Топ-5 горнолыжных курортов этой зимы

Перед тобой подборка горнолыжных курортов мира от сноубордистки Анны Орловой. Уверены, среди них ты непременно отыщешь тот, что придется по душе.

Рассказывает: Анна Орлова,
российская сноубордистка, фрирайдер команды Roxy, CEP и Giro.
Многократный победитель и призёр международных соревнований по фрирайду.



Курмайор, Валле д’Аоста, Италия

Если решишь зимой отправиться в Курмайор (на фото выше), наверняка повстречаешь там всю российскую сборную по фрирайду: они тренируются именно на этих склонах. И я советую тебе их не просто так. Из плюсов: удобное расположение рядом с автострадой в самом сердце Альп у подножия Монблана, разнообразное катание (от лесного до спусков по ледникам), а еще вальдостанская кухня с ароматными сырами и сытными блюдами из мяса.

И знай, Курмайор не просто горнолыжный курорт. Через этот город на севере Италии раньше проходила древнеримская дорога к перевалу Малый Сен-Бернар. А область, в которой он находится, знаменита средневековыми замками, башнями и крепостями, которые на протяжении веков перестраивались, превращаясь в резиденции эпохи Возрождения, романские и барочные церкви. В общем, будет на что посмотреть.

Вербье, Валаис, Швейцария

Нажми, чтобы увеличитьНажми, чтобы увеличить

Горнолыжный курорт Вербье – один из самых знаменитых в мире и объединяет в себе 4 долины.

Именно здесь 28 марта 2015 года пройдет финал Swatch Freeride World Tour by The North Face – важной серии соревнований, когда можно будет наблюдать катание лучших фрирайдеров на знаменитой горе Бэкдерос. На кону – звание чемпиона мира. Это стоит хоть раз увидеть вживую.

Красная Поляна, Россия

Нажми, чтобы увеличитьНажми, чтобы увеличить

Красная Поляна всегда ценилась райдерами за мягкий горно-морской климат и обилие снега на склонах, а теперь здесь появилось много подъемников, отелей и ресторанов. Отдыхай – не хочу.

Кстати, этой весной, c 12 по 20 марта, Women's Health и Men's Health организуют здесь Ski & Snow Camp. Журналы обещают всем желающим номера по доступным ценам в отеле Riders' Lodge горного комплекса Derevnya, серьезные скидки на прокат оборудования компании Burton и лыж от «Спорт-Марафон», а еще ежедневные вечеринки на высоте 1170 метров и обязательные apres-ski с конкурсами и призами.

Бреул-Червиния, Валле д’Аоста, Италия

Нажми, чтобы увеличитьНажми, чтобы увеличить

Тем, у кого отпуск только летом или кто не накатается за зиму, советую посетить место под названием Бреул-Червиния, что у подножия горы Червино (или, по-швейцарски, Маттерхорн). Объединённый со швейцарским Церматтом, это самый высокогорный курорт Европы, который находится в массиве Монте-Роза.

Здесь тебя ждут 14 вершин выше 4000 метров. А когда меньше чем за час ты из лета попадешь в зиму, получишь массу впечатлений.

Шерегеш, Россия

Нажми, чтобы увеличитьНажми, чтобы увеличить

Шерегеш привлекает развитой инфраструктурой, множеством трасс на любые вкус и уровень сложности, но при этом низкими ценами и большим количеством снега (он выпадает здесь раньше всего в России – в начале ноября).

Кстати, эта база – то, что нужно, если ты только начинаешь осваивать фрирайд и катания вне трасс: тут преобладает лесное катание, в основном, небольшие уклоны, частые снегопады и много подъемников.

Поделитесь с друзьями:
13

Комментарии

Побывав в Шерегеше раз, захочешь вернуться снова. Инфраструктура горно-лыжного комплекса позволяет активно "поработать" днем на склоне и активно расслабится вечером в клубе, баре, или в уютной гостинице со всеми условиями. Трасс много, разной категории сложности. Продвинутые райдеры катаются в лесной местности среди ёлок по пухляку. А его там много. Основная фишка Геша это снег. Пушистый и настоящий ( в отличии, например от той же Розы хутор). И его там нереально много. Новички имеют возможность тренероваться на пологой трассе. Можно взять инструктора. Инструкторов там много.

Я иногда бываю в Шерегеше на горе Зеленой)))
Всё хорошо, только долго добираться(((

Хотелось бы подборку горнолыжных баз России, чтобы провести спортивный уикенд :-)