Тайский массаж – повод отправиться за границу на Новый год

Думаешь о том, чтобы слетать за границу на Новый год? Держи путь в теплые края - за тайским массажем. Сейчас расскажем, почему это стоит сделать.
тайский массаж

Что: массаж
Где: Чиангмай, Таиланд
Минимальный срок: неделя

В Таиланде можно не выбирать место для массажа: в первом попавшемся салоне за пару грошиков тебя разомнут так, как не снилось лучшим европейским спа. Важно помнить одну вещь. Есть два основных вида тайского массажа: южный и северный. Южный – более жесткий, точечный, штаб-квартирой его мастеров считается храм Ват-По в Бангкоке. Северный не менее глубокий, но безболезненный за счет особой техники, в нем много растягиваний и скручиваний, за которые его называют «ленивой йогой», и ты сама удивишься, на какие чудеса гибкости, оказывается, способно твое тело.

Лучше всего такой массаж делают в Чиангмае. Массовый турист сюда, как правило, не добирается – ведь здесь нет моря и развеселых баров. На севере совсем другая публика, пейзажи, архитектура и даже кухня особенная – менее острая, чем на юге и островах. В качестве бонуса к лучшему в мире массажу ты получишь прогулки по джунглям, катание на слонах и знакомство с местными колоритными племенами (увидишь женщин с золотыми кольцами на жирафьих шеях и массу других нарядных персонажей).

Если решишь-таки рвануть в Тай на массаж, есть шанс расправиться с самыми застарелыми блоками и зажимами, ничего не делая самостоятельно, и упускать такой шанс грешно. После курса процедур чувствуешь себя так, словно тебе выдали новенькое тело, бодрое и гибкое – и оно еще и на пару сантиметров выше.

АЛЬТЕРНАТИВА: Самой авторитетной школой северного тайского массажа считается ITM (International Training Massage School), она имеет всего два мировых филиала – в Амстердаме и в Новосибирске. Называются они «Сиам». Пожалуй, это лучший тайский массаж, который можно у нас найти. Периодически северные массажисты приезжают с гастролями в Москву, но чаще всего предлагают не сеансы, а обучающие курсы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Термальные источники – вариант поездки на новогодние каникулы

Плюсы хорошего массажа

Самомассаж - вред или польза

Комментарии

Гость
Отменить

Хотя данный вид отдыха считается не массовым, так как большинство туристов ездят загорать и купаться на море. Но думаю те кто побывал в таком туре в дальнейшем приезжают туда еще и не раз. Потому что судя по отзывам, которые я сейчас погуглила в интернете, там атмосфера просто волшебная, а массаж сказочный. Поэтому те кто уже приобщились к такому виду отдыха уже не готовы расстаться со всем этим навсегда.

Как же меня вдохновляет такой обзор, я бы с удовольствием поехала в Тайланд и насладилась тайским массажем не только в новый год, но и в любое другое время.
Я вообще обожаю массаж, так как это повод расслабиться и погрузиться в состояние подобное трансу, когда твое тело из за блаженства чуть ли не над землей поднимается. Сама никогда не ходила на тайский массаж так как у нас маленький городок и такой вид массажа практикуют лишь в одном салоне, ценник там конечно достаточно высокий и не многие могут позволить себе посетить данное заведение. Слышала много хороших отзывов о тайском массаже, но все таки хотелось бы чтобы такой вид массажа сделали профессионалы, именно для этого я бы и поехала в такой тур как описано в статье. Еще мне понравилось то что кроме массажа можно покататься на слонах и попутешествовать в джунглях. Я была бы счастлива провести так интересно отпуск. Буду мужу показывать данную статью, чтобы он проникся и возможно я уговорю его съездить именно туда.

Для меня Таиланд обычно ассоциировался с пляжным отдыхом. Все как один едут в эту страну для того, чтобы поваляться на пляже, насладиться солнцем и морем. А оказывается есть еще другой вид отдыха в солнечном Таиланде. Спасибо автору статьи за просвещение. Возможно, что когда-то я все-таки решусь съездить в Таиланд и, возможно, выберу вариант отдыха, предложенный Вами.