Йога за границей: личный опыт

Обожаешь йогу или только планируешь знакомство с асанами? В каких бы отношениях ты ни была с этим видом активности, отпуск – прекрасное время для таких занятий.

Рассказывает: Елена Николаева, врач, 26 лет 

Зачем ехать в йога-тур

Мне очень нравится ощущение после занятий – тело расслабленно, в голове спокойствие. А ты бредешь где-нибудь в горах, идут куда-то буддийские монахи, храм стоит. Совсем по-другому чувствуешь себя, чем когда позанимаешься в душном столичном спортзале на коврике.

В йога-туры обычно я отправляюсь зимой. Недавно была в Бире – это тибетская деревушка на севере страны, тут несколько буддийских монастырей. Еще ездила в городок Дхарамсала, он располагается в горах, на высоте около 2 км над уровнем моря. Программа во время йога-туров обычно такая: занятия 2 раза в день, с 7 до 9 и с 16 до 18. Остальное время – экскурсии, массаж, купание. Обычно ездим группой по 15–20 человек.

Йога в Индии

Выбор Елены: 17-дневный тур с экскурсиями, лекциями по истории йоги (на русском), занятиями с индийскими и русскими инструкторами, трехразовым питанием обойдется в 75 000 рублей (билеты включены). Заказать можно, например, на kundalini.ru.

Сложности в Индии

Сами знаете, сколько в Индии насекомых, которые норовят забраться к тебе в номер. Иногда прямо житья от них нет. Мне-то еще везет, а у одного из наших ребят в комнате поселился огромный таракан. Мы убить его не смогли – жалко. В итоге назвали насекомое Робертом и долго пытались прогнать. Не вышло – усатый Роберт остался в номере, а мой знакомый переехал в другое место.

Поделитесь с друзьями:
89

Комментарии

Гость
Отменить

Стоимость за подобные туры, да же по меркам того времени не из доступных. Видимо, для ярых поклонников, которым надо почувствовать и испытать что то новенькое. С другой стороны - это для организма будет отличной помощью. Физическая нагрузка и душевный такой отдых одновременно.
Может ,и мы как нибудь вдохновимся и войдем в компанию любителей йоги. Кто же знает. Ведь, ей заниматься начинать никогда не поздно.

Какое все необыкновенное и удивительное. Очень было интересно познакомиться с такими вот турами в разных странах. Туда , за такими вот занятиями( да и вообще) я вряд ли когда нибудь поеду. Но, было очень впечатляюще)))СПасибо.
Хотелось, что бы у статьи было продолжение обновленное. Столько лет прошло, наверняка что то изменилось , появилось и стало популярным. Вот, недавно видела передачу, развлекательного характера, поэтому не могу сказать, утка эта или настоящая правда. Но ,существует и практикуется пивная йога. Там ,проходят занятия с бутылочкой пивка. Это выглядит забавно со стороны и и очень смешно. Желающих туда попасть, наверное множество..вот и появляются такое вот чудо юдо.

Ну и кроме Греции конечно же я грежу о Китае, особенно о Тибете. Так как когда то очень увлекалась чтением книг офтальмолога Мулдашева.В этих книгах рассказано что Тибет это колыбель цивилизации. Конечно содержание данных трудов граничит с фантастикой, но остаться равнодушным после данных книг к Тибету просто не возможно.Поэтому кроме занятий йогой я бы еще оббежала окресности в поисках монастырей и обязательно заглянула бы в заповедник посмотреть на панд.