнаешь себя? Мне кажется, как говорят англичане, мы все там когда-то были. А некоторые пребывают и сейчас. Так, может, попробуем по-другому?

  1. Для начала составь список вещей, которые тебя радуют: от мелочей до вполне серьезных. И подчеркни те, за которыми не надо далеко ходить.
  2. Потом для эксперимента попробуй, прежде чем начать чистить плиту/пылесосить/протирать пыль, сделать что-нибудь из твоего списка. И не забудь предупредить домочадцев, чтобы не мешали.
  3. Заранее зарезервируй время, когда ты реализуешь то, что давно хочешь и все время откладываешь. Начни прямо в ближайшие выходные.
  4. Позови в помощники самую гедонистическую из своих подруг и поучись у нее правильному отношению к жизни. Худеть будешь потом.
  5. Сходи в спа-салон, предварительно попросив кого надо подарить тебе туда визит.
  6. Доберись до спортклуба и делай там только то, что душа требует. Можешь, к примеру, постоять под горячим душем, намазаться кремом и вернуться домой.
  7. Достань красивый сервиз, надень платье «на выход» и выпей чаю с любимым мужчиной. А потом пусть он почешет тебе спинку или сделает что-то еще. То, что тебе доставит удовольствие.

Если приучишься выполнять все из статьи «Как быть счастливой», со временем, скорее всего, чувство счастья начнет появляться само собой.

Поделитесь с друзьями:
45

Комментарии

Удовольствие и радость можно получить буквально из ничего, хоть из воздуха!:). Действительно, почему бы и не выйти в воскресный день даже зимой на балкон (предварительно, одевшись, конечно) с чашечкой горячего какао и сделать глоток свежего морозного воздуха? Я думаю, практически каждый может получить удовольствие от такого). Странно, что некоторые люди, даже поехав отдыхать в какую-нибудь страну, умудряются там ворчать и быть постоянно чем-то недовольными. Хотя они ведь на отдыхе и стоит расслабиться и наслаждаться свободным временем и получением новых впечатлений. Наверное, для таких людей маленькие простые жизненные радости ничего не значат.

А я все равно прочитала :D Но у меня с радостью нет проблем, и даже не раз в неделю, а чаще. Особенно летом для радости поводов больше чем зимой, наверное потому что оно такое серое и хмурое (( В общем ничего хорошего от зимы не жду, а лето всегда жду с нетерпением!
А вот что касается людей которые не умеют радоваться, тут наверное они сами виноваты, а не потому что их как то ни так воспитывали )) Просто не хотят видеть что мир живой, прекрасный и поводов для радости значительно больше чем поводов для грусти и вечных подсчетов или экономии или еще чего.

Никогда не понимала людей, которых постоянно что-то не устраивает, постоянно с кислой миной... Вот я - счастливый человек, и я горжусь этим :-) Радоваться тоже видимо нужно уметь...