Boot Camp, или спортивный лагерь в Европе

Еще лет десять назад у термина «буткамп» (от англ. boot camp) было только одно значение — «тренировочный лагерь для подготовки новобранцев». Но в последние годы это выражение незаметно перекочевало в область фитнеса и теперь означает суперпопулярные групповые кардио- и силовые тренировки. Основной принцип остался тот же - «упал-отжался», но обстановка сменилась на песчаные пляжи.

Boot Camp, как фитнес, родился в США, но тебе ехать в Америку вовсе необязательно. Так как для тренировочного лагеря не требуется ни особый климат, ни пейзаж, занятия можно найти в большинстве европейских стран: в Италии и Испании, Франции, Бельгии плюс Хорватии, Португалии. Конечно, в идеале все отдыхающие таким образом живут где-нибудь на вилле и совершают утренние пробежки по берегу моря, но есть и лесные буткамп-лагеря (например, в Финляндии).

Рассказывает: Ксения Кошелева, журналист, знающий о странах самое интересное.

Популярность фитнеса в стиле милитари легко объяснима: высокоинтенсивная тренировочная методика помогает сбросить вес, подтянуть и оформить мышечную структуру, повысить общий тонус, не говоря уже о том, что она развивает координацию и выносливость. К тому же любые групповые тренировки просто идеальны для людей со, скажем так, не очень развитой силой воли: если тебе, как и мне, не хватает самомотивации на велотренажере в спортзале, то, поверь, здесь ты просто не сможешь увильнуть и сойти с дистанции раньше положенного.

Что это такое:
  • Занятия на свежем воздухе (хотя на волне популярности Boot Camp сейчас стал появляться и в расписании некоторых европейских фитнес-клубов).
  • Тренировки интервальные, поэтому тебя ждут сочетания силовых упражнений и заданий на выносливость: приседания, отжимания, боксирование, бег в гору, прыжки на скакалке. И, конечно, растяжка.
  • В основу заложено строгое расписание, правильное питание и хороший отдых. Подъем в 7 утра, 45-минутное кардио, завтрак, силовая тренировка, отдых, ланч, пешая прогулка с инструктором. Согласись, звучит как праздник для твоего тела!

Дополнительные плюсы:
  • Продолжительность курса варьируется от одного полноценного дня до уик-энда, недели и даже месяца. Это очень удобно, ведь при желании можно интегрировать тренировки в свой обычный отпуск. Только заранее зарегистрируйся перед поездкой.
  • Если путешествуешь не одна, так даже лучше. Совместная сессия буткампа вместе с партнером - это настоящее приключение в стиле телевизионного шоу «Последний герой». Будь уверена, ни спортзал, ни сноуборд, ни дайвинг не сблизят вас так, как это сделает, например, командная эстафета.
  • За один час ты сожжешь не менее 600 калорий и задействуешь большинство из существующих мышц (даже те, о которых не подозревала).
  • Фитнес-буткамп пользуется спросом, а потому адаптирован для разных возрастов и физической подготовки. Найти подходящий для себя вариант легче простого.

Будь готова:
  1. Организаторы программы гарантируют исчезновение сантиметров и килограммов. Иными словами, они гарантируют, что придется попотеть. Поэтому настройся не только физически, но и морально.
  2. Цены и пакет услуг довольно сильно варьируются в зависимости от страны. К примеру, недельный буткамп на Ибице (с проживанием в комнате на троих и питанием) обойдется примерно в 1000 евро. В Болгарии будет та же стоимость, но уже в гостинице класса люкс со спа-процедурами.
  3. Так как это высокоинтенсивные тренировки, обязательно пройди врачебную консультацию перед началом занятий (обычно она должна входить в программу).

Комментарии

Гость

Как интересно, тренировки на свежем воздухе - очень заманчиво!!
Я честно даже и не слышала про Boot Camp ни слово, для меня это открытие )) Очень хорошо расписано как это всё происходит, можно и задуматься съездить в какую-нибудь страну с таким планом))
Почитаю что есть для нас в интернете..

Дорогая Bella!
Дело в том, что, как я написала в посте, bootcamp - это феномен американский, уже перекочевавший в Европу. У нас о нем знают (пока!) понаслышке, и информации на русском почти ноль. Всю информацию надо искать надо на английском. Забивайте в гугл "bootcamp in..." и далее по интересам. Он есть во многих странах. Вот один из вариантов Болгарии:
http://vibrationrecords.co.uk/bootcampsbulgaria.com/

В интернете я не смогла найти ни одного такого лагеря :( Я бы в Болгарию за тыщу евро на неделю съездила :)