Йога за границей: личный опыт

Обожаешь йогу или только планируешь знакомство с асанами? В каких бы отношениях ты ни была с этим видом активности, отпуск – прекрасное время для таких занятий.

Рассказывает: Елена Николаева, врач, 26 лет 

Зачем ехать в йога-тур

Мне очень нравится ощущение после занятий – тело расслабленно, в голове спокойствие. А ты бредешь где-нибудь в горах, идут куда-то буддийские монахи, храм стоит. Совсем по-другому чувствуешь себя, чем когда позанимаешься в душном столичном спортзале на коврике.

В йога-туры обычно я отправляюсь зимой. Недавно была в Бире – это тибетская деревушка на севере страны, тут несколько буддийских монастырей. Еще ездила в городок Дхарамсала, он располагается в горах, на высоте около 2 км над уровнем моря. Программа во время йога-туров обычно такая: занятия 2 раза в день, с 7 до 9 и с 16 до 18. Остальное время – экскурсии, массаж, купание. Обычно ездим группой по 15–20 человек.

Йога в Индии

Выбор Елены: 17-дневный тур с экскурсиями, лекциями по истории йоги (на русском), занятиями с индийскими и русскими инструкторами, трехразовым питанием обойдется в 75 000 рублей (билеты включены). Заказать можно, например, на kundalini.ru.

Сложности в Индии

Сами знаете, сколько в Индии насекомых, которые норовят забраться к тебе в номер. Иногда прямо житья от них нет. Мне-то еще везет, а у одного из наших ребят в комнате поселился огромный таракан. Мы убить его не смогли – жалко. В итоге назвали насекомое Робертом и долго пытались прогнать. Не вышло – усатый Роберт остался в номере, а мой знакомый переехал в другое место.

Поделитесь с друзьями:
28

Комментарии

Хочется тоже,возможно даже попробую.Очень интересная и полезная статья.Буду иметь в виду все то,что тут написано)

Как то была на одном занятии по фитнес-йоге. Сложновато оказалось.

Очень интересно ) Но как то я Индию не полюбила ))
Очень хорошие Йога туры Черногория и о.Бали (Индонезия ) сама не была но слышала от знакомых и друзей кто этим увлекается ))