Отношения - это труд?

Одна моя знакомая барышня, едва выйдя замуж, рьяно принялась готовить благоверному горячие завтраки, а тот, между прочим, уходил на работу ни свет ни заря. Приятельнице, сове по природе и призванию, в 6 утра бы спать, но нет! Долг порядочной супружницы заставлял ее оторопело вскакивать по будильнику, и со слипающимися глазами осуществлять свою героическую стряпню.

«Девушку украшает скромность. К чему эти прыжки?», - вопрошал Остап Бендер. И пусть философия великого комбинатора сомнительного свойства, но вопрос о прыжках заставляет задуматься. И правда, к чему?

Для полноты картины добавлю еще две детали. Во-первых, муж моей знакомой об этом не просил, а во-вторых, он не видел в ее ежеутренних подвигах ничего, достойного внимания и похвалы. Нет, он не был бесчувственной скотиной - просто полагал, что раз женщина суетится, то, стало быть, ей так положено. И точка.

А вот еще история. Другая прелестница, обладающая всевозможными достоинствами, время от времени обращалась к бойфренду за помощью. Тот замирал, на его лице отражались раздумья, и в ту же секунду, не дождавшись ответа, она принималась жарко уверять, что справится сама. И, вестимо, справлялась, потому что мужчина не видел резона с ней спорить.

А накануне их первого совместного Нового года на вопрос «Что ты хочешь получить в подарок?» она принялась страстно убеждать не дарить ей ничего дорогого. Потому что «это не важно, и вообще не нужно тратиться». Если кому интересно, чем закончилась история, бойфренд вручил прелестнице коробку «Рафаэлло».

Похожих сценариев у меня в запасе немало, но пора переходить к морали. Девять из десяти прекрасных дев в глубине души не уверены, достойны ли они любви. А также помощи, восхищения, дорогих подарков и прочих атрибутов пылких чувств. Но, поскольку любви очень хочется, то девы изо всех сил стараются ее заслужить, бросаясь грудью на амбразуру, когда не надо.

Моют, гладят, чинят, экономят, довольствуются конфетами на день рожденья и небрежным «С праздником!» на 8-ое марта. Изо всех сил показывают, какие они разумные, самостоятельные, ненавязчивые и всепонимающие. И грустными глазами глядят вслед своему возлюбленному, который уходит к ленивой и эгоистичной гедонистке.

Так что, честное слово, прыжки хороши в спортзале, но никак не в личной жизни.

Комментарии

Одно дело когда что-то хочется делать, хочется по утрам вскакивать и готовить оладьи и совсем другое, когда делаешь это из под палки. И думать при этом вот я страдаю от недосыпа зато муж доволен. Да не доволен он, вот прямо глаз у него нет и он не видит, что его благоверная стоит у плиты и от усталости ее качает, и как ему должны эти оладьи в горло лезть после этого?!
Вот так и накапливается взаимные упреки, что вот он не ценит, и вот она не говорит в чем дело. Всего то нужно разговаривать с друг другом, мы ведь люди, а не телепаты, чтобы мысли читать!

Мужчины сами не знают что хотят и любят, когда перед ними прыгают, а уходят действительно к эгоистичной гедонистки и сами перед ней на лапках прыгают поджав хвостик. Всегда завидовала таким женщинам . Это надо иметь талант так мужчинами крутить.

Отношения - это труд. Но труд двух людей. И трудность, в первую очередь, в умении договариваться, слушать друг друга. Делая какие-то вещи через себя, через собственное не хочу, совершая какие-то ненужные никому подвиги, мы потом рискуем возненавидеть объект, ради которого мы все это делаем и который, собственно, даже не ценит этого. Рискуем потом кричать в лицо человеку: "Я на тебя всю жизнь положила, а ты...". Ведь никто и не просит-то таких жертв, но мы почему-то упорно, раз за разом, жертвуем всем.