Йога-тур в Израиль: когда и зачем туда стоит поехать

Чтобы выполнять асаны, достаточно малого: коврика и пары квадратных метров. А разнообразить занятия всегда можно в специальных йога-турах.
йога-тур

Индия, Таиланд, Гавайи, Бали, Марокко, Греция – география йога-туров, к которым можно примкнуть, разнообразна. Можно выбрать уровень комфорта по вкусу, да и продолжительность таких поездок тоже может быть любой. Но наш совет - отправиться в Израиль, в пустыню Арава, на фестиваль Yoga Arava.

Почему, спросишь ты? Потому что этот фестиваль – один из крупнейших в мире, а величественная и спокойная песчано-каменная равнина Арава словно создана для медитаций. Да и погода в ноябре, когда проходит фестиваль, в Израиле стоит приятная для практик на открытом воздухе – + 25 °С.

Что тебя ждет в йога-туре

Фестиваль длится три дня, и его площадки разбросаны по пустыне: занятия проходят в нескольких поселениях, и выбрать подходящее именно тебе можно, руководствуясь программой. Возможности проживания тоже разные: есть самые простые номера, есть апартаменты с джакузи. Ориентировочная стоимость участия в мероприятии – 1200–2000 шекелей на человека (в эту сумму включено питание – кстати, только вегетарианское, все йога-практики и посещение Тимны).

Утренняя практика начинается в 6:30 и длится 2,5 часа. Дальше следует перерыв на завтрак, после которого – трехчасовое продолжение утренней сессии. В 13:00 – заслуженный обед, а после отдых. Свободное время можно занять общением с учителем, «одноклассниками» или местными обитателями ашрама – многочисленными животными и птицами. По всей территории свободно разгуливают фазаны, кролики, есть даже свой небольшой зоопарк. Вечернее занятие длится 2,5 часа, а после ужина можно окончательно расслабиться и, рассевшись кружком, послушать трактовки йога-сутр, касающихся асан и пранаям, разбавляя теорию дыхательными и медитативными практиками.

Во второй день фестиваля после обеда все участники отправляются в парк Тимна к Соломоновым столбам для совместного занятия. Это не просто очередной урок, а настоящий праздник йоги: сотни людей в белых одеждах отрабатывают асаны на фоне заката, общаются и танцуют.

СОВЕТ: Возьми с собой коврик – на фестиваль каждый приезжает со своим каучуковым другом. Также тебе понадобятся белый наряд для совместной практики на закате и теплая одежда – ночью в пустыне прохладно.

Как добраться

Самостоятельно. На сайте yogaarava.co.il/ru нужно выбрать семинар и записаться через центр заказов, который начинает работать за два месяца до начала фестиваля. Расписание семинаров объявляют в августе. Если есть желание поторопить события, можно написать организаторам на почту: yogaarava@gmail.com.

Перелеты из Москвы: 4 часа до Тель-Авива El Al Israel Airlines либо 4,5 часа до аэропорта Овда VIM Airlines. Далее до самого фестиваля: на такси (около 200–300 шекелей, может быть дороже) либо на общественном транспорте: сначала до города Беэр-Шева на автобусе или поезде, а оттуда рейсовым автобусом во все поселения Аравы (вместе это обойдется в 100 шекелей). Цены актуальны на момент написания статьи.

Купить тур. Недельное путешествие включает в себя несколько дней в Тель-Авиве (с возможностью заниматься йогой в студии), экскурсии по Иерусалиму, участие в фестивале Yoga Arava, перелет и трансфер. Цена по запросу.

Полезные сайты

  • yogaarava.co.il/ru – официальный сайт Yoga Arava.
  • desertashram.co.il/en – сайт ашрама в пустыне, приехать в который можно круглый год.
  • shaloma.ru – лучшие гиды и туры по Израилю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Йога за границей: личный опыт

Йога в домашних условиях для бодрости

Восточные практики: цигун, бикрам-йога и тайцзицюань

Поделитесь с друзьями:
76

Комментарии

Гость
Отменить

Сейчас Йога так сказать более популярна, чем несколько лет назад, по этому любители и ценители асанов, и такого правильного подхода к своему здоровью и душевному спокойствию, ее не могут не оценить.
Даже на примере моих друзей многие говорят ни только девушки, а внимание мужчины, что заниматься йогой полезно, а это говорит о том, что такие його - туры, будут все популярнее и популярнее, и мне тоже в стороне не хочется оставаться, и я правда не планирую отправиться пока в такой тур, но на занятия йогой пойду уже во вторник!

Я бы если отправилась в это путешествие, то предпочла занятия не в студии, а на природе, думаю от этого пользы было бы на много больше, чем в обычном зале.
По крайней мере мне такой вариант занятий больше по душе.
Хорошо, что сейчас есть його - туры, потому что раньше, нужно было самим добираться, да таких классных мест, узнавать и собирать информацию по крупицам, так сказать.

Йога - тур для любителей заниматься йогой - это подарок потому что в статье так подробно написано, все, что тут даже с минимальными так сказать знамениями, Израиля, можно легко оказаться в нужное время в нужном месте, как например на фото к статье. Так, что большое спасибо, за такую информацию. Полезно было почитать:)