Что важно в отношениях

О роли широких жестов и приятных мелочей.

Как-то раз мы с подругами разговорились о грандиозных проявлениях мужских чувств. Одной, как оказалось, перепало несколько сотен тюльпанов (а с ними и непростая задача «куда бы их деть»), другой - долгожданное кольцо во время экскурсии на Эйфелеву башню. Муж третьей пел серенады под окнами роддома, вызывая нешуточную ярость других новоиспеченных мамаш, впервые столкнувшихся с недосыпом.

В общем, мы уже выяснили: каждой из нас будет что вспомнить на старости лет, как вдруг одна из собеседниц призналась: «Знаете, девочки, а ведь мне совсем другое запало в память, казалось бы, мелочь. Как мы вместе ехали на поезде и я чувствовала сквозь сон, что он поправляет мое одеяло».

Тут разговор изменил направление и тональность. Оказалось, с подлинной благодарностью вспоминаются не столько подвиги, сколько мелкие детали, о которых и рассказывать как будто бы странно. Почему-то именно они позволяют почувствовать силу любви того, кто рядом, вызывая в ответ и нежность, и тепло, и пресловутое желание быть вместе до конца дней.

  • «Мы ели курицу, и я заметила, что он оставляет для меня лучшие кусочки».
  • «Он позвонил с работы и сказал, чтобы я одевалась потеплее – похолодало».
  • «Он поехал встречать меня ночью в аэропорт, хотя я знала, как он устает, и сказала, что вызову такси».
  • «Когда я сплю, он ходит на цыпочках».

Так что, наверное, в любви не бывает мелочей. В жизни, в быту – сколько угодно, а любовь дает такую волшебную огранку, что любой камешек выглядит не хуже дорогого бриллианта.

И я сейчас подумала вот о чем. Вокруг слишком много плохих новостей, тревоги, неопределенности, дурных прогнозов. Мы, конечно, можем дружно выкинуть телевизоры, заткнуть уши и завязать глаза, но есть вариант и получше. Например, наполнить наши отношения вот такими приятными нюансами. Маленькими проявлениями заботы, внимания, благодарности, из которых, как выясняется, и плетется нить любовной истории. Не сорваться, не накричать, не закатить глаза, а лишний раз поправить одеяло и принести горячего чаю. И тогда наш мир станет куда более предсказуемым и уютным.

Комментарии

Люблю также, когда на рок-концертах, когда начинается некий слэм, он отодвигает меня подальше и загораживает собой.
Когда он начинает так ласково меня успокаивать, если я чем-то расстроена и немного смеется по-доброму, потому что я переживаю из-за пустяка.
Когда он как-то раз сказал на даче, где есть колодец, что вот задумался, что нужно делать, если я упаду вдруг туда, как меня быстро вытащить:)).
Когда засыпает после дежурства, а я сижу рядом и он с такой теплотой обнимает мою ногу, как собака кость)))

Такие небольшие, на первый взгляд, различные приятности, которые так греют душу, надо ещё уметь получать. Ведь далеко не каждая может оценить какой-то заботливый и на её взгляд несущественный поступок, замечание любимого. Ей подавай красивые жесты с широким размахом, чтобы похвастаться потом перед всеми и сказать, что вот она какая, раз ей такие подарки делают. Да, конечно, можно иногда, не спорю. Но без фанатизма и без высказываний типа: "Хм...Cartier...А я хотела Tiffany..)). Иначе потом можно и вообще самого скромного колечка из ближайшего торгового центра не дождаться. Нужно уметь воспринимать именно те мужские поступки, который говорят о том, что твой мужчина тебя очень любит и не хочет, например, чтобы ты простудилась, просит тебя одеть шапку. Это намного важнее.
Лично из моего опыта мне нравится, когда после моего какого-нибудь похода к врачу, мы с мужем идем в уютненькое кафе попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. :). Он говорит, что в детстве родители после визита доктора покупали ему мороженое или что-то сладенькое. Теперь вот и мне муж устраивает такую вот "конфетку", что-то приятное)).

Гость

ДА, в любви точно состоит всё из мелочей и они как раз там не мелочи, а очень большие показатели. Проявление некой заботы, ласки, простого внимания это многое стоит. Даже вот про пункт что ходит на цыпочках пока она спит, это ли не проявление нежности, уважения, хочется чтобы любимая выспалась, не хочется её тревожить..А ведь не все такие и не будешь каждый раз говорить и просить ходить тише...