Как я пробовала диету с доставкой на дом и что из этого вышло

История о том, как главный редактор Women's Health хотела научиться есть 6 раз в день и худеть.
диета на дом

Разумеется, я знаю много о правильном питании. В конце концов, здоровым образом жизни я начала интересоваться, едва мне исполнилось 11. Да, я знаю, что дело не в калориях, вернее, не совсем в них. Понимаю прекрасно, что питаться правильно = дробно, не допуская чувства голода. Но!

Я же главный редактор, мать, заводчик кота и собаки, примерный семьянин и немножко человек-пароход. Я сапожник без сапог, который запросто может, увлекшись работой, забыть пообедать. А потом и поужинать. Позавтракать не успеть. В общем, в какой-то момент, несмотря на явное недоедание и кучу работы, вес мой пополз вверх, а настроение вместе с самочувствием – наоборот.

В дело вмешалась мой заместитель и редактор рубрики «Питание» (гедонист и отличный кулинар) Аня. «Тебе надо наладить график питания, - отрезала она. - И не спорь, ничего не хочу слышать!»

Спустя несколько дней со мной связались сотрудники «Королевского рациона» (все программы для них составляет звездный диетолог Маргарита Королева), которые внимательно выслушали мои скептические реплики вроде «Я не хочу монодиету», «Уж поверьте, я кое-что знаю о правильном питании» - и вынесли приговор: 5 дней диета «весом» 850 ккал в день, 4 – 1200 (как мягкий выход). И предупредили: будет интересно, но непросто. Пообещали звонить каждые два дня (сдержали слово) и допрашивать меня о самочувствии, чтобы вовремя сменить план действий в случае чего.

Итак, курьер привозит термосумку каждое утро, ровно в 7. В сумке лежит меню на день с почасовым планом питания. Предполагается 6 приемов пищи в день: в моем случае первый — до 7:30, последний — до 18:45. Пить можно воду, специальный чай (входит в набор) и смузи (это считается вторым завтраком).

Не хочу долго расписывать свои ощущения, скажу сразу о бонусах и о нюансах.

Бонусы:

  1. Меню каждый день разное, блюда приготовлены с авторским подходом. То есть белковый ужин — это не яйцо вкрутую или обезжиренный творог, а благородная рыба на пару со специями и каким-нибудь неожиданным гарниром.
  2. Контейнеры с едой помечены наклейками с жизнеутверждающими лозунгами. Например: «Такой ужин не захочешь отдать врагу» - чувствуешь о себе заботу и как-то не жалеешь себя, сиротинушку, сидящую на строгой диете.
  3. Еда действительно вкусная, продукты качественные.
  4. Сервис на уровне: курьер не опаздывает, нутриционист, сопровождающий клиента по телефону, внимателен - в общем, все сделано для того, чтоб поддержать твою мотивацию.

Нюансы:

  • Бедный по калорийности рацион переносится работающим человеком непросто. Возможно, это моя индивидуальная реакция, мне предлагали поменять программу, но я сама решила испить чашу до дна.
  • Сервис не из дешевых.

Итог: я была настроена скептически именно из-за небольшой калорийности программы. Боялась, что организм отреагирует плохо - начнет, например, набирать вес или давать отеки. На деле недолгий выход из зоны комфорта дал видимый результат уже на третий день. Дробное шестиразовое питание обеспечивает комфорт: соблюдая диету, ты не щелкаешь зубами от голода. А уж когда переходишь на программу в 1200 ккал, и вовсе чувствуешь себя обжорой и счастливчиком.

Что мне это дало? Прежде всего я приучила себя серьезнее относиться к графику питания. Расписываю день так же, как это было сделано в дневном меню. Да, я по-прежнему очень занята, но отношусь к себе более внимательно. И прислушиваюсь к потребностям организма в том числе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

3 верных способа улучшить обмен веществ: корректируем питание

Почему диета может быть полезна: 9 причин

Программа тренировок на неделю для тех, кто хочет похудеть

Комментарии

Вообще, очень интересно, если бы не цена, можно было бы попробовать. Тем более, если так все заботливо делают, в контейнерах, с лозунгами))) да и хоть какое-то разнообразие в еде, дома все-равно не так питаешься, после работы лишь бы что приготовить на скорую руку. Есть уже стандартные блюда, рецепты, и они уже все приедаются.

Почитала комментарии, зашла на сайт, действительно такие цены. Красота, конечно, требует жертв, но не таких финансовых. По крайней мере, для меня. У нас в обычный месяц на троих взрослых даже 30000 рублей не выходит, хотя вроде нормально питаемся.
Но мне очень понравился момент с лозунгами-наклейками на контейнерах). Я мужу даю на работу с собой перекусы и вот эта идея меня привлекла. Пожалуй, сделаю ему небольшой приятный сюрприз в следующий раз, чтобы порадовался на работе)

Опыт очень интересный, я не отказалась бы попробовать. но существенный минус - это цена, вариант отнюдь не бюджетен. Поэтому это вариант разве что для очень заняых бизнес-леди, которые могут позволить себе подобные траты, но у которых большая напряженность со временем.