Как выйти замуж

Однажды мне на глаза попалось руководство по быстрому замужеству. Заинтригованная, я раскрыла на середине и… «Пусть в вашем холодильнике всегда будет холодная жареная свинина и салаты в лоточках». Мол, придете вы с мужчиной к тебе домой, 5 минут – и стол готов. Только не забудь как бы невзначай еще обмолвиться, что любишь готовить и делать запасы. Даже если это совсем не так.

В свете холодной свинины опасения хорошего знакомого накануне женитьбы мне уже показались не такими странными: он боялся, что, став законной женой, его любимая в одночасье изменится. Нет-нет, речь шла не о накладных ресницах и пуш-апе – он всего лишь не хотел однажды столкнуться с незнакомкой. Обнаружить истинное лицо, которое до поры до времени успешно скрывалось при помощи мудрых советов.

Что ж, наверное, поиски мужа могут проходить по-разному, но все они сводимы к двум основным стратегиям.

  1. Стать невестой мечты, старательно замаскировав себя настоящую. Стряпать, солить, мариновать, расплываться в улыбке при виде нового пылесоса и признаваться в любви музейной чистоте и порядку. Заодно неплохо бы скрывать плохое настроение и усталость, ни на кого не сердиться, не позволять себе резких выражений. Плюс держать свое мнение при себе, теша хрупкое мужское эго, и выглядеть на все сто, невзирая на обстоятельства.

    В общем, та, которой прежде всего важно формальное присутствие мужчины в жизни, должна лицедействовать. Не забывая, что шоу не должно прекращаться и после выхода из загса.

  2. А вот если ты ищешь не просто «его», а друга и единомышленника (того самого, который и в беде, и в радости), тогда, пожалуй, не стоит запасаться свининой, коль предпочитаешь курицу. Равно как и признаваться в любви к футболу, если ты терпеть не можешь потных мужчин с мячом.

    Вторая стратегия подразумевает и наличие своего мнения, и кучу несовершенств и слабостей. Куда же без них?! Быть искренней – это всегда риск: нравиться всем без исключения у тебя точно не получится, но, чтобы стать любимой, надо сперва показаться во всей своей красе.

И вот еще что. Стараться стать лучше и стараться стать другой – это очень разные вещи. И если твой мужчина однажды попросит тебя напечь сдобных пирожков, то, наверное, ради любви ты сможешь пойти и на этот подвиг. Несмотря на то что сама сидишь на безуглеводной диете.

Комментарии

Гость

всё так же не ответить на комментарий мне... :(

А так меня можно поздравить - документы подали :) хотя Невеста очень упиралась - не ожидал что будет истерика... но вроде прошло - теперь активно занимаемся приготовлениями... Да было очень тяжело мою Принцессу связать узами, надеюсь не сорвётся :)

Вопрос поставлен верно и цель точно определена:)
Это женская логика и мужчинам ее сложно понять.
И вот еще. Я теперь за него в ответе, ведь мне его выдали в ЗАГСе под расписку))) Пирожки, так пирожки))) Но то, что получится, он обязан будет съесть)

Коллеги! Я понял - неверно постален вопрос и определена цель, отсюда и разнотолки.
Вместо КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ (что в общем-то для любой маломальски опытной женщины не велика наука) предлагаю КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ СЧАСТЛИВО И СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ СВОЕГО МУЖА. Вот сюда все свои силы и ресурсы и подтягивайте, а у вашего суженого цель должна быть комплементарной - КАК ЖЕНИТЬСЯ СЧАСТЛИВО И СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ СВОЮ ЖЕНУ. Вот среди таких и ищите, а если кто-то просто жениться хочет, то это - суета и томление духа.