В Индию на Новый год для занятий йогой

Если устала вот уже который раз кутить и не спать в ночь с 31-го на 10-е, наш тебе совет - отправляйся в Индию на Новый год. Там найдешь покой и путь к самосовершенствованию.
индия новый год

Что: йога и медитация
Где: Ришикеш, Индия

Притаившийся в гималайских предгорьях Ришикеш считается мировой столицей йоги – собственно, тут ее и придумали. По улицам бродят коровы и обезьянки, невозмутимые монахи, колоритные бродяжки, про­светленные девы с бубенцами на конечностях и неясные личности с гитарами, будто застрявшие в 1968-м, когда парни из The Beatles искали здесь истину.

В монастырях и ашрамах на берегах Ганга (тут еще сравнительно чис­того) обучают йоге. Если ты настроена решительно и готова к аскезе – выбирай любой ашрам: цены в них демократичные, но и условия спартанские. Для тех, кому нужен комфорт, на холмах над городом выстроен отель Ananda in the Himalayas, вот уже десяток лет занимающий первые места в рейтингах лучших спа-курортов мира. Гостей здесь катают как сыр в мас­ле. Причем в буквальном смысле.

Программа, ориентированная на детокс, релакс, антистресс или общее оздоровление, включает множество аюрведических процедур, во время которых тебя будут обильно поливать теплыми маслами. Про целебную силу такой терапии можно спорить, но то, что это неи­моверно приятно, – факт. Главное же в Ananda – занятия йогой, медитациями и дыхательными практиками. Ведут уроки гуру, которые практикуют йогу приблизительно всю жизнь и достигли таких высот, что разве только не левитируют. Но занимаются с каждым подробно и внимательно, как простые смертные.

И вдруг выяс­нится, что настоящая йога имеет мало общего с акробатическим фитнесом и эзотерикой, которые часто проповедуют в городских студиях. Тут практика и правда творит с телом чудеса: даже самые ленивые и скептически настроенные пациенты уже через неделю с удивлением обнаруживают, что способны сложиться пополам, а мучившая их боль в спине и коленках волшебным образом растворилась.

Альтернатива: выездные йога-туры предлагают сегодня все ведущие российские студии и преподаватели. Семинары продолжительностью от одного уик-энда до месяца проводят как в Индии, Европе и странах СНГ, так и в России, в том числе в ближайшем Подмосковье и на Алтае. Главное – найти правильного учителя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Йога за границей: личный опыт

Коврик для йоги: сделай правильный выбор

Йога – средство от бессонницы

Комментарии

Гость
Отменить

Я бы хотела поехать на такой отдых так как йогу очень люблю и мне было бы интересно посмотреть отличие той техники которую преподавали нам в местном спортивном центре от той. техники которую преподают гуру йоги. Думаю разница весьма ощутимая. Еще мне бы хотелось постичь мастерство йоги именно в Индии потому что там берет свои истоки йога, следовательно сторожилы могут многое рассказать о культуре и быте йогов и еще много занимательных фактов. Только вот как быть с трудностями языкового барьера. Надеюсь что группа отправляется в такой тур с переводчиком, так как все таки хотелось бы услышать то что рассказывают гуру.

Отличный отдых для тех кто любит заниматься йогой или тех кто мечтал бы научиться йоге у гуру в данном виде занятий. По моему это отличный способ сменить обстановку, познать что то интересное и необычное. Тем более описание тура весьма заманчивое, особенно про то что пациенты могут в кратчайшие сроки сложиться пополам, а мучившая их боль в спине и коленках отступит. Если все это правда, думаю от желающих отбоя не будет.

Я как-то двояко отношусь к Индии. Не буду спорить, что за занятиями йогой явно стоит ехать в эту страну, но вот меня смущает подобное описание "По улицам бродят коровы и обезьянки, невозмутимые монахи, колоритные бродяжки, про­светленные девы с бубенцами на конечностях и неясные личности с гитарами". Просто я смотрела различные передачи про Индию и все описанное в статье как-то не выглядело романтично. Полная антисанитария и все. Индия явно не моя страна.