Новая йога в Великобритании

Невероятно, но факт: всеми любимую йогу мы в этом блоге еще ни разу не обсуждали. Наверное, потому что йога - это фитнес, «который всегда с тобой»: ведь при желании можно развернуть коврик и на Таймс-сквер, и на набережной Сены. Да и вообще кажется, что об асанах мы знаем уже все. Однако 2014 год уже успел удивить новыми веяниями. И чтобы их опробовать, надо либо терпеливо ждать, либо незамедлительно пускаться в путешествие. Выбор за тобой.

Прогноз таков: в скором времени Европа будет повсеместно практиковать hotpod yoga — новейшее, в буквальном смысле с пылу с жару фитнес-направление. (Только не путай с термойогой (hot yoga), которая уже несколько лет существует и в России).

 Рассказывает: Ксения Кошелева, журналист, знающий о странах самое интересное. 

За идею hotpod yoga и инновационные технологии спасибо следует сказать англичанам. И испытать эти несколько сюрреалистические ощущения можно пока только на Британских островах. С первого взгляда, если не сама задумка, то по крайней мере ее воплощение, вызывает легкое недоумение: групповые занятия проводятся в нагретой надувной комнате, чем-то напоминающей перевернутый вверх дном замок-батут в парке аттракционов.

Но на этом сходства с детским аттракционом заканчиваются. Потому что эффекта, подобного полученному после сессии hotpod yoga, ты не достигнешь, даже если будешь прыгать на батуте полдня. Подкреплю это смелое утверждение цифрами: 700 ккал за полтора часа и видимый результат уже через пару недель.

Особенности:
  • Hotpod-йога (что с английского можно перевести как «горячая капсула») великолепно работает на повышение тонуса тела. Не говоря уже о сияющей коже, улучшении пищеварения, кровообращения и обмена веществ.
  • Она «проста в применении»: температура +37-38 ºС идеальна для тех, кто решился попробовать занятия в первый раз. Твоему телу потребуется всего несколько минут, чтобы свыкнуться с новыми условиями. В отличие от американской версии - бикрам-йоги, - где непривычные 40-41 ºС могут вызвать головокружение и даже обморок.
  • Во время тренировки ни одна (в буквальном смысле слова ни одна!) мышца не остается нерастянутой.
  • В отличие от бикрам-йоги, состоящей из последовательных 26 асан, выполняемых в быстром темпе, английский вариант не настолько строг и подходит даже начинающим.

Твои действия:

Пока европейские страны приобретают франчайзинг на проведения занятий, воспользуйся возможностью записаться на модную тренировку прямо на родине нового направления. Для общей информации, контактов и брони на территории Великобритании следуй на сайт hotpodyoga.com. Цена одной сессии составит от £10 до £12 (около 700 рублей).

Далеко ехать? В Финляндии есть некая альтернатива — сауна-йога (saunayoga.com), но температура здесь поднимется до 50 ºС, а цена — до 15-25 евро. В остальном же парилка оказывается не менее эффективна, чем надувной замок!

Поделитесь с друзьями:
44

Комментарии

Гость
Отменить

Как я отстала от жизни. Каких только направление йоги только не придумали люди. Я всегда думала, что йога и свежий воздух два понятия, которые связанны между собой. Оказывается есть йога в сауне или в "Горячей капсуле". Да, умеет редакция шокировать. Я до сих пор не могу представить, как при температуре в 50 градусов можно еще чем-то заниматься. Я бы легла и думала, когда же градус спадет. :-)))

Сауна-йога - это что но новенькое, потому что я впервые слушу, о том, чтоюы сауну и йогу таким образом и совместили, но меня совершенно не удивляет, что это сделали в Финляндии, потому что они любят и баню и сауну, и наверное так сказать решили совместить приятное с полезным, даже любопытно что из этого получилось.

Очень интересно было бы мне побывать на таких занятиях и поучавствовать в них. Великобритания вообще как оказалось в йоге впереди планеты всей, и я думаю что такие занятия многим будут по душе, и на много интереснее, чем занятия обычной йогой, так мне кажется
Еще хорошо, что ни только в Великобритании есть такая возможность позаниматься, но и фины тоже не отстают:)