Термальные источники – вариант поездки на новогодние каникулы

Впереди 10 дней праздничного безделья. Если хочешь, чтобы новогодние каникулы прошли не только весело, но и с пользой для здоровья, советуем отправиться на термальные источники.
термальные источники

Что: бальнеотерапия (лечение минеральными водами)
Где: Словения
Минимальный срок: неделя

В Словении есть все, за что мы любим Европу: Альпы, Адриатика, чистые леса и озера, пряничные средневековые городки и идиллического вида деревушки, отличная кухня, в которой самым вкусным образом смешались итальянские, немецкие, венгерские и восточноевропейские хиты. Только все это – на площади меньше Московской области и по очень заманчивым ценам. Но главное богатство Словении – термальные источники. Их здесь великое множество, и каждый предлагает собственный уникальный коктейль из минералов и полезных веществ. Правда, выбирать их наугад по зову сердца не стоит – курс водолечения должен рекомендовать врач.

В Рогашке Слатине бьет вода Donat Mg, которой лечат болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, нарушение обмена веществ и сгоняют лишний вес. В Шмарьешке Топлице врачуют сердца (и разбитые тоже) и спортивные травмы. В Порторож стоит ехать тем, у кого проблемы с дыхательной системой и кожей. Вода в Терме Олимиа помогает ускорить обмен веществ и решить проблемы с кожей, костями и суставами. Доленске Топ­лице специализируется на сложностях со спиной, а необычная «черная» минеральная вода в Моравске Топлице содержит нафталан, который укрепляет иммунитет и успокаивает нервы.

АЛЬТЕРНАТИВА: среди российских минеральных курортов лучшими заслуженно считаются кавказские – Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, а также лечебные грязи озера Тамбукан. Еще один крупный бальнеологический комплекс, основанный на сероводородных источниках, Мацестинский, находится в 8 километрах от Сочи – здешние программы знамениты по части лечения ожогов, заболеваний кожи, женских проблем и опорно-двигательного аппарата.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как собрать чемодан

В чужой стране как дома

Горнолыжная Андорра

Комментарии

Гость
Отменить

Судя по описанию в этой статье, в Словении кроме термальных источников тоже много есть мест которые можно посетить с экскурсиями: Альпы, средневековые городки, красивая природа, поэтому можно кроме отдыха на термальных источниках составить себе маршрут объезда всех местных достопримечательностей, тем более и площадь этой небольшой страны позволяет путешествовать относительно не далеко, ведь в статье указано что размер примерно как Московская область, да и по ценам не очень дорого, что тоже не может не радовать. Поэтому думаю что такой тур вполне реален для семьи со средним доходом и позволит провести новогодние праздники не дома, а на термальных источниках в Словении, при этом успеть осмотреть достопримечательности этой страны и купить всем близким сувениры.

С удовольствием поехала бы в Словению, так как когда то давно была уже в Кисловодске и мне очень понравились минеральные источники которые там есть. Вода там удивительная очень вкусная и полезная, так же в санатории мы проходили курс минеральных ванн и грязевых обертывании. Это было просто супер. Ванны с минеральной водой мне очень понравились, так как это просто нереально приятно когда вода с пузырьками очень комфортной комнатной температуры покрывает все тело и пузырьки собираются на твоей коже. Да и обертывания грязевые это нечто, после них кожа очень гладкая, упругая и чистая. Конечно у нас в России еще не так развит сервис как в Европе, поэтому например еда и номера мне не очень понравились в санатории в Кисловодске, но в целом осталось приятное впечатление от процедур и волшебного горного воздуха.

Автор статьи просто вынуждает меня в занести Словению в список мест, которые я бы хотела в ближайшее время посетить. Я никогда не была на термальных источниках. Поэтому с большим удовольствием отправлюсь в эту страну. Судя по фотографии к статье, природа здесь шикарная и отдых будет на высоте. Осталось только выбрать термальный источник, к нашей радости здесь все подробно описано. Выбирай проблему, с которой ты хочешь разобраться и вперед, в Словению. :-)))