С кем поехать в отпуск

О плюсах и минусах отдыха с друзьями, лучшей подругой, родителями, а также наедине с собой. Что выбрать, решай сама.

Давай представим, что летний отдых тебе придется провести без любимого человека. Нет-нет, ничего трагического – просто, например, ему светит без продыху работать до сентября. Или он клятвенно пообещал маме принять активное участие в ремонте дачного домика. А может, он на дух не переносит валяние на пляже. В общем, варианты могут быть самые разные, но, так или иначе, тебе нужно найти подходящую компанию для отпуска. Вот несколько подсказок.

Отпуск с родителями

Плюсы:
  • Вы настолько давно друг друга знаете, никаких подводных камней. Режим, привычки, нравы – все изучено досконально, а потому отпуск обещает быть без неприятных неожиданностей.
  • На отдыхе родители обычно добреют, и, значит, ты проведешь драгоценные дни отпуска в самом что ни на есть позитивном окружении.

Минусы:
  • Не исключено, что мама с папой одним своим присутствием будут ограждать тебя от спонтанных знакомств и курортных романов. Хотя это не всегда минус!
  • Ночная жизнь, скорее всего, останется за кадром.

Отпуск с подругой

Плюсы:
  • Шопинг вволю! С кем еще можно так оторваться, как не с единомышленницей?
  • Пара симпатичных девушек гарантированно привлекают внимание противоположного пола.

Минусы:
  • Если это ваш первый опыт совместного путешествия, есть риск бытовых неурядиц. Например, ты внезапно выяснишь, что подруга привыкла делать зарядку на рассвете под громкую музыку. Или она храпит похлеще твоего бойфренда.
  • Бесконечно долгие распри на тему «куда мы идем ужинать» тоже более чем реальны.

Отпуск с дружной компанией

Плюсы:
  • Развеселой толпой запросто можно отправиться туда, куда бы ты не рискнула пойти в одиночку или вдвоем.
  • Не будет времени и возможности грустить или предаваться ненужной рефлексии – кто-нибудь да растормошит.

Минусы:
  • Придется подчиняться выбору большинства, начиная от места проведения отдыха и заканчивая его нюансами. Иначе рискуешь прослыть белой вороной и вредной индивидуалисткой.
  • Компании часто склонны к излишествам (например, в спиртном) и к перманентному нарушению режима. А у тебя, помимо прочего, есть задача отдохнуть и отоспаться.

Отпуск в одиночестве

Плюсы:
  • Ты едешь куда душе угодно, спишь до упора, обедаешь в симпатичном тебе (и только тебе!) кафе и вообще балуешь себя по полной программе.
  • Нет нужды отвлекаться на пустые разговоры: наконец-то ты прочтешь те книги и посмотришь те фильмы, на которые год не хватало времени.

Минусы:
  • Можно знатно испортить отпуск, горестно размышляя о своем одиночестве и обесценивая всю окружающую красоту тем фактом, что рядом с тобой нет сильного и благородного мужчины.
  • А еще можно с кем-нибудь скоропалительно познакомиться и снова не уделить должного внимания себе и своим потребностям.

В качестве резюме: с кем бы ты в результате ни поехала, бронируй себе отдельный номер – заплатишь чуть больше, зато избежишь ссор и недопониманий. Придерживайся удобного для себя режима. Знакомься, если есть настроение, но береги себя от ненужного общения (прекрасно помогают книга и наушники). Отличного отпуска!

Комментарии

Для меня полноценный отдых это в одиночестве,без родственников и друзей.
В прошлом году рискнула поехать на море с родней,о чем пожалела не один раз,даже не доехав еще до моря.
На отдыхе столько мелких нюансов всплывает,на которые в обычной жизни даже внимания не обращаешь.
Это экскурсии,музеи,кафе,пляж,купание,жилье,разные активности,знакомства и общение еще много чего.
Я допуская возможность совместного отдыха только при одинаковых взглядах на отдых.
Когда одинаковые интересы, то времяпрепровождение на отдыхе будет легким и позитивным,без заморочек и выяснений куда пойти и что посмотреть.

Ну в таком случае я бы никуда не поехала, а осталась в городе с любимым человеком. Но если выбирать - то родители или подруга.

Самый замечательный для меня вариант это ездить со своей семьёй. Не надо ни под кого подстраиваться,как с друзьями и родителями, с мамой так я вообще как между двух огней :) мама ворчит на зятя,а муж на маму я только успеваю их мерить. :)