Сплав по реке – вариант для отпуска

В моде отдых на бескрайних просторах нашей Родины. Будем в тренде: держи курс в Карелию, чтобы попробовать сплав по горной реке. Когда освоишься в России, можно и за границу – у нас уже есть пара мест на примете.

Рассказывает: Анна Круглова, менеджер, 28 лет

В чем прелесть сплава

Люблю рафтинг за то, что, пока плыву, могу ни о чем не думать. В некоторых местах даже телефон не берет. И вот вокруг тебя целую неделю только вода и лес шумит. Никакого офиса, машин, людей, суеты, волнений. Ты плывешь, и мысли в голове укладываются сами собой.

Рафтинг в Карелии

Карелия мне нравится тем, что это близко и просто – ни виз, ни языкового барьера. А еще, конечно, недорого. Ну и, кроме того, в этих местах интересные маршруты, есть реки с небольшими порогами, сюда можно приехать на сплав даже с маленьким ребенком. Цена на 10-дневный сплав по реке Охте – 12 000 рублей (железнодорожные билеты Москва – Петрозаводск в цену не входят, еда и снаряжение включены).

Сложности рафтинга

Это не пляжный отдых, плыть приходится часов по пять, спать в палатке, а еду готовить, набирая воду из реки. То есть условия, конечно, не для всех. Но чем бы тебя обрадовать? Вот утонуть точно не удастся – каска, спасательный жилет обязательны, а инструкторы пристально смотрят за всеми. Ну и, кроме того, на реки с большими порогами новичка не пустят ни за что.

Если отдых светит нескоро, читай, как устроить бесплатный отпуск в городе.
Поделитесь с друзьями:
103

Комментарии

Гость
Отменить

Отличный обзор мест где можно осуществить сплав по рекам, мне лично было неимоверно интересно. Когда то давно, я сплавлялась по небольшой речке на Урале, порогов конечно экстремально высоких там небыло. Но иногда при сплаве было реально страшно, особенно когда лодку болтало по реке, хотелось просто остановиться и поехать домой. Зато когда я все это преодолела, я ощутила чувство гордости за то что могу преодолеть такие тяжелые препятствия как поход и сплав по реке. В физическом плане конечно было неимоверно тяжело, так как спортивная подготовка у меня находится на очень низком уровне. Зато эмоционально я прям летала, места просто исключительно красивые, такое ощущение что ты прям первооткрыватель какой то)

Авторам статьи хочу поставить отдельный плюсик за такое интересное изложение информации. Читаю уже не первую статью из раздела "Активный отдых" и понимаю, что я хочу посетить практически каждое место, которое описывает автор. Вот теперь Карелия меня заинтересовала. Да, и цена весьма привлекательная. Этот факт тоже радует. :-)

Очень рада что у нас в России тоже есть возможность устроить сплав и о реке Катунь я читала и слышала. Друзья рассказывали, что сплав по реке там привычное дело,и многие мужчины предпочитают не лететь куда,то а так сказать бороздить родные просторы.
И по цене это удовольствие вполне приемлемое , а впечатлении от такого отдыха вагон и маленькая тележка:)