Что подарить на Новый год

Подарки – дело непростое. Можно бегать по торговым центрам в час пик, чувствуя себя вьючной ослицей, и все равно не угадать с цветом, размером или фасоном. А можно подойти к вопросу более вдумчиво и на недельку перед Новым годом превратиться в добрую фею – к своему же удовольствию. Вот ради того, чтобы ты попала во вторую категорию, я и решила написать очередное руководство.

Если задачу под названием «Подарки» максимально структурировать, она не будет ударом ни по нервам, ни по кошельку. Более того, заданную структуру ты сможешь наполнить сколь угодно творчески – так, что другим захочется брать с тебя пример. Предлагаю взять в руки бумагу с ручкой (или планшет), и вперед!

Для начала запиши имена всех тех, кого тебе нужно одарить к празднику. Родственников и друзей, знакомых, коллег, значимых людей (в эту категорию, к примеру, могут попасть няня, учительница, врач).

Когда справишься со списком, подумай, какие ценовые категории стоит установить для подарков. Пускай их будет 3, как в сказке: высокая, средняя и низкая. Затем определи стоимость подарка в каждой из категорий и отметь цветными карандашами, кому какой достанется. К примеру, имена тех, кому перепадет самое ценное, ты обведешь зеленым, тех, кто посерединке, – синим и так далее. Теперь ты точно знаешь, какая сумма тебе в общей сложности понадобится (если, подсчитав, ты поняла, что выбиваешься из бюджета, сократи стоимость подарков и пересчитай).

Идеи подарков

А теперь самое интересное - что же дарить. Начну с идеи, от которой лучше сразу отказаться: не покупай любой предмет, который хочется выкинуть за ненадобностью. Например, дурацкую лошадь в виде свечки или галстук со смешариками. Такие презенты несмешны, нетрогательны и ничего, кроме раздражения, не вызывают. Плюс не стоит ориентироваться на собственные тайные мечты – слишком велик риск ошибиться.

  1. Зато никогда не будут лишними дары из серии «к столу». Коробочка конфет, пусть с ладошку, но из высшего сорта шоколада, вино Нового Света, чай на развес – только не «Грезы султана» или «Страсть наложницы», а хороший, настоящий.
  2. Другой вариант – подарок для ребенка. Шоколадное яйцо с игрушкой внутри, раскраска, маленький пазл, расписной елочный шар. Если ты в курсе, у кого из коллег есть маленькие дети, смело дари подарки для них - родители это точно оценят.
  3. Идем дальше. Следующая категория подарков связана с ситуацией. К примеру, друзья планируют ремонт, и им кстати будет альбом по дизайну. Собираются в путешествие? Подойдет роскошный путеводитель. Но, как ты понимаешь, здесь нужно быть в теме.
  4. А вот подарочные карты - настоящий спасательный круг, если ты в курсе предпочтений (вряд ли любительницу дорогих бельевых бутиков порадует сертификат из сугубо демократичного магазина). Исключение, пожалуй, составит карта книжного – это универсальный подарок.
  5. Еще один приятный вариант – дарить новые впечатления. Если твоя подруга давно мечтает поучиться танцевать, то почему бы ей не вручить абонемент на занятия фламенко? Оплаченный поход в японскую баню, в картинг-клуб, на обучение дайвингу или мастер-класс по составлению букетов интригуют куда больше дежурного шампуня.
  6. Подарки практичные тоже никто не отменял. Классные колготы, теплые рукавицы, чемоданчик с 30 парами носков – вроде ничего особенного, но принимаются благосклонно, проверено.
  7. И наконец, хэнд-мейд, но только если ты действительно профи. Уникальный подарок, выполненный в единственном экземпляре и с учетом вкусов получателя, – это по-настоящему круто.

Хорошей тебе охоты за подарками!

Поделитесь с друзьями:
31

Комментарии

Гость

Для себя тут нашел только варианты 4, 5, 6 пункты.
Подарочные карты - это же отличный выход для мужчины, если девушка любит украшения - подари ей сертификат, пусть она выбирает на свой вкус - присутствовать совместно обязательно - это уже как часть подарка, подсказать и т.п. Много раз дарил сертификаты и на массажи, в салон красоты, в магазин женского белья и др. варианты.
Люблю получать практичные подарки, обо мне девушка очень заботиться - о началу дарила даже просто так то варежки, то перчатки, футболки, сама связала мне шарф и шапку ( вот это был самый приятный подарок) , даже термобелье было )) Так что взамен хотелось и ей делать приятные, теплые, нужные подарки - на сколько фантазии хватило - делал)

Гость

А у меня есть вот такая маленькая хитрость. Каждый год, после новогодних праздников, цена на всякие свечки, игрушки и тд сильно падает, начинается распродажа! и вот тогда я плотно закупаю все это на будущий год))) Только такие закупки хорошо бы запланировать, а то обычно после праздника денежки почти не остается(((

Гость

По поводу подарочных карт, действительно, замечательная идея. только вот осторожнее надо быть с выбором. Хожу в фитнес клуб один и тот же уже лет десять, как только появились все эти сертификаты, началась вот такая странность. После праздников наш клуб переживает нашествие всяких тетенек, далеких от фитнеса, но где-то очень глубоко в душе мечтающих о нем))). И вот получив такую карту или сертификат на месяц посещений они радостные вносят себя в раздевалку. Потом мы месяц смотри как стойко они переживают тренировки, тихо вспоминая не самым добрым словом дарителя. И в результате ни одна не остается в клубе((( увы...
Хотели как лучше - приобщить человека к спорту.
Получилось как всегда - у человека стойкое отвращение к спорту...
Не знаю, может у кого то есть более счастливые истории? про подарочный спорт...