Если хочешь отправиться в велотур

WH не устает повторять: совмещать приятное с полезным легче, чем ты думаешь. Например, если отправиться в велотур. Сейчас подкинем тебе идеи для отпуска.

Рассказывает: Юлия Кузнецова, редактор интернет-журналов, 43 года 

В чем прелесть велотура

Представь себе: ты крутишь педали, вдыхаешь запахи эвкалиптового леса, забираешься на горы, заросшие цветами, спускаешься к песчаным пляжам. Я люблю приезжать на Мадейру в июне, когда не очень жарко – градусов 20.

Велосипедное путешествие – это не только спорт на свежем воздухе, но и бесконечные экскурсии. Можно заезжать в разные места – я очень рекомендую природный парк «Рибейро Фрио», он находится на севере, в долине, окруженной горами. Неподалеку – деревня Камаша, где виртуозно делают плетеную мебель. Мне очень понравились там кресла, кровати и шкафы – такие застывшие вологодские кружева.

Велотур по острову Мадейра

Выбор Юлии: долететь до Лиссабона, а оттуда добраться до Мадейры на пароме (плыть около суток) или купить билет на самолет (1,5 часа перелета). Там взять напрокат велосипед (около 500 рублей в сутки, заказать, например, здесь: madeira-camping.com).

Сложности в пути

Как-то мы ехали по Мадейре из городка Машико в Порто-да-Круз по дороге, которая пересекает остров с юга на север. Сначала все было прекрасно, а потом вдруг въехали в густой туман. Когда он развеялся, оказалось, что мы движемся по краю обрыва, а внизу океан – очень страшно. Причем такая дорога тянулась вперед еще километров на двадцать. В какой-то момент мы слезли с велосипедов и пошли пешком.

Поделитесь с друзьями:
50

Комментарии

Не попробовала этим летом кататься на велосипеде из-за лишнего веса...роды, грудное вскармливание дали о себе знать. Единственное что сейчас уже хорошо похудела благодаря модельформу для мам, чувствую себя на все 100 и думаю в бархатном сезоне точно попробую активно отдохнуть)

велосипед-это здорово.меня брат научил ездить,за что я ему благодарна по гроб жизни(жаль не успел плавать научить в свое время).велопрогулки это отличный отдых,хорошая нагрузка.и намного приятней чем сидеть на велотренажере и крутить педали глядя в стену.всегда полагала,что подобные велопутешествия происходят так:собирается группа единомышленников,разрабатывают сами маршрут,закупаются сами провизией....вообщем,ключевое слово САМИ,а оказывается это серьезное направление туризма.

Интересный отдых. Я сначала думала, что это ты сам маршрут прокладываешь,я еще и подумала почему за плечами один только рюкзачок, а оказывается тут все за тебя продумано и только надо крутить педали).