Как настроиться на Новый год

Чем старше мы становимся, тем труднее нас чем-нибудь удивить и по-настоящему порадовать. Все-то мы видели, пробовали, проходили. Другое дело – в детстве. В те далекие годы достаточно было самой малости, чтобы дух захватило от предвкушения чуда. Заветные подарки под елкой (конечно же, их оставил Дед Мороз), узоры на окнах (нарисованные Снежной королевой), долгожданные каникулы.

А сейчас мы вспоминаем о празднике буквально накануне и хватаемся за голову, как перед очередным форс-мажором.

Давай в этот раз попробуем по-другому? Предлагаю начать готовиться к новогодней ночи заранее – вдумчиво и неспешно. Так, чтобы создать для себя атмосферу предвкушения и подольше в ней побыть, избавившись от спринтерских забегов в последние дни уходящего года. И вот тебе в помощь несколько идей. План рассчитан на целый месяц.

  1. Наверняка у тебя есть друзья или родственники, живущие далеко. Поздравить их по телефону или через социальные сети ты успеешь всегда, а вот открытка, присланная по почте, доставит особую радость. Если же ты выкроишь пару часов, чтобы сделать открытки самостоятельно (хотя бы одну!), гарантирую повышение настроения и рост самооценки.
  2. Тему хэнд-мейда можно и нужно продолжить, попробовав свои силы в изготовлении елочных игрушек. Благо в Сети есть масса пошаговых инструкций даже для тех, кто последние десять лет ни разу не держал в руках ножницы.

    Отбери понравившиеся варианты, сделай список необходимых материалов и закупи все сразу. Иначе рискуешь растерять творческий порыв, не найдя в доме клея или фольги.

  3. Следующий необходимый список – это список подарков с прилагающимися к ним упаковочной бумагой, бантиками, коробочками и прочей красотой, которую ближе к концу декабря сметут с прилавков. Новогодняя упаковка подарков – это отличный способ повысить креативность и не худшая альтернатива медитации.
  4. Не помешает и немного волонтерства. Поработай Снегурочкой! Найди себе в пару Деда Мороза, возьми напрокат костюмы и осчастливь детишек своих друзей. Уверяю, в процессе работы ты будешь чувствовать себя прекрасной и премудрой, да еще и подаришь праздник хорошим маленьким людям.
  5. В городе тепло и сыро, а за городом известно что. Поэтому найди в один из выходных время выбраться подальше из Москвы. Направление неважно: горнолыжные Сорочаны, Коломна с пастилой или просто лес, снежки и термос с чаем. И не вздумай заменять путешествие походом в близлежащий парк!
  6. Придумай, чем разнообразить новогодний стол. Сейчас самое время экспериментировать и тренироваться, дабы избежать казусов ближе к заветной ночи. Идеи простых и полезных рецептов можешь искать у наших читательниц (список постоянно обновляется!).
  7. Дай задания друзьям или родственникам (тем, в чьем обществе ты проведешь ночь с 31-го на 1-е). Пускай держат на готове маски или полноценные костюмы, фанты, лотереи, выступления в разных жанрах, страшные истории, шарады. Как известно, лучшая импровизация всегда готовится заранее.

    Кроме того, не исключено, что своим заданием ты напомнишь еще кому-то, что праздник – это не аврал и не форс-мажор, а большое удовольствие. Если подойти к нему с умом.

Поделитесь с друзьями:
4

Комментарии

У меня всегда есть новогоднее настроение) ты покупаешь игрушки на ёлку, придумываешь праздничное меню! А ещё больше радости получаешь когда делаешь новогодние подарки своими руками или украшения:-)

Гость

У нас друзья семьи "работали" дед морозом и снегурочкой под Новый год - обошли всех детей друзей, знакомых и родственников )) Счастья у детей было вагон и маленькая тележка =)) Сама пока не пришла к такому, мне интереснее смотреть как другие стараются в таком образе ))
Совет про поехать за город очень верный - у нас обычно, если не уезжаем никуда, в каникулы обязательный выезд за город, если не на лыжах покататься, так хоть просто воздухом подышать )

Гость

Мы с подругами всегда стараемся что-то выдумать. Празнуем мы обычно 25 декабря. Совпадают наши посиделки с Католическим Рождеством. На прошлый НГ я попрасила подруг принести несколько вещей, с которыми им не жалко расстаться и придумать о них загадки. Кто отгадывал - получал приз.