Завтрак, который зарядит энергией

Как спасти день, если ты не выспалась, нервничаешь перед важным событием или просто чувствуешь себя недостаточно бодрой? Конечно же с помощью правильного завтрака!

Ты наверняка замечала, что твое настроение, уровень энергии и даже внешний вид зависят от того, что ты ешь. Продукты, которые ты выбираешь, могут сделать тебя настоящим энерджайзером или, наоборот, превратить в грустного ленивца, стремящегося провести день в постели. Предпочитаешь первый сценарий? Тогда помни о трех правилах идеального завтрака.

Правило №1

Выбирай вкусное

От одного вида традиционной утренней овсянки или бутерброда с сыром можно приуныть на весь день. Но углеводы тем не менее должны быть основой твоего завтрака: именно они дают энергию и помогают двигать горы. К счастью, полезные углеводы – это не только каши. Цельнозерновой хлеб с ломтиком авокадо, омлет с овощами, йогурт с сухофруктами – все эти продукты и настроение поднимут, и подзарядят твои батарейки.

А вот от сладкого печенья, варенья и шоколада утром стоит держаться подальше. Эти продукты дают мгновенное чувство радости, но, к сожалению, грозят резкими скачками уровня сахара в крови и таким же стремительным возвращением к сонному состоянию. Если очень хочется побаловать себя десертным вкусом, лучше съешь сладкий фрукт или добавь к своему завтраку Овсяно-яблочный напиток Herbalife. Во-первых, на вкус он – прямо как штрудель, только содержит всего 15 ккал в порции и необходимую для твоей пищеварительной системы натуральную клетчатку.

Правило №2

Сделай ставку на белок

Чтобы чувство голода не отвлекло тебя от важных дел уже через час после завтрака, диетологи рекомендуют начинать утро с порции белка. Не случайно традиционный английский завтрак предлагает есть фасоль и бекон! Но есть и более диетические варианты: натуральный йогурт с ягодами, сэндвич с индейкой, сыром и овощами, смузи или каша с добавлением протеинового порошка.

В блендере полезный завтрак можно приготовить меньше чем за минуту: просто смешиваешь пару ложек Протеинового коктейля Формула 1 Herbalife со стаканом молока или кефира – и наслаждаешься белковым завтраком со своим любимым вкусом, который запускает метаболизм и обеспечивает организм всем полезным. Самое сложное тут, пожалуй, выбрать любимый вкус: Ваниль, Шоколад, Клубника, Шоколадное печенье, Маракуйя, Пина-Колада или Капучино.

Правило №3

Больше антиоксидантов!

Ни о какой легкости и бодрости не может быть речи, если после завтрака ты чувствуешь тяжесть в желудке или кишечнике. Чтобы избежать подобных проблем, обязательно включай в свое утреннее меню богатые пищевыми волокнами и антиоксидантами фрукты и овощи: яблоки, сливы, цитрусовые, сухофрукты.

Следишь за фигурой и стараешься избегать сладких плодов? Тогда обрати внимание на Растительный напиток Herbalife на основе алоэ – он стимулирует процесс пищеварения, оказывает смягчающее и успокаивающее действие. А тонизировать себя можно с помощью Травяного напитка Herbalife: он бодрит не хуже чая или кофе, но еще и обеспечивает твоему организму антиоксидантную защиту в течение всего дня.

На правах рекламы

Комментарии

Если я и ем сладкое (а я его ем;)), то только утром.

Самое главное - это вкус! Ведь если тебе не вкусно, то никакая супер полезность продукта не заставит тебя его съесть:) Ну и конечно баланс вкуса и состава:)

Завтрак - это мой самый любимый приём пищи, наверное). Всегда есть, где развернуться фантазии). Очень люблю запечатлеть фото своего завтрака, особенно это классно получается в теплое время года, когда много солнечного света.
Если честно, я люблю на завтрак и сладенькое. Но скорее всего, это у меня уже второй завтрак получается. Первый более сытный, с полезными углеводами и белками, а через некоторое время могу побаловать себя фруктом и чаем с какой-нибудь домашней выпечкой, десертом.
А еще я всегда за разнообразие в завтраках. Если каша, то с добавлением фруктов, орехов, сухофруктов или ягод. И не всегда овсяная, а рисовая, пшенная или гранола или хлопья с йогуртом, иногда творог. Бутерброд, так или с тунцом, паштетом или запеченным мясом и здорово, когда у меня на подоконнике еще зеленеет руккола или базилик, всегда их использую для утренних бутербродов. Всевозможные яичницы, киш, запеканки - всё это тоже добавляет радости к первому приему пищи). А различные фруктовые смузи поднимают настроение уже только своим жизнерадостным цветом)