Сплав по реке – вариант для отпуска

В моде отдых на бескрайних просторах нашей Родины. Будем в тренде: держи курс в Карелию, чтобы попробовать сплав по горной реке. Когда освоишься в России, можно и за границу – у нас уже есть пара мест на примете.

Рассказывает: Анна Круглова, менеджер, 28 лет

В чем прелесть сплава

Люблю рафтинг за то, что, пока плыву, могу ни о чем не думать. В некоторых местах даже телефон не берет. И вот вокруг тебя целую неделю только вода и лес шумит. Никакого офиса, машин, людей, суеты, волнений. Ты плывешь, и мысли в голове укладываются сами собой.

Рафтинг в Карелии

Карелия мне нравится тем, что это близко и просто – ни виз, ни языкового барьера. А еще, конечно, недорого. Ну и, кроме того, в этих местах интересные маршруты, есть реки с небольшими порогами, сюда можно приехать на сплав даже с маленьким ребенком. Цена на 10-дневный сплав по реке Охте – 12 000 рублей (железнодорожные билеты Москва – Петрозаводск в цену не входят, еда и снаряжение включены).

Сложности рафтинга

Это не пляжный отдых, плыть приходится часов по пять, спать в палатке, а еду готовить, набирая воду из реки. То есть условия, конечно, не для всех. Но чем бы тебя обрадовать? Вот утонуть точно не удастся – каска, спасательный жилет обязательны, а инструкторы пристально смотрят за всеми. Ну и, кроме того, на реки с большими порогами новичка не пустят ни за что.

Если отдых светит нескоро, читай, как устроить бесплатный отпуск в городе.
Поделитесь с друзьями:
75

Комментарии

Гость
Отменить

Авторам статьи хочу поставить отдельный плюсик за такое интересное изложение информации. Читаю уже не первую статью из раздела "Активный отдых" и понимаю, что я хочу посетить практически каждое место, которое описывает автор. Вот теперь Карелия меня заинтересовала. Да, и цена весьма привлекательная. Этот факт тоже радует. :-)

Очень рада что у нас в России тоже есть возможность устроить сплав и о реке Катунь я читала и слышала. Друзья рассказывали, что сплав по реке там привычное дело,и многие мужчины предпочитают не лететь куда,то а так сказать бороздить родные просторы.
И по цене это удовольствие вполне приемлемое , а впечатлении от такого отдыха вагон и маленькая тележка:)

Никогда к сожалению не была в Карелии и тем более на сплав по реке наверное не решусь никогда,потому что хоть я со спортом и дружу, но до настоящих мастеров своего дела мне далеко.
Но я счастлива, что я увидела такую классную статью о сплаве по реке. Я уверенна, что желающих много таким образом провести время, особенно мужчинам такой досуг и приключение придется по душе.