Тайский массаж – повод отправиться за границу на Новый год

Думаешь о том, чтобы слетать за границу на Новый год? Держи путь в теплые края - за тайским массажем. Сейчас расскажем, почему это стоит сделать.
тайский массаж

Что: массаж
Где: Чиангмай, Таиланд
Минимальный срок: неделя

В Таиланде можно не выбирать место для массажа: в первом попавшемся салоне за пару грошиков тебя разомнут так, как не снилось лучшим европейским спа. Важно помнить одну вещь. Есть два основных вида тайского массажа: южный и северный. Южный – более жесткий, точечный, штаб-квартирой его мастеров считается храм Ват-По в Бангкоке. Северный не менее глубокий, но безболезненный за счет особой техники, в нем много растягиваний и скручиваний, за которые его называют «ленивой йогой», и ты сама удивишься, на какие чудеса гибкости, оказывается, способно твое тело.

Лучше всего такой массаж делают в Чиангмае. Массовый турист сюда, как правило, не добирается – ведь здесь нет моря и развеселых баров. На севере совсем другая публика, пейзажи, архитектура и даже кухня особенная – менее острая, чем на юге и островах. В качестве бонуса к лучшему в мире массажу ты получишь прогулки по джунглям, катание на слонах и знакомство с местными колоритными племенами (увидишь женщин с золотыми кольцами на жирафьих шеях и массу других нарядных персонажей).

Если решишь-таки рвануть в Тай на массаж, есть шанс расправиться с самыми застарелыми блоками и зажимами, ничего не делая самостоятельно, и упускать такой шанс грешно. После курса процедур чувствуешь себя так, словно тебе выдали новенькое тело, бодрое и гибкое – и оно еще и на пару сантиметров выше.

АЛЬТЕРНАТИВА: Самой авторитетной школой северного тайского массажа считается ITM (International Training Massage School), она имеет всего два мировых филиала – в Амстердаме и в Новосибирске. Называются они «Сиам». Пожалуй, это лучший тайский массаж, который можно у нас найти. Периодически северные массажисты приезжают с гастролями в Москву, но чаще всего предлагают не сеансы, а обучающие курсы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Термальные источники – вариант поездки на новогодние каникулы

Плюсы хорошего массажа

Самомассаж - вред или польза

Комментарии

Гость
Отменить

От чего от чего,а от тайского массажа я не готова отказаться, правда у нас в городе я пока не нашла, хорошего массажиста, владеющего в совершенстве тайским массажем.
Вот прочитала еще раз статью, и захотелось мне найти подобные курсы, где могут научить тайскому массажу, потому что для меня - это блаженство.

Ух, ты как же повезло девушкам в Новосибирске, у них есть школа тайского массажа.
Может быть и у нас в городе тоже кто - нибудь откроет подобную школу, потому что тайский массаж у нас в стране пользуется особым спросом, а хороших массажистов умеющих его делать, также как тайцы, увы нет.
По этому такие школы мне кажется, просто необходимы. Я бы с радостью посетила такую школу и поучилась тайскому массажу, читала много статей на эту тему, но вот где бы поучиться этому мастерству в своем городе к сожалению не знаю.

Спасибо за подсказку теперь я знаю, если что куда мне отправиться за самым лучшим тайским массажем, мне кажется, только ради массажа, можно уже сделать выбор в пользу этой удивительной страны.
Еще там невероятно красиво!) По этому я готова рассмотреть снова вариант о том, как бы там отдохнуть, и скорее всего поеду туда именно тогда, когда будет у нас в России зима, возможно в феврале.