Отдых на Тенерифе

Осмелюсь предположить, что для каждого изможденного авитаминозом и минусовыми температурами человека Канарские острова звучат как синоним рая на земле. Песчаные пляжи, эвкалиптовые рощи, Атлантический океан. Но мало кто знает, что самый крупный остров архипелага - Тенерифе - это еще и импровизированный спортзал. Возможно, самый красивый и экзотичный из всех, в которых ты когда-либо тренировалась.

Ты не поверишь, но сотни людей летят на Тенерифе не за тем, чтобы танцевать ночи напролет и фотографироваться с лемурами и попугаями. Вулканический остров - любимое место тренировки многих олимпийских спортсменов: сюда круглый год приезжают триатлонисты, велосипедисты, волейболисты и пловцы со всего мира. Ты тоже можешь присоединиться к числу тех безумцев, кто едет на Канары, чтобы всерьез поработать над своим телом, и возвращается с островов без сил, но в наилучшей спортивной форме.

Рассказывает: Ксения Кошелева, журналист, знающий о странах самое интересное.

Одна из основных причин фитнес-паломничества на Тенерифе — это великолепный климат, созданный совместными усилиями гор и океана. Тенерифе не зря называют «островом вечной весны»: здесь не бывает ни холода, ни изнуряющей жары, ни сезона дождей — идеальное место для тренировок летом и особенно зимой.

Благодаря наплыву профессиональных спортсменов на острове очень развита фитнес-инфраструктура. Кроме бесплатных пробежек по золотому или черному вулканическому песку (на юге Тенерифе протяженность дистанции составляет около 16 км) ты можешь выбрать свой вид спорта, арендовать необходимый инвентарь и тренироваться одна или с инструктором. Бокс? Триатлон? Горный велосипед?

Если тебе необходимо больше самодисциплины, то можно воспользоваться услугами лагеря Tenerife Top Training и приобрести спортивный пакет, в котором будет прописано расписание твоих тренировок вплоть до приема фруктов. Например, комплекс плавательных тренировок обойдется примерно в 60 евро за сутки, включая проживание.

И еще одна веская причина, по которой профессионалы и любители едут на Тенерифе — возможность высотных тренировок. Ведь здесь расположен величественный вулкан Тейде, самая высокая точка Испании (3718 метров) и заодно отличная трасса для восхождений пешком или на велосипеде.

Веловосхождения — это, считай, визитная карточка Тенерифе. Настоящая высотная тренировка начинается сразу после 2400 метров, но в этом и прелесть Тейде, что ты можешь составить маршрут, исходя из собственных возможностей. Например, постепенно увеличивая высоту в течение недели. Для начинающих велосипедистов существуют даже специальные туры только на спуск (60 евро с человека, включая аренду велосипеда, шлема, питьевую воду и пикник на обочине).

Будь готова:

  • Перед покорением Тейде тебя ожидает немного бумажной бюрократии (последние 163 м до вершины — зона ограниченного доступа): здесь необходимы специальное разрешение и паспорт. Разрешение бесплатное, и его можно получить на сайте Министерства сельского хозяйства, питания и окружающей среды Испании.
  • Если ты планируешь совершить подъем до самого вулканического кратера - нужно забронировать место в единственной турбазе на высоте 3260 метров над уровнем моря (в спартанских условиях и по строгому расписанию, как и полагается на турбазах). Бронь ночлега приравнивается к разрешению на восхождение.

Комментарии

Гость
Отменить

Канарские острова всегда для меня звучали как-то по особенному магически и притягательно. Но это было до того момента, пока моя подруга не посетила данное место. Посмотрев ее фотографии, я сделала вывод, что Канарские острова явно были созданы не для меня. Несмотря на все весомые плюсы, которые были описаны в статье, я выберу для себя что-то другое. Мне нравится немного другая природа, природу данных островов я как-то не поняла. Лично мне не хватило зелени и ярких красок. :-)

Если честно, я всегда мечтала покорить вулкан, а тут представляется такая прекрасная возможность все совместить, только вот это далеко не бюджетный вариант. Канарские острова это достаточно дорогие курорты, доступные не каждому.
Понравилась возможность высотных тренировок, таких как веловосхождения, обожаю кататься на велосипеде и трассы проложенные на вулкане это очень занятное времяпрепровождение.

Это просто отдых мечты, Канарские острова, Тенерифе... Все как я люблю, песчаные пляжи, эвкалиптовые рощи, Атлантический океан. Ну как можно не влюбиться в этот остров. Тем более что на нем можно не только валяться на пляже и купаться в океане, а еще и тело привести в порядок, как профессиональные спортсмены. Не зря эти острова так популярны среди туристов, климат там необыкновенный, не место а мечта, действительно рай на земле. Оказывается еще и вулкан на Тенерифе есть, этого кстати в туристических путеводителях не указано.