Верный спутник: обзор фитнес-браслета Fitbit Flex

Профильные издания и ресурсы регулярно выпускают обзоры фитнес-браслетов - подробные и не очень. Так что я не стану отнимать хлеб у авторитетных источников, лучше расскажу о своих ощущениях при использовании нескольких популярных девайсов. Начну с самого простого, моего первенца.

Fitbit Flex

Этот недорогой фитнес-браслет (99$) мне подарили американские коллеги, и какое-то время он лежал на полке, буквально бросая на меня укоризненные взгляды – я все боялась подступиться к браслету, почему-то испытывая благоговейный ужас от перспективы «включить, подключить, настроить».

На деле все происходит безболезненно.

  • Шаг 1. Заряжаешь функциональный модуль (собственно, сам гаджет) через USB (зарядка в комплекте).
  • Шаг 2. Вставляешь этот самый модуль в один из пластиковых браслетов (оба - размеры S и L - любезно вложены в упаковку).
  • Шаг 3. Скачиваешь приложение Fitbit, разумеется, бесплатно. Заходишь в него, выбираешь тип устройства, а дальше следуешь инструкции.

Единственное но. Пока Fitbit официально в России не представлен, так что все ЦУ на английском языке (впрочем, вот тебе шанс еще разок прокачать свои навыки).

Использовать браслет тоже просто: он сам считает пройденные шаги и сожженные калории, победоносно вибрирует, стоит лишь достичь дневной цели (допустим, одолеть 10 000 шагов или сжечь сколько-то калорий – выставляешь задачу сама), предлагает вести дневник питания и активности, выводит графики движения.

Все свои успехи ты наблюдаешь на экране смартфона, то есть в приложении, с которым Fitbit время от времени синхронизируется. Есть возможность поставить эту функцию в ручной режим.

БОНУСЫ: ты можешь завести друзей (подключить, например, через Facebook) и создать свою активную команду либо посоревноваться с ними. Тем более Fitbit не просто присылает тебе на почту отчет о твоих успехах (и провалах) за прошедшую неделю, но и трогательно присуждает награды. Например, статус «Маяк»: ого, да ты за день поднялась на 50 этажей - поздравляем, молодец!

Все иконки с наградами хранятся и в приложении, в твоем профиле. Заходи, любуйся.

Минусы: спустя несколько месяцев активного использования браслет приобретает бледноватый вид. У меня ко всему прочему смартфон перестал «видеть» гаджет, как я ни старалась исправить ситуацию.

Пришлось написать компании-производителю слезное письмо, затем, выяснив, что ребята в РФ продукцию не поставляют, вступить с ними в множественную переписку. Впрочем, все закончилось хорошо. Я дала адрес друзей в Белграде, которые любезно согласились переслать мне гаджет. И спустя еще несколько месяцев совершенно бесплатно обрела вновь свою прелесть.

Комментарии

Хорошая статья!Очень нужная информация.А я остановилась на браслете Sony

Я бы с радостью обзавелась таким или аналогичным браслетом, но , к сожалению, они не совместимы наверняка с айфоном, а айфоновский браслет стоит для меня дороговато)))

Нормальная тема.
Я за пол года уже привык к браслету,правда у меня другой фирмы....