Самые полезные мобильные приложения

Страшно подумать, до чего умные стали телефоны: фотографируют, планируют наше время, следят за здоровьем. Список можно продолжать, если гаджет снабжен полезными мобильными приложениями. Пора выяснить, какие из них стоит загрузить.

Совершенно прекрасно, что в наше время технологий не нужно иметь миллион вещей под рукой. Будем справедливы, женская сумка – омут, черная дыра, Марианская впадина. Удивительно, сколько «жизненно важных» вещей в ней обычно хранится. Я
как-то раз провела досмотр своей сумки и насчитала около 40 позиций. В числе прочего я обнаружила прошлогодний билетик на трамвай в Будапеште, искромсанный карандаш для глаз и будто бы давно утерянную книжку. В общем, с тех пор я ношу модели, куда удобно сунуть кошелек, телефон, ключи и небольшую косметичку. Все!

Ту же политику я провожу с телефоном. Он у меня красивый, умный, без него я как без рук. Именно поэтому я не засоряю его лишними приложениями. Использую всего несколько, зато часто:

Waterbalance
Можно отслеживать количество выпитой воды. Хотя и не совсем удобно. Если выпиваешь, скажем, чашку кофе или чая, зловредное приложение вычитает ее. Что, конечно, попахивает шаманством. (Почему нужно пить больше воды.)

Pedometer
Удобный шагомер. Выводит на экран одновременно несколько показателей: пройденное расстояние, количество сделанных шагов, подъем. Приложение дает возможность управлять плеером (не пользуюсь), делать во время прогулки фото и делиться кадрами с друзьями. По идее, умеет считать пульс, показывает карту.

RunKeeper
Мое любимое приложение для бега (и других активностей). Хвалит, если тренируешься часто, дает шанс пообщаться с единомышленниками. А еще ставит цели и напоминает о необходимости регулярных занятий. В общем, отличный мотиватор.

Snapseed
Приложение, которое позволяет вполне профессионально обрабатывать фотографии. Знаю, что любой специалист пожурит меня за словосочетание «профессионально обрабатывать», но я настаиваю. И точка.

Редакция WH с таким коротким списком категорически не согласна. Девицы прислали мне свои любимые приложения – и кое-какие я даже, пожалуй, готова загрузить.


Катя Черкашина, контрольный редактор

«Полиглот»
Тренажер для обучения английскому, причем созданный по мотивам передачи «Полиглот. Выучи английский за 16 часов». Пока получается слабо, но я не отчаиваюсь.

«Узнай Москву»
Помогает не только лучше ориентироваться в городе, но и дает краткую историческую справку о памятниках архитектуры.


Маргарита Томас, фоторедактор и продюсер съемок

Yep!
Очень нравится приложение (оно и бесплатное к тому же). Открываешь его, выбираешь, чем бы ты хотела заняться с кем-нибудь приятным поблизости, и делаешь заявку. В течение часа она «висит» для отклика. В это время ты можешь посмотреть, а что планируют другие люди, и присоединиться к ним – на велике покататься, например. Только для iOS

Duolingo
Можно учить много разных языков. Я, например, прохожу курсы итальянского, французского и немецкого. Главный персонаж приложения – классная птичка!


Лена Стрельцова, редактор сайта

2GIS
Офлайн-карта любого города России, хорошо прокладывает маршруты для тех, кто пользуется общественным транспортом. Подскажет, какие заведения работают, какие из них ближайшие. Прокладывать маршрут для авто тоже может, но «не говорит».

SoundHound
Про Shazam, которое распознает музыку и предлагает скачать ее, все знают. Альтернатива – SoundHound. Приложение узнает песню, даже если будешь петь ТЫ (но только на английском языке).

CoinKeeper
Программа для подсчета расходов и доходов. Красиво и просто (без страшных для меня слов «транзакция», «дебет/кредит», зато с понятными статистиками и планированием).

«Wizee Шопинг»
Гид по торговым центрам любого города России. Я без него никуда: расскажет, какие ТЦ рядом, покажет поэтажно схему расположения магазинов в нем, время работы. Информация о ТЦ, которые ты добавила в избранные, скачивается 1 раз и всегда доступна офлайн. 

Комментарии

Я всем рекомендую приложение Waterbalance! Оно поможет вам вести здоровый образ жизни, поддерживать себя в хорошем состоянии.

Когда бегала, то включала приложение Runtastic. Ничего лишнего, всё по делу. Если надо ещё каких-то наворотов, то можно загрузить более продвинутую версию, но мне вполне хватало, что и попроще.
Если говорить об иностранных языках, а точнее об английском, то часто сижу в LinguaLeo. Эффективно, далеко не скучно и не нудно.
Про 2Gis вообще молчу. Спасает не на шутку, если оказываюсь в неизвестном месте в Москве. Если ещё учитывать мой топографический кретинизм, так это для меня вообще находка:))
Отмечу также Shazam как любитель музыки. Очень удобно и быстро! А то раньше прислушивалась к тексту и искала что-то в интернете. Попытки поиска не всегда заканчивались успешно. А тут такая программа:)

RunKeeper-очень хороший) Moves- отличный шагометр))) ну а для фото у меня Rookie, а муз.слушаю в Melody player(для пользователь вконтакте)