Отдых и работа на даче

С наступлением долгожданного тепла в нашу жизнь вторгается большая проблема. Нет, не горящие торфяники – эта напасть происходит не каждый год. И даже не аллергия на тополиный пух. Дача. С прилегающими к ней шестью сотками и потерянным на них временем.

Если у тебя дачи нет, то этот текст можно смело пропустить. Ну, или сиди и потирай руки от радости, что одни мучаются, а тебе все нипочем. Потому что дача - это очень серьезно. Там грядки, которые надо вскапывать, засевать, полоть и поливать. Там идет перманентный ремонт, латается крыша, меняется перегоревший водонагревательный бак, делается проводка, ставится забор. Другими словами, все, кто не обладает недвижимостью за городом и думает, что на дачах отдыхают, - очень наивные граждане. Там много, тяжело и безнадежно работают.

Если же проблема тебе знакома не понаслышке, то ты уже в курсе: расслабляться на выходных в московских парках и кафе – это удел девы ленивой. Девушки порядочные должны проводить время в пробках для того, чтобы посеять морковь.

Дачи может не случиться у твоих родителей, но она непременно будет у его мамы, это практически карма. И эта самая мама непременно начнет звонить и укоризненно вздыхать еще в среду, чтобы вы с молодым человеком к пятнице дошли до нужной кондиции. В конце концов это о вас заботятся, хотят, чтобы вы подышали свежим воздухом. А заодно построили, вымыли, взрыхлили и починили, но это ведь такие пустяки.

К счастью, любая проблема имеет все-таки решение. А посему в такой сложной ситуации ты можешь поступать двумя следующими способами.

  1. Если сама мысль о дачной жизни навевает на тебя тоску, заранее сообщи, что этим летом в выходные дни будешь повышать квалификацию. Да-да, именно так, поскольку отмазки про посещение фитнеса или занятия фламенко уважительной причиной не считаются. В крайнем случае можно записаться на курсы испанского или японского - потому что так потребовал начальник.
  2. Если же ты не против периодически наведываться в милый сердцу уголок, но не готова тратить оба выходных на борьбу с сорняками – обозначай границы. То есть сразу ставь в известность, какое количество времени ты намерена провести на общественно-полезных работах, после чего предавайся заслуженному отдыху. Увы, упреки в недостаточном рвении сразу не исчезнут, но коль ты будешь снова и снова напоминать, что копаешь исключительно от забора и до обеда, рано или поздно все смирятся.

И вот еще что. Не ввязывайся в огородные споры и не пытайся спасти бедную маму от полевых работ. Как бы она ни сетовала на тяжкую долю. Если она год за годом возится с рассадой, теплицами и колорадскими жуками - значит, ей это нравится.

Да, и с наступлением дачного сезона тебя!

Комментарии

Я помню как приезжала к бабушке, а у нее дача, ну как дача точнее большой дом и огород, а огород не маленький. Конечно здорово пару раз там поковыряться, что то пощипать, ягодкой закусить, но это час-два, но бабушке пары часов мало. У нее там уйма дел находиться, которые я делаю в разы быстрее. И конечно мне было скучно. А еще дело усложнялось тем, что дача-огород находится очень далеко, почти пять километров и нет транспорта, веселая такая прогулка туда и обратно с сумками (( С тех пор как у нее была последний раз у меня стойкое желание никогда не иметь ни дачу ни огород, низа что!

А мне наоборот копошиться в огороде нравится.Создавать красивые клумбы,альпийские горки.Придумывать дизайн какой-нибудь.Искать и находить интересные и необычные решения.Своими руками создавать маленький райский уголок.А потом так приятно отдыхать,любуясь на творение своих рук.И что самое удивительное-такое копошение очень здорово успокаивает.Отключаешься от всех прочих дел,проблем.А вечером,после целого дня на свежем воздухе, когда уже устанешь,то только умыться и спать.Когда позволяет погода-то хожу на озеро плавать.А после плавания наступает такое приятное расслабление.И сон после этого просто фантастический)))

А у меня дача прям за порогом, т. к. я живу в частном доме, с прилегающими 6 сотками. Но это абсолютно меня не напрягает-в прошлом году вообще ничего не сажали, только траву косил, по мере зарастания. А так иногда кукурузу сажаем, ухода особого она не требует. Если в семье все заняты на работе, то какой нафиг огород! Единственный огородный период у нас был, когда жена в декрете сидела. Вот тогда и помидор собрали хорошо, и огурцов, еще что-то по-мелочи, а сейчас не до того. Если дача обуза, то я считаю ее надо или переделывать под отдых, или продавать.