3 правила идеального отпуска

Психологи говорят, что планирование отдыха делает человека счастливее. Вот и прекрасно: потрать медленно тянущиеся недели до отъезда не на авральный труд, а на подготовку к идеальным каникулам. Мы нашли несколько советов, как сделать будущий отпуск незабываемым.

1. Выбери удобный перелет

Многочасовые пересадки, ночные рейсы, ограничения по провозу багажа – нет, не с этих утомительных деталей должны начинаться долгожданные выходные! Но чтобы найти удобные билеты, тебе понадобится время и знание пары хитростей.

  1. Во-первых, имей в виду, что тариф «туда-обратно» не гарантирует самую выгодную цену: иногда дешевле долететь в пункт назначения лоукостером, который именно на конкретную дату предложит выгодный тариф.
  2. Во-вторых, билеты на удобные рейсы заканчиваются в первую очередь. Не тяни с покупкой: как только определилась с маршрутом и датами, бери паспорт и скорее в интернет искать подходящие билеты. Устрой себе незабываемый отпуск!

СОВЕТ: С банковской картой оплачивать в интернете билеты особенно приятно благодаря системе MasterPass™ от MasterCard, которая делает онлайн-покупки максимально удобными, а сэкономить время, сравнивая цены на билеты, отели и апартаменты, тебе помогут специальные сервисы, например www.anywayanyday.com и aviasales.ru.

2. Продумай маршрут

Больше впечатлений – больше удовольствия от отдыха, поэтому не торопись осесть на пляже на все две недели. Взгляни на карту страны, которую собираешься посетить, – наверняка рядом с выбранным местом есть интересные города и национальные парки. Даже сто километров для такого приключения не расстояние, особенно если ты заранее купишь в интернете билеты на поезд, паром или автобус. Это иногда дешевле, чем в день выезда, и удобнее: не придется бегать по вокзалу в поисках кассы и объясняться на иностранном языке.

СОВЕТ: Путешествовать по Европе очень удобно благодаря системе скоростного железнодорожного сообщения. Например, на сайте итальянских железных дорог www.lefrecce.it ты можешь заранее купить билет на поезд, который за несколько часов пересекает всю страну и мчит за ее пределы.

3. Наполни чемодан осмысленно

Про купальник и солнцезащитные очки ты, конечно, не забудешь, но в поездке понадобится еще и правильная косметика, и одежда для активного отдыха. Правила сбора косметички такие: в приоритете – трэвел-упаковки кремов и лосьонов (их ты сможешь взять на борт), средства с SPF (нужны и в горах, и в городе, и, разумеется, на море), универсальные влажные салфетки, средства с гелевой текстурой вместо кремовых «зимних». Без ботинок для трекинга, ветровки и удобного рюкзака тоже не видать приключений – вот тебе и повод обновить гардероб. А если ты счастливая обладательница карточки MasterCard с технологией бесконтактной оплаты (а может быть, и наручных часов, браслета или телефона с такой картой внутри), стоит взять ее с собой. Если в поездке понадобится что-то приобрести, она будет под рукой и поможет совершить покупку без лишних движений и в считанные секунды.

СОВЕТ: К счастью, в современном мире можно не тратить время на походы по магазинам – выбирать и покупать одежду, косметику, билеты на самолеты и поезда гораздо удобнее на интернет-площадках, оплачивая их картой. Тем более что благодаря инструменту MasterPass от MasterCard покупки онлайн стали еще удобнее и быстрее. Привяжи к MasterPass электронные кошельки и банковские карты, укажи адрес доставки, придумай пароль и логин – и твои данные отныне будут храниться в защищенном облаке. Плюс − больше не придется заполнять длинные формы на сайтах магазинов: достаточно только нажать кнопку оплаты. Более 270 000 магазинов и сервисов, работающих с MasterPass, желают тебе приятной и спокойной подготовки к отпуску! Список всех интернет-партнеров MasterPass можешь изучить на masterpass.ru. Хороших покупок!

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Отменить

Отличны советы для путешественников так как не всегда получается обо всем этом вспомнить и вовремя сделать, а тут эта статья, прям руководство к действию для путешественников, все по полочкам расписано. Только вот иногда с рекламой перебор, так как про оплату картой Мастер кард говорится практически в каждом абзаце статьи, под конец уже напрягать это стало. Слишком уж навязчивая реклама. Но если не обращать на рекламу внимания, то статья реально стоящая).
Порадовали советы по поводу наполни чемодан осмысленно, так как перед поездкой начинаешь пихать туда все и вся, чуть ли не пол дома туда пытаешься засунуть совершенно не задумываясь как ты все это потащишь. Про тревел наборы отличное напоминание, это действительно вещь, пользуюсь такими уже давно, очень удобно и места много не занимают. Отличная альтернатива любимым средствам в больших бутыльках, тем более сейчас любая уважающая себя марка выпускает наборы для путешествии дабы облегчить учесть девушек путешествующих и желающих выглядеть всегда на высоте)

Да, действительно планирование отдыха делает людей счастливее, это я не однократно проверяла на своем личном опыте, так как путешествовать очень люблю. А с такими правильными советами как в этой статье, путешествовать лично мне хочется еще больше, и еще чаще!
Жалею только о том, что увы, любимая работа не позволяет, мне по всем правилам, собрать чемодан, взять карту и улететь из весны в теплую страну навстречу лету!

Вчера купила новый чемодан, теперь как написано в статье буду осмысленно его когда потребуется наполнять вещами, я бы рекомедовала всем, кто не желает брать с собой лишнего, заранее составить список вещей который нужен вам, именно в этом путешествии, очень удобно на самом деле, и точно не забудешь, что - то важное.
У меня например не именное правило брать с собой в путешествие ни только карту, чтобы можно было легко оплатить все что душе угодно, но и самое красивое платье вечернее с шикарными туфлями:)