Праздник без конфликтов

Поругаться вдрызг с любимым человеком накануне новогодней ночи чрезвычайно досадно. Меж тем предпраздничная суета провоцирует не на шутку. Откуда ни возьмись возникает масса мелких поводов, которые могут подточить даже самые крепкие отношения. Ведь все новое, что вносит разнообразие в уютную рутину, иной раз преподносит и сюрпризы. Совсем не те, которые хотелось бы получить.

Но кто предупрежден – тот вооружен. Рассмотрим 3 популярных сценария.

Не тот подарок

Cколько девичьих слез было пролито из-за неправильных подарков! И правда, вожделеть планшет, а потом снять шуршащую обертку с миксера или пары давно прочитанных книг – это весомый повод для шумной истерики или тихого рукоприкладства. Тем не менее этот гордиев узел развязывается довольно легко.

  • Во-первых, пришли своему возлюбленному список того, что тебе дарить ни в коем случае нельзя (и пусть потом не жалуется на плохую память).
  • Во-вторых, отправь ему ссылку на подарок мечты с указанием желаемого цвета и размера. Как вариант: веди дорогого друга в нужный магазин, показывай пальцем и отчетливо произноси: «Я хочу вот это».
Клянусь, даже самые невозможные мужчины обычно прислушиваются, делают нужный вывод и дарят желаемое.

Праздник с его мамой

Ты жаждешь отплясывать в клубе, а он – маминого холодца. Ты призываешь к поиску компромиссов, а он набирает мамин номер и «Да, конечно, мы приедем». Что ж, есть вероятность, что эта печальная история для тебя не в новинку и свекровь уже давно и прочно поселилась в ваших отношениях. В этом случае ломать копья накануне торжества бесполезно.

А вот если твой мужчина отнюдь не «маменькин», но намерен блюсти традицию и встречать Новый год в отчем доме, заранее напомни, что и у тебя есть родители. И что ты, как примерная дочь, тоже намерена порадовать их своим присутствием. Если будешь доброжелательна и неумолима, ему таки придется апгрейдить старый семейный сценарий.

У него нет настроения

Он вообще не хочет ничего отмечать? Ходит надутый и гордо презирает предпраздничную суету? Что ж, пусть повредничает. Коль ты уверена, что никаких неприятностей в его жизни последнее время не происходило, оставь мужчину в покое. Не ходи за ним по пятам, не заглядывай в глаза и не пытайся работать массовиком-затейником. Просто заворачивай подарки, примеряй платья и, главное, делай это с аппетитом. Велика вероятность, что твой кавалер не выдержит и присоединится – ведь искреннее веселье заразительно.

Ну а на выходных у тебя будет возможность аккуратно выяснить, какие именно кошки скребли в его душе и как их утихомирить. Ведь продолжительные выходные для того и нужны, чтобы говорить по душам и становиться ближе друг другу.

Комментарии

Гость

Буквально неделю назад поругались с мужем накануне моего дня рождения, я в сердцах сказала, чтобы он не подходил ко мне на следующий день, что подарки и поздравления от него мне не нужны. Мне казалось, что супруга я знаю хорошо, и он не такой человек, чтобы в праздник продолжать развивать ссору....оказалось, что такой:-(
В день рождения он не поздравил меня с утра, мы практически не разговаривали, а потом он уехал, вернулся после обеда, привёз букет,но я к этому времени успела себя до такой степени накрутить, что адекватно реагировать на такую попытку применения уже не могла,как говорится: точка невозврата была пройдена. В итоге мы отменили приглашенных на вечер родителей, на что свекровь очень сильно обиделась, даже поздравлять меня не стала, только свекр смс прислал. Теперь я в раздумьях как наладить отношения с мамой супруга, потому что человек она очень непростой и обиду у неё обычно очень затяжные. В общем хуже праздника чем этот день рождения у меня ещё не было.

Гость

Разные бывают случаи и накануне обычно у всех бывают праздники на работах и не известно чем там эти праздники заканчиваются, поэтому поводов для конфликтов бывает предостаточно. На самом празднике не всегда понимаю когда люди начинают ругаться из-за пустяков, но тут уже идет наверное откуда-то издалека конфликт и нужно помнить, что это праздник и не стоит его портить не себе, ни другим.

Гость

Там где праздник - место конфликту нет. Но иногда какие - то нюансы портят настроение: будь - это опоздавшие гости или нежданные гости, когда вы хотели провести праздник вдвоем.
Вспомнила сейчас как мы однажды встречали Новый год с друзьями. Сначала было весело, шумно и зажигательно. А потом, друзья начали выяснять отношения между собой и вспоминать то, что было сто лет тому назад.
Вы знаете, мне никогда не дарили подарков которым я была бы не рада, если не считать подаренное мне платье.
Даже, человек не угадал с подарком ничего страшного. Главное не подарок, а внимание.