Отдых в Греции или Италии: отдохнуть и похудеть

Хороший отпуск – это не всегда излишества и удовольствия, после которых еще восстанавливаться придется. Отдых в Греции или Италии - отличный способ набраться сил, получить море впечатлений и, главное, похудеть.
отдых в греции

Что: средиземноморская диета
Где: Греция и Италия
Срок: 2 недели и больше

Достаточно провести в Греции или на Итальянской Ривьере пару недель – и наверняка заметишь позитивные изменения в фигуре, даже вопреки размеру порций. Все потому что средиземноморская кухня – тот редкий случай, когда ответ на вопрос «Что съесть, чтобы похудеть?»: «Ой, всё».

Средиземноморская диета – самый гедонистический способ похудеть, потому что в общем не приходится ни в чем себе отказывать. Недаром это единственная система питания, признанная ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Ученые доказали, что, потребляя в основном рыбу, овощи, фрукты, зелень и оливковое масло, ты уменьшаешь риск возникновения инсульта и инфаркта и увеличиваешь продолжительность жизни.

Выбирай курорт, где предлагают курсы снижения веса, основанные на волшебной диете. Например, велнес-меню сицилийского The Verdura Golf & Spa Resort разрабатывал мишленовский шеф Фульвио Пьеранжелини, так что будет еще и очень вкусно. А спа тосканского Castel Monastero заведует профессор Джорджио Калабрезе, видный специалист в вопросах здорового питания.

АЛЬТЕРНАТИВА: В санатории «Черная Речка» неподалеку от Санкт-Петербурга практикуют снижение веса без диет и прочих зверств. Специалисты просто помогают тебе обзавестись здоровыми пищевыми привычками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Йога за границей: личный опыт

Похудеть за 3 недели: подробное меню

19 жиросжигающих упражнений, которые можно выполнять везде

Комментарии

С утверждением про Грецию полностью согласна. Люблю их национальную кухню, в особенности сыры. О морепродуктах и речи быть не может, на мой взгляд - это самый шикарный пример средиземноморской кухни. Только вот в ресторанах Москвы, даже самым лучшим шеф-поварам, не удается повторить успех Греков. А вот утверждения насчет Италии на моя взгляд противоречивы. Отдыхали две недели, в кафешках города все блюда из макарон: жирные, пережаренные. А вот в отдаленной от центра местности - там рай. За вкусными блюда стоит ехать на Юг Италии - в самые неприметные места.

Греция и Италия - моя мечта! Очень мне хочется там побывать, попробовать национальные блюда, посмотреть достопримечательности, ближе познакомиться с культурой и ее наследием, увидеть эти пляжи с неописуемо красивыми водами! В общем я хочу там рассмотреть все! И побывать везде, а раз дорогая редакция говорит, что там можно есть и не толстеть, то это для меня просто райский уголок!