Отдых на Тенерифе

Осмелюсь предположить, что для каждого изможденного авитаминозом и минусовыми температурами человека Канарские острова звучат как синоним рая на земле. Песчаные пляжи, эвкалиптовые рощи, Атлантический океан. Но мало кто знает, что самый крупный остров архипелага - Тенерифе - это еще и импровизированный спортзал. Возможно, самый красивый и экзотичный из всех, в которых ты когда-либо тренировалась.

Ты не поверишь, но сотни людей летят на Тенерифе не за тем, чтобы танцевать ночи напролет и фотографироваться с лемурами и попугаями. Вулканический остров - любимое место тренировки многих олимпийских спортсменов: сюда круглый год приезжают триатлонисты, велосипедисты, волейболисты и пловцы со всего мира. Ты тоже можешь присоединиться к числу тех безумцев, кто едет на Канары, чтобы всерьез поработать над своим телом, и возвращается с островов без сил, но в наилучшей спортивной форме.

Рассказывает: Ксения Кошелева, журналист, знающий о странах самое интересное.

Одна из основных причин фитнес-паломничества на Тенерифе — это великолепный климат, созданный совместными усилиями гор и океана. Тенерифе не зря называют «островом вечной весны»: здесь не бывает ни холода, ни изнуряющей жары, ни сезона дождей — идеальное место для тренировок летом и особенно зимой.

Благодаря наплыву профессиональных спортсменов на острове очень развита фитнес-инфраструктура. Кроме бесплатных пробежек по золотому или черному вулканическому песку (на юге Тенерифе протяженность дистанции составляет около 16 км) ты можешь выбрать свой вид спорта, арендовать необходимый инвентарь и тренироваться одна или с инструктором. Бокс? Триатлон? Горный велосипед?

Если тебе необходимо больше самодисциплины, то можно воспользоваться услугами лагеря Tenerife Top Training и приобрести спортивный пакет, в котором будет прописано расписание твоих тренировок вплоть до приема фруктов. Например, комплекс плавательных тренировок обойдется примерно в 60 евро за сутки, включая проживание.

И еще одна веская причина, по которой профессионалы и любители едут на Тенерифе — возможность высотных тренировок. Ведь здесь расположен величественный вулкан Тейде, самая высокая точка Испании (3718 метров) и заодно отличная трасса для восхождений пешком или на велосипеде.

Веловосхождения — это, считай, визитная карточка Тенерифе. Настоящая высотная тренировка начинается сразу после 2400 метров, но в этом и прелесть Тейде, что ты можешь составить маршрут, исходя из собственных возможностей. Например, постепенно увеличивая высоту в течение недели. Для начинающих велосипедистов существуют даже специальные туры только на спуск (60 евро с человека, включая аренду велосипеда, шлема, питьевую воду и пикник на обочине).

Будь готова:

  • Перед покорением Тейде тебя ожидает немного бумажной бюрократии (последние 163 м до вершины — зона ограниченного доступа): здесь необходимы специальное разрешение и паспорт. Разрешение бесплатное, и его можно получить на сайте Министерства сельского хозяйства, питания и окружающей среды Испании.
  • Если ты планируешь совершить подъем до самого вулканического кратера - нужно забронировать место в единственной турбазе на высоте 3260 метров над уровнем моря (в спартанских условиях и по строгому расписанию, как и полагается на турбазах). Бронь ночлега приравнивается к разрешению на восхождение.

Комментарии

Гость

Остров вечной весны....как заманчиво звучит!!!! Никогда там не была, написано очень интересно, просто захотелось побывать и ощутить всё на себе))