5 любимых асан главного редактора

Если позволите, я не стану воспроизводить в точности все названия, ведь я только учусь. Зато расскажу, почему устроила #йогамарафонсмашей и что мне дают эти позы.

Я неоднократно пыталась полюбить йогу: ходила на мастер-классы в Гонконге, Коста-Рике, США и, само собой, России. Но несмотря на то что гуру мои были неизменно маститы (одна Тайра Стайлс чего стоит!), я нет-нет да и задавала себе вопрос: «А зачем мне это?» Беда в том, что темперамент у меня взрывной. Bodypump - да, степ-аэробика - конечно, шейпинг - буду. На классах по йоге мне становилось скучновато, не хватало драйва.

Но все когда-нибудь случается в первый раз: то ли я повзрослела, то ли бесконечно устала, то ли просто нашла своего гуру (Махеша из «Белого сада»), то ли все вместе. Главное, спина и голова болят значительно меньше, в теле появилась приятная гибкость, и я изо всех сил учусь расслабляться и правильно дышать. Что еще нужно офисному трудоголику?

1. Чатуранга дандасана

Тут все просто: встаешь в планку на вытянутых руках, ладони на ширине плеч, локти у корпуса. А потом будто бы отжимаешься. Стоишь на счет до десяти. Прелесть как хорошо работает кор!

2. Чатуранга дандасана с поднятой ногой

Почти как первая асана, но даже лучше. Это для тех, кому кажется, что обычная планка - ерунда, и вообще хочется разнообразия. Снова счет до десяти. Только не части, стой вдумчиво.

3. Выпад с разворотом

Это, мне кажется, такой упрощенный немного воин с разворотом. По 5 вдохов-выдохов нужно сделать на каждую сторону, чтобы как следует растянуть мышцы бедер и раскрыть грудную клетку.

4. Поза моста

Мне эта асана дается легко, честно говоря. Сказывается любовь к фитнесу. Зато ягодичные укрепляются прекрасно. Счет до 20-25. Главное - не забывать дышать.

5. Поза угла

Я выполняю ее поочередно. Сначала наклоняюсь к одной ноге, потом к другой, затем - к обеим. И дышу, разумеется, чтобы как следует растянуть мышцы спины и бедер. По 5 вдохов-выдохов на каждое положение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Топ-5 упражнений от боли в спине

5 любимых напитков главного редактора WH

Йога в домашних условиях для бодрости

Поделитесь с друзьями:
2

Комментарии

Отличные позы, просто и эффективно...Я сейчас прокачиваю Чатурангу. Начинала с 15сек, пока что дошла до 30))

Все опробовала, люблю йогу, очень меня радует данный марафон да и все марафоны, где есть какая-либо физическая нагрузка, а с йогой спина вроде меньше начала болеть, может и растяжка станет лучше и осанка, т.к с горбатой спиной в асане не посидишь(постоишь)))) Спасибо Маша!