Стань лучше за 3 недели. День 20

Сегодня предпоследний день твоей перезагрузки. Если ты не отлынивала и следовала нашему плану, должна была привыкнуть, что правильное питание - это вкусно, а ежедневные тренировки - несложно. Так держать!

Дело дня

Придумай, как организовать кухонное пространство, чтобы самые полезные продукты (крупы и бобовые, овощи, орехи) всегда были на виду. Пусть на столе стоит большая ваза с овощами, фруктами и орехами.

Активность дня

Если ты настроена решительно, предлагаем тебе мощное кардио в режиме протокола Табата. Бери пару упражнений 1b и 2b и выполняй их, чередуя, по 20 секунд с отдыхом в 10 между движениями. Уложись в 4 минуты: должно получиться 8 подходов по 20 секунд. Потом отдохни пару минут и берись за пару 3a и 4а – поработай с ней в таком же режиме.

Не хочешь? Выбирай другое кардио на свой вкус. Или просто отдохни от активной нагрузки.

Меню на день

На завтрак: запеканка из брокколи с сыром сулугуни. (В качестве альтернативы - запеканка из цветной капусты.)

На обед: паста с куриной грудкой и соусом песто. (Или сливочная паста с грибами и курицей.)

На ужин: куриное филе на гриле с овощным салатом.

Перекус (строго до 16:00): любой фрукт, кроме банана и винограда.

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

Гость
Отменить

Очень удобно когда все нужные продукты, а главное полезные на виду на кухне,по себе знаю, по этому у меня всегда практически также как на этом фото стоит шикарная ваза с фруктами, баночка с орехами разными, и много еще всяких не очень полезных сладостей на случай если, кто - то придет на чай.
Так что задание дня меня очень порадовало, как и меню. Супер , день.

Мне очень понравилось дело дня. С такими прекрасными советами не только тело можно в форму привести, но и еще в доме "разложить все по полочкам". Я обязательно последую совету, чтобы крупы и бобовые оставить на видное место, а на столе заведу красивую вазу с фруктами, овощами и орехами. Буду учиться перекусывать правильно, а не хомячить булочки. :-)))

Я вообще стараюсь не покупать то, что вредно или то, что лучше мне не есть, потому что даже если это спрятать в самый дальний угол с глаз долой, то я все равно буду знать, где это лежит и в итоге все равно достану.