3 правила идеального отпуска

Психологи говорят, что планирование отдыха делает человека счастливее. Вот и прекрасно: потрать медленно тянущиеся недели до отъезда не на авральный труд, а на подготовку к идеальным каникулам. Мы нашли несколько советов, как сделать будущий отпуск незабываемым.

1. Выбери удобный перелет

Многочасовые пересадки, ночные рейсы, ограничения по провозу багажа – нет, не с этих утомительных деталей должны начинаться долгожданные выходные! Но чтобы найти удобные билеты, тебе понадобится время и знание пары хитростей.

  1. Во-первых, имей в виду, что тариф «туда-обратно» не гарантирует самую выгодную цену: иногда дешевле долететь в пункт назначения лоукостером, который именно на конкретную дату предложит выгодный тариф.
  2. Во-вторых, билеты на удобные рейсы заканчиваются в первую очередь. Не тяни с покупкой: как только определилась с маршрутом и датами, бери паспорт и скорее в интернет искать подходящие билеты. Устрой себе незабываемый отпуск!

СОВЕТ: С банковской картой оплачивать в интернете билеты особенно приятно благодаря системе MasterPass™ от MasterCard, которая делает онлайн-покупки максимально удобными, а сэкономить время, сравнивая цены на билеты, отели и апартаменты, тебе помогут специальные сервисы, например www.anywayanyday.com и aviasales.ru.

2. Продумай маршрут

Больше впечатлений – больше удовольствия от отдыха, поэтому не торопись осесть на пляже на все две недели. Взгляни на карту страны, которую собираешься посетить, – наверняка рядом с выбранным местом есть интересные города и национальные парки. Даже сто километров для такого приключения не расстояние, особенно если ты заранее купишь в интернете билеты на поезд, паром или автобус. Это иногда дешевле, чем в день выезда, и удобнее: не придется бегать по вокзалу в поисках кассы и объясняться на иностранном языке.

СОВЕТ: Путешествовать по Европе очень удобно благодаря системе скоростного железнодорожного сообщения. Например, на сайте итальянских железных дорог www.lefrecce.it ты можешь заранее купить билет на поезд, который за несколько часов пересекает всю страну и мчит за ее пределы.

3. Наполни чемодан осмысленно

Про купальник и солнцезащитные очки ты, конечно, не забудешь, но в поездке понадобится еще и правильная косметика, и одежда для активного отдыха. Правила сбора косметички такие: в приоритете – трэвел-упаковки кремов и лосьонов (их ты сможешь взять на борт), средства с SPF (нужны и в горах, и в городе, и, разумеется, на море), универсальные влажные салфетки, средства с гелевой текстурой вместо кремовых «зимних». Без ботинок для трекинга, ветровки и удобного рюкзака тоже не видать приключений – вот тебе и повод обновить гардероб. А если ты счастливая обладательница карточки MasterCard с технологией бесконтактной оплаты (а может быть, и наручных часов, браслета или телефона с такой картой внутри), стоит взять ее с собой. Если в поездке понадобится что-то приобрести, она будет под рукой и поможет совершить покупку без лишних движений и в считанные секунды.

СОВЕТ: К счастью, в современном мире можно не тратить время на походы по магазинам – выбирать и покупать одежду, косметику, билеты на самолеты и поезда гораздо удобнее на интернет-площадках, оплачивая их картой. Тем более что благодаря инструменту MasterPass от MasterCard покупки онлайн стали еще удобнее и быстрее. Привяжи к MasterPass электронные кошельки и банковские карты, укажи адрес доставки, придумай пароль и логин – и твои данные отныне будут храниться в защищенном облаке. Плюс − больше не придется заполнять длинные формы на сайтах магазинов: достаточно только нажать кнопку оплаты. Более 270 000 магазинов и сервисов, работающих с MasterPass, желают тебе приятной и спокойной подготовки к отпуску! Список всех интернет-партнеров MasterPass можешь изучить на masterpass.ru. Хороших покупок!

На правах рекламы

Поделитесь с друзьями:
8

Комментарии

Гость
Отменить

На самом деле оплачивать покупки, отдых, да все что угодно картой на много удобнее и главное безопаснее, главное карту взять, потому что без нее никуда, и тогда можно сказать отпуск удался, к тому же есть приятные бонусы и кучу акции, при оплате картой. Так, что я двумя руками за ! И какое счастье, что вообще эти карты есть- это палочка выручалочка, ни только в отпуске)

Для меня когда я первый раз летела по работе в одну сказочную и романтичную страну, вопросом номер один была не покупка билетов, или маршрута, а именно что взять с собой, и если бы тогда мне попалась такая полезная статья как эта, где подробно написано, что взять с собой не важно в отпуск или в командировку, потому что пара дней у меня все равно оставалось для себя, и я могла совместить так сказать приятное с полезным.
Я правда не знала, сначала что взять с собой, кроме аптечки, и купальника с солнечными очками, но еще самый волнующий вопрос был, как же упаковать чемодан, чтобы в него вместилось все, что мне казалось просто необходимым.

Очень важный аспект так сказать описан в этой статье, потому что я однажды совершала ошибку и ни только не с экономила на перелете, но еще и разочарована была, одной авиакомпанией.
По этому и правда нужно к таким тарифам, как "туда-обратно" относиться настороженно, потому что могут вас ждать сюрпризы, и еще один важный момент о котором я хочу написать - это конечно же покупка билетов на удобный, а точнее нужный рейс, по этому как верно написано, чем раньше вы решите вопрос с покупкой билетов,тем лучше!