Сплав по реке – вариант для отпуска

В моде отдых на бескрайних просторах нашей Родины. Будем в тренде: держи курс в Карелию, чтобы попробовать сплав по горной реке. Когда освоишься в России, можно и за границу – у нас уже есть пара мест на примете.

Рассказывает: Анна Круглова, менеджер, 28 лет

В чем прелесть сплава

Люблю рафтинг за то, что, пока плыву, могу ни о чем не думать. В некоторых местах даже телефон не берет. И вот вокруг тебя целую неделю только вода и лес шумит. Никакого офиса, машин, людей, суеты, волнений. Ты плывешь, и мысли в голове укладываются сами собой.

Рафтинг в Карелии

Карелия мне нравится тем, что это близко и просто – ни виз, ни языкового барьера. А еще, конечно, недорого. Ну и, кроме того, в этих местах интересные маршруты, есть реки с небольшими порогами, сюда можно приехать на сплав даже с маленьким ребенком. Цена на 10-дневный сплав по реке Охте – 12 000 рублей (железнодорожные билеты Москва – Петрозаводск в цену не входят, еда и снаряжение включены).

Сложности рафтинга

Это не пляжный отдых, плыть приходится часов по пять, спать в палатке, а еду готовить, набирая воду из реки. То есть условия, конечно, не для всех. Но чем бы тебя обрадовать? Вот утонуть точно не удастся – каска, спасательный жилет обязательны, а инструкторы пристально смотрят за всеми. Ну и, кроме того, на реки с большими порогами новичка не пустят ни за что.

Если отдых светит нескоро, читай, как устроить бесплатный отпуск в городе.
Поделитесь с друзьями:
6

Комментарии

Для того чтобы провести отпуск в сплаве по реке , нужно упорно тренироваться в течение всего года. Салаг в такой отпуск не возьмут.

завидую людям отдыхающим подобным образом.я же боюсь воды.если я чувствую,что дно уходит из под ног начинается просто паника.

В подростковом возрасте я принимала участие в трехдневном сплаве по реке Мрассу. Это было волшебно и незабываемо. Я тогда занималась в спортивной школе и летом всегда набиралась группа желающих пойти на сплав на катамаранах. С нами был тренер, врач и повар (из родителей). Так как это давно практикуется, все прошло на высоком уровне. Через несколько часов плавания – остановка на поляне, где разбивали палатки и проводили всякие веселые соревнования. Утром снова в путь, по горной реке (в этом месте нет опасных порогов) через таежные дебри. На берегах вековые кедры и живописные скалы с различными очертаниями. И небо с такими пушистыми облаками. Самостоятельно, одним, я сплавляться не советую. Только организованной группой, с инструктором и спасательными средствами. Но это будут такие впечатления)))