Слава блогу

Про то, почему я решила завести эту страницу, хотя ничто не предвещало беды.

Не люблю социальные сети. Все потому, что трепетно отношусь к своему психическому здоровью. Раньше ведь как: выходишь утром на улицу – погода дрянь, вокруг хмурые, неприятные граждане. Но и ты понимаешь, отчего люди не в себе – редко встретишь человека, способного от души радоваться нашему климату, напряженному трафику и недосыпу. Поэтому где-то к полудню жизнь обычно становилась относительно радужной. А если еще и начальник в отпуске – так вообще прекрасной.

Другое дело сейчас: каждый, кто дотянулся до компьютера, непременно ведет блог. Да с таким рвением, словно в современном офисе именно за это деньги платят. Даже завидно. И вот что получается: выходишь утром на улицу – погода дрянь, вокруг хмурые, неприятные граждане. Приходишь в офис, включаешь компьютер, залезаешь в интернет, а там... блоги. Долой депутатов, сексуальные меньшинства, собак, кошек, мышей, соседку Клавдию Федоровну и закон о некурении долой. Получается, снова вокруг тебя хмурые, неприятные граждане. И нет шанса обрести душевный покой ни к полудню, ни даже к вечеру.

Тут, конечно, любой пытливый отрок или отроковица задаст резонный вопрос: “Зачем же читать, дорогая Мария, то, что не нравится?” А я отвечу: “Не-за-чем!”

Давайте лучше читать то, от чего нам всем становится хорошо и радостно. И обсуждать это время от времени. Где? Да вот хотя бы на страницах этого блога, почему нет.

Комментарии

Гость

Даже и представить трудно этот сайт без Вашей колонки, Мария! Спасибо. Оставайтесь с нами!

Гость

Мария, хочу спасибо Вам сказать! Знаете ли, взгрустнулось! А Вашей статье, пусть и годовой давности, не сшибаемый ПОЗИТИВ! Для меня журнал и такое общение в новинку, и прогресс (личностный конечно), и открытие! Можно и единомышленников найти из серой злой массы народа и блогов, и чему-то научится! Спасибо, что решились писать свой собственный опыт и впечатления!!!

Гость

Прямо как я написала, сама не очень люблю соцсети. И в наше время действительно - каждый второй блогер, фотограф и стилист.... А тут у вас хорошо так, спокойно, много умного и полезного можно найти, да и с другими людьми пообщаться, в общем мне нравится.