Жизнь после измены

Про измену разве что ленивый не писал: форумы обиженных, инструкции по выживанию «после», статьи с анализом причин. Что интересно, большинство текстов можно разделить на 2 части. В одних прямо или косвенно звучит совет немедленно бросить предателя, а затем сделать новую прическу и зажить полной жизнью. В других - сплошные укоры из серии «от хороших женщин мужья не гуляют». Следовательно, надо худеть, становиться загадочной и опять же менять прическу.

Мне, в свою очередь, хочется обозначить другие моменты для размышлений.

  1. Измена в большинстве случаев не ведет к разрыву.
  2. Она не указывает на наше вопиющее несовершенство.
  3. Пункты 1 и 2 не означают, что измену надо принимать легко и беззаботно.

Мы не любим об этом задумываться, но правда в том, что измену проходят практически все, за редким исключением, пары. Умение быть верным, несмотря на соблазны и гормональные бури, – это решение, подкрепленное определенным внутренним складом, особой цельностью, которая мало у кого имеется в достаточном количестве. Значит, остальные рано или поздно поддадутся искушению. В этом факте нет ничего приятного, но его вполне можно пережить без особых потерь и моральных травм.

Отсюда следует, что неверность далеко не всегда связана с недостатками партнера. Нет, разумеется, можно превратиться в склочную мегеру, от которой захочется искать лучшей доли, но этот образ, согласись, анекдотичен. Мы все по-своему неидеальны – можем задеть за живое, проявить бестактность, не промолчать, не выслушать... И тем не менее, походы налево обычно случаются по причинам, не имеющим к нам прямого отношения. Измена – это неудачная попытка стихийной психотерапии, попытка убежать от своих внутренних конфликтов, заглушить тревогу, поддержать самооценку.

И наконец, измена – это не выход. Накопившиеся проблемы надо решать более эффективно и менее травматично для партнера. Если ты вдруг превратилась в жертву коварного обманщика – твоя основная задача донести до него, как тебе больно и противно. Не молчать, не удерживать чувства, играя в гордость, а вынести их вовне – любыми средствами, кроме оскорблений и приемов кикбоксинга. Такая честная эмоциональная встряска, между прочим, - замечательная профилактика адюльтера.

Ну а потом, когда страсти и гнев остынут, можно простить и жить дальше. Долго и в меру счастливо.

Поделитесь с друзьями:
14

Комментарии

Муж полюбил другую. Я ходила её смотреть. По мне так ничего в ней нет. Крашенная блондинка, вульгарно смеётся и виляет бедрами. Про меня же все знакомые говорят, что я стройная, симпатичная, хозяюшка, ну что ещё надо мужику? С ней он встречается больше полугода. Узнала об этом моя мама первая. «Сарафанное радио» донесло. Мы с мамой посоветовались и решили, что я скандалить не буду, сделаю вид, что ничего не знаю и у нас все по-прежнему. Старалась сделать так, чтоб не терять его из виду. То мы едем на дачу, то к нам идут в гости друзья, то неотложная работа возникает. Но он находил время с ней встречаться, я это поняла по его поведению. Взяла отпуск и ему говорю: возьми тоже, поедем к морю отдыхать. Он мне выложил кучу причин, что он не может поехать.
Я уехала, но перед отъездом обратилась к магу, которую звать Саяна Вишневская. Саяна написала, чтобы я спокойно отдыхала, а она начнет работать. Пока я отдыхала с сыном, я немного успокоилась. Приехала домой отдохнувшая, загоревшая. Мама говорит, что как только я уехала, мой муж заявил ей, что едет в командировку на 10 дней. А вернулся из командировки через 4 дня. Был немного угрюмый и сожалел, что не поехал с вами. Спасибо магу. Сейчас у нас все в доме хорошо. Муж меня снова любит, как в медовый месяц. Адрес мага, которая мне помогла - svsayana@mail.ru

Не могу или не хочу себе представлять тот день когда со мной может подобное произойти!
Наверное как уже было сказано, я бы немного поковыряться в себе, что возможно я что-то сделала не так или дала точек к чему то. Потому что все с пустого места не начинается, это ведь путь от мысли об измене и самой измене!
Так что тут наверное нужна профилактика, а не разбираться с тем, что измена уже произошла! Главное понимать свою половинку,а прямой путь к этому разговаривать и слушать, уметь слушать этому нужно учиться!
Вот если это произошло, то не думаю, что можно простить, жить и терпеть можно, наверное не долго

Гость

Жизнь после измены возможна, я убедилась в этом на примере своей семьи. Несколько лет назад, моя свекровь узнала обизменах мужа. Выяснилось это очень глупо, свекр подарил своему младшему сыну свой старый телефон, мозгов почистить телефонный аппарат видимо не хватило, естественно подросток сумел прочесть все сообщения, которые папа оставил ему в наследство. Сын не смог молчать далго и показал всю историю переписки своего отца, дальше больше. Они с мамой вскрыли его электронную почту, а там просто онегинские письма. Роман продолжался уже более полугода, познакомился папанька с ней в поезде, когда отвозил ребенка на летний отпуск к родителям. За эти полгода он успел пару раз съездить в "командировки", она тоже приезжала пока законная супруга была в отпуске с детьми, он знаком с ее родителями, у них нереальные планы на будущее. А в этих электронных письмах он жалуется, как ему тяжело жить в семье, где его не понимают, что в ней он не нашел себя. Свекровь конечно переживала, сначала скрывала то, что знает, но потом ее прорвала: слезы,крики, драки-все как у всех! Муж сказал, что к разводу не готов, это было временное помутнее, что его околдовали,что он безумно любит детей и уходить не собирается. Месяц или чуть больше жили по инерции, ели, пили, спали, быт она забросила, перестала готовить, а потом немного остыв поняла, что семью она хочет сохранить в любом случаи,в 45 лет устроить личное счастье ей вряд ли удастся, а мужика уводят из подноса. Она начала готовить, занялась собой,