Если хочешь отправиться в велотур

WH не устает повторять: совмещать приятное с полезным легче, чем ты думаешь. Например, если отправиться в велотур. Сейчас подкинем тебе идеи для отпуска.

Рассказывает: Юлия Кузнецова, редактор интернет-журналов, 43 года 

В чем прелесть велотура

Представь себе: ты крутишь педали, вдыхаешь запахи эвкалиптового леса, забираешься на горы, заросшие цветами, спускаешься к песчаным пляжам. Я люблю приезжать на Мадейру в июне, когда не очень жарко – градусов 20.

Велосипедное путешествие – это не только спорт на свежем воздухе, но и бесконечные экскурсии. Можно заезжать в разные места – я очень рекомендую природный парк «Рибейро Фрио», он находится на севере, в долине, окруженной горами. Неподалеку – деревня Камаша, где виртуозно делают плетеную мебель. Мне очень понравились там кресла, кровати и шкафы – такие застывшие вологодские кружева.

Велотур по острову Мадейра

Выбор Юлии: долететь до Лиссабона, а оттуда добраться до Мадейры на пароме (плыть около суток) или купить билет на самолет (1,5 часа перелета). Там взять напрокат велосипед (около 500 рублей в сутки, заказать, например, здесь: madeira-camping.com).

Сложности в пути

Как-то мы ехали по Мадейре из городка Машико в Порто-да-Круз по дороге, которая пересекает остров с юга на север. Сначала все было прекрасно, а потом вдруг въехали в густой туман. Когда он развеялся, оказалось, что мы движемся по краю обрыва, а внизу океан – очень страшно. Причем такая дорога тянулась вперед еще километров на двадцать. В какой-то момент мы слезли с велосипедов и пошли пешком.

Поделитесь с друзьями:
87

Комментарии

Гость
Отменить

Единственное что меня смущает в том чтобы отправиться в велотур это то что все таки в нашей стране практически отсутствуют велосипедные дорожки, а путешествовать вдоль магистралей, заполненных легковыми автомобилями и большегрузными фурами как то не очень комфортно и если честно очень страшно. Так как очень часто водители обгоняют друг друга, едут с просто невероятной скоростью, почти взлетают и все таки велосипед очень легкий и небезопасный для такой езды средство передижения. Поэтому скорее всего для велотура я бы выбрала Европу, Голандию или Бельгию, так как там для велосипедистов выделена отдельная полоса и эта поездка становится просто в разы безопаснее учитывая
это обстоятельство.

Занимательное времяпрепровождение надо сказать велотур, когда была в подростковом возрасте, мы с удовольствием с друзьями ездили на большие расстояния на велосипеде, выезжали рано утром и возвращались когда начинало садиться солнце, было так интересно исследовать ту местность где ты никогда не был, катить вдоль поля пшеницы, по сосновому бору, через соседние деревеньки, казалось что мы отважные путешественники, отправившиеся в кругосветное путешествие.
Кстати, я живу на Южном Урале и мне было очень приятно узнать что у нас есть такой альтернативный вид отдыха как велотуры, с удовольствием бы отправилась в него, тем более переезд до места отправки не займет у меня много времени и денег, так как это относительно не далеко от того города в котором я живу.

Не попробовала этим летом кататься на велосипеде из-за лишнего веса...роды, грудное вскармливание дали о себе знать. Единственное что сейчас уже хорошо похудела благодаря модельформу для мам, чувствую себя на все 100 и думаю в бархатном сезоне точно попробую активно отдохнуть)