Стань лучше за 3 недели. День 4

Первые три дня твоей перезагрузки позади, но это только начало! Обещаем, с нами не придется скучать. Только увлекательные и полезные для твоего организма задания.
стань лучше

Дело дня

Разберись со сном. Хорошо проветренная комната, свежее постельное белье, отсутствие рядом с кроватью работающих гаджетов и люминесцентных ламп – все это способствует качественному отдыху. Проверь, как там обстановка в твоей спальне.

И ляг на 10 минут раньше, чем вчера. Оптимальный период для встречи с Морфеем – с одиннадцати до двенадцати вечера. Если для тебя это детское время, моментально перестроиться будет сложно (скажем прямо, невозможно). Поэтому действуй хитро: с сегодняшнего дня каждый вечер сдвигай время отхода ко сну на 10 минут. А там оглянуться не успеешь, как придешь к идеальному режиму.

Активность дня

Присмотри себе лестницу: в идеале в ней должно быть не меньше 10 ступенек. Пробеги туда-обратно 8–10 раз, без отдыха.

стань лучше

Меню на день

На завтрак: омлет с сыром и овощами.

На обед: «ризотто» из перловой крупы с луком, мятой и лимоном.

На ужин: тыквенный крем-суп.

Перекус (строго до 16:00): 3–4 ягоды чернослива или кураги.

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

Следуй рекомендациям наших экспертов, фотографируй свои успехи, составляй из них коллаж и выкладывай его в нашем конкурсе «Перезагрузка» на сайте. А также участвуй в конкурсах в Instagram и «ВКонтакте». И выигрывай ценные призы!  

 
Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

Очень понравилось ризотто! Открыла для себя, как оказалось, необычайно полезную крупу, за что спасибо любимому журналу)))

В моей спальне полный порядок, потому что у меня маленькая дочка! Белье естественно всегда чистое у нас, комнату проветриваю не меньше трех раз в день, если температура плюсовая, то вообще всегда открыта форточка. А с лестницу мне тоже присматривать не нужно. Каждый день мы с дочкой ходим не менее двух раз гулять, лифта у нас нет в доме, поэтому я каждый раз преодолеваю 88 ступенек (я посчитала специально) плюс дополнительный вес на руках в лице моей дочери)))

Четвертый день перезагрузки меня очень радует. Это просто не задания , а сказка. Спать по раньше ,поужинать тыквенным супом . Это я очень люблю. И утро встречала в компании любимого мужа и им приготовленного омлета. Омлет правда был обыкновенный ,но приготовленный с любовью)))
Всем удачи в перезагрузке.