Дубай: краткий путеводитель от WH

Отпуск, к сожалению, бывает редко и заканчивается быстро. А впечатлений хочется набраться хотя бы на год вперед. Крупнейший город ОАЭ – как раз то место, где это возможно.
Фонтан Дубай – один из самых больших в мире: его длина – 275 м, а струи легко достигают высоты 50-этажного дома

Поднимись в небо

Первый обязательный пункт программы, конечно, Бурдж-Халифа, которая последние лет шесть гордо носит звание самого высокого здания в мире. Рост гиганта – 828 метров. Смотровые площадки, правда, чуть ближе к земле: поднявшись на 125-й этаж, можешь полюбоваться на город с высоты 452 метров; следующая остановка – 148-й этаж и плюс еще 103 метра. Стоит это удовольствие от 125 до 500 дирхамов на человека. Все зависит от времени посещения и выбранной высоты.

Наслаждаться видами можешь хоть с утра до самого закрытия, но не забудь посмотреть световое шоу танцующих фонтанов на земле – представление проходит каждые полчаса ежедневно с шести до одиннадцати вечера. Рядом, кстати, еще парочка мировых рекорд­сменов: супермаркет Dubai Mall и в нем же гигантский аквариум, в котором плавает более 30 тысяч видов рыб.

Любоваться танцующими фонтанами, кстати, можешь с террасы уютного ресторана Thiptara, в котором угощают отменной тайской кухней.

Вспомни детство

В конце прошлого года недалеко от города (20 минут на машине от аэропорта Al Maktoum) открылась одна из крупнейших в Эмиратах зон аттракционов – Dubai Parks and Resorts. Ей стоит уделить хотя бы пару дней, ведь внутри скрываются аж три парка: Bollywood Parks, Motiongate (с развлечениями по мотивам популярных голливудских фильмов и мультиков) и Legoland. Последний – один из немногих в мире, где есть еще и  Waterpark со своими аттракционами. А самый популярный у посетителей – Motiongate. Тут можно без риска для здоровья пережить последнюю сцену из фильма «Zombieland», прокатиться в вагончике по замку Hotel Transylvania и даже посетить деревню смурфов.

В Dubai Parks and Resorts тебя встретят бодрые голливудские персонажи, с которыми можно сфотографироваться на память

Покупай билеты сразу на пару дней, так и сэкономишь. Сравни: посещение двух парков в сутки обойдется в 335 дирхамов на человека, а если продлить удовольствие на два дня, потратишь по 425 дирхамов. Еще лучше приобрести билеты на неделю (505 дирхамов на каждого) и не ограничивать себя во времени вовсе. А оно тебе, поверь, понадобится. Центральная улица Riverland в Dubai Parks and Resorts – это прогулочная аллея, усыпанная магазинчиками и кафе. Заходи, покупай подарки друзьям, пробуй угощения.

Приобщись к культуре

Чтобы почувствовать всю прелесть Востока, достаточно добраться до Бур-Дубая – здесь расположен живописный исторический квартал города Аль-Фахиди. Старинные дома с ветряными башнями сегодня стали прохладными кафе, рядом – картинные галереи и необычные сувенирные лавочки. В этом же районе расположились и восточные базары, их непременно оценят опытные кулинары. Тут можно, например, приобрести редкие индийские приправы.

Не проходи мимо

Джаз-бар Q`s

Заведение точно придется по душе фанатам фильма «Ла-ла Ленд». Курирует проект гуру в мире музыки Куинси Джонс, успевший поработать с Фрэнком Синатрой и Майклом Джексоном и получивший 27 премий Grammy. Именно он отбирает молодых талантов, которые выступают перед публикой каждую неделю со вторника по пятницу.

Медуза на подъезде к отелю Palazzo Versace сложена вручную из 800 тыс. камушков, привезенных из разных районов Италии

The Green Planet

Одно из самых фотографируемых (и посещаемых, конечно) мест в Дубае – торговый комплекс City Walk. Впрочем любят его не только за обилие кафе и бутиков, но и за массу разнообразных развлечений. В их числе, например, биокупол The Green Planet. Это настоящий тропический лес под стеклянной крышей, в котором можно полюбоваться на симпатичных и странных птиц, животных и насекомых.

Вдохновением для интерьера ресторана Giardino в Palazzo Versace стал принт знаменитого зеленого платья Дженнифер Лопес — тоже от Версаче

Enigma

Ресторан в отеле Palazzo Versace полностью оправдывает свое название ("Загадка"): это первое место, в котором четыре раза в год меняется не только кулинарная концепция, но и стиль, дизайн интерьера, шеф-повар и команда. Первое время гостям даже не выдавали меню! Недовольных, однако, представь себе, еще не было.

Главная особенность ресторана The Terrace при отеле Park Hyatt Dubai — панорамные виды на Дубай-крик. Здесь можно наблюдать самые красивые закаты

Etihad Museum

Еще одна новинка в городе – музей, посвященный Эмиратам. Cюда стоит заглянуть хотя бы ради новомодных технологий, вроде интерактивных столов и экранов. Аттракцион стоимостью 25 дирхамов в районе Джумейра может стать неплохим развлечением после шопинга в City Walk, расположенном неподалеку.

На побережье в Jumeira Beach Residence загляни в ресторан морской кухни Aprons and Hammers

Ski Dubai

Истинная отрада для тех странных личностей, которые почему-то скучают по зиме. 22,5 тысячи квадратных метров, покрытых снегом и вмещающих 5 различных по длине и уровню сложности спусков, экстрим-парк для сноубордистов и прочие морозные радости для любителей спорта. Самая приятная часть – все это великолепие находится в торговом центре Mall of the Emirates, так что удачный спуск можно сразу отметить симпатичной обновкой.

Когда ехать

В общем-то Дубай хорош в любое время года, но все же присмотрись к этим датам.
Июль-август: Фестиваль Dubai Summer Surprises – все торговые центры, отели и парки развлечений снижают цены на радость гостям и жителям эмирата.
Январь: Фестиваль шопинга, во время которого во всех торговых центрах действуют скидки до 90%, а покупатели участвуют в лотерее. Каждую неделю можно выиграть, например, золотой слиток или автомобиль!
Март: Дубайский гастрономический фестиваль – это ежегодный праздник вкуса, в честь которого по всему эмирату проходят кулинарные мероприятия, дегустации и выступления звездных шеф-поваров.
Перелет: Москва – Дубай а/к Emirates, 5 часов.
Виза: ОАЭ, с 1 февраля 2017 года можно оформить бесплатно прямо в аэропорту прилета (могут проверить наличие обратного билета, брони в отеле и средств на проживание)
Валюта: дирхам ОАЭ (AED) – 16 рублей (0,27 доллара).
Поделитесь с друзьями:
34

Комментарии

Гость
Отменить

Вот это статья, всем статьям статья после прочтения, которой сразу возникает желание собрать чемодан и отправиться на встречу с Дубаем. Мне еще не удалось посетить этот город, но я очень надеюсь, что в обязательном порядке отмечу этот пункт на своей карте путешествий. Статья будет очень полезна при посещении этого города. Ведь в ней собранно большое количество полезных советов, которым точно нужно следовать. Я для себя взяла на заметку про время посещения и покупки билета в парк аттракционов. Однозначно билет необходимо брать на целую неделю. За неделю точно можно успеть накататься на всех аттракционах. :-)

Заманивают в январе туристов, ну так нельзя...я так не играю(( приятно конечно выигрывать, не знаю в январе есть ли смысл туда ехать, я ни разу не была, отдыхали в Хургаде, понравилось, планируем и в ОАЭ в ближайшее время...

Фотографии завораживают! Никогда не была в Объединённых Арабских Эмиратах, но в будущем планирую, поэтому путеводитель очень кстати, поняла, что там есть и развлечения, и экскурсии замечательные, и пляжи с великолепным песочком, как туда захотелось!