Термальные источники – вариант поездки на новогодние каникулы

Впереди 10 дней праздничного безделья. Если хочешь, чтобы новогодние каникулы прошли не только весело, но и с пользой для здоровья, советуем отправиться на термальные источники.
термальные источники

Что: бальнеотерапия (лечение минеральными водами)
Где: Словения
Минимальный срок: неделя

В Словении есть все, за что мы любим Европу: Альпы, Адриатика, чистые леса и озера, пряничные средневековые городки и идиллического вида деревушки, отличная кухня, в которой самым вкусным образом смешались итальянские, немецкие, венгерские и восточноевропейские хиты. Только все это – на площади меньше Московской области и по очень заманчивым ценам. Но главное богатство Словении – термальные источники. Их здесь великое множество, и каждый предлагает собственный уникальный коктейль из минералов и полезных веществ. Правда, выбирать их наугад по зову сердца не стоит – курс водолечения должен рекомендовать врач.

В Рогашке Слатине бьет вода Donat Mg, которой лечат болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, нарушение обмена веществ и сгоняют лишний вес. В Шмарьешке Топлице врачуют сердца (и разбитые тоже) и спортивные травмы. В Порторож стоит ехать тем, у кого проблемы с дыхательной системой и кожей. Вода в Терме Олимиа помогает ускорить обмен веществ и решить проблемы с кожей, костями и суставами. Доленске Топ­лице специализируется на сложностях со спиной, а необычная «черная» минеральная вода в Моравске Топлице содержит нафталан, который укрепляет иммунитет и успокаивает нервы.

АЛЬТЕРНАТИВА: среди российских минеральных курортов лучшими заслуженно считаются кавказские – Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, а также лечебные грязи озера Тамбукан. Еще один крупный бальнеологический комплекс, основанный на сероводородных источниках, Мацестинский, находится в 8 километрах от Сочи – здешние программы знамениты по части лечения ожогов, заболеваний кожи, женских проблем и опорно-двигательного аппарата.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как собрать чемодан

В чужой стране как дома

Горнолыжная Андорра

Комментарии

Гость
Отменить

Еще мне давно хочется побывать в городе Пятигорске, говорят там классно, и конечно же есть термальные источники, так что буду думать над маршрутом,так сказать своего путешествия, к термальным источникам, вообще хочется уже мне самостоятельно так сказать побывать и своими газами увидеть, что же там за красота то, такая))
Конечно Словения наверное круче,но пока я думаю мы и в России проведем не плохо время))

После того как почитала эту статью не могу не думать о том, что мне все больше и больше хочется посетить термальные источники,прямо эта мысль меня не покидает, так сказать.
Вот сейчас с огромным интересом перечитала еще раз эту статью,и подумала что пора мне наверное во платить эту мечу в жизнь, и скорее всего я для начала поеду в красивый город Сочи, а там до термальных источников, рукой подать:)

У меня есть маленькая мечта посетить термальные источники. Спасибо что, написали такую полезную статью. Она ни только в новогодние каникулы актуальна,но и в любое время года, так мне кажется, потому что я бы с огромным удовольствием отправилась в Словению, а еще проще поехать в Сочи и посмотрела бы на всю эту красоту своими глазами.
Но Словения мне все таки интереснее, так что я когда - нибудь в ближайший год, точно туда полечу, и потом расскажу о термальных источниках))