Стань лучше за 3 недели. День 16

Помнишь фразу из старого советского фильма «"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее»? Вот и мы сейчас о том же. Как бы тебя уже не начинала мучить грядущая весенняя хандра, не бросай работу над собой!

Дело дня

Приготовь что-нибудь вкусное для коллег, сокурсников или хоть вон соседей. Без всякого повода, просто так. Только, чур, не семиярусный торт, а что-то более здоровое: домашнее овсяное печенье, хумус. Ты знаешь, куда отправляться за вдохновением: в раздел «Еда» на whrussia.ru.

Меню на день

На завтрак: цельнозерновой тост с ломтиками авокадо и красной рыбой. (В качестве альтернативы - рецепт бутерброда с лососем.)

На обед: хумус с цельнозерновой питой и ломтиками моркови и сельдерея.

На ужин: морской язык на подушке из овощей.

Перекус (строго до 16:00): яблоко.

Активность дня

Снова наша любимая планка на предплечьях. Простой в ней максимально долго. Как обычно, зафиксируй время и сравни с предыдущими результатами.

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

Следуй рекомендациям наших экспертов, фотографируй свои успехи, составляй из них коллаж и выкладывай его в нашем конкурсе «Перезагрузка» на сайте. А также участвуй в конкурсах в Instagram и «ВКонтакте». И выигрывай ценные призы!  

 
Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

Вот этот день я пропустила почему то . Но в планку то я и так встаю. Возможно к лучшему ,что не стала печь соседям никаких вкусностей. Не принято это у нас ходить в гости с гостинцами. А жаль. Помню в детстве зайти к соседям было привычным и обычном делом. Сейчас и познакомится не успеваешь. Как либо съехали, либо ..еще что то случилось.

Я вновь полюбила авокадо после того, как сьела его по рецепту wh с яичницей, вот только когда иду в магазин забываю купить красную рыбу, а надо б, а то слюнки текут от предвкушения уже)))

Как я люблю авокадо и хумус, больше только красная рыба с красной икрой со свежим домашним лавашом с зеленью:) Ломтики авокадо с с красной рыбой, и творожным сыром между ними слоями.Это очень вкусно и полезно:-) Меню просто пальчики оближешь.А вот морской язык интересно) .Домашнее печенье вообще ценное и своё родное.Вместо пахлавы и медовика у нас печенье и собственные вкусняшки в банке( курага, изюм, чернослив, орехи всё перемолотое и протёртое)сладко, полезно, вкусно:-)Домашнее печенье что может быть лучше:-)Это точно при любой погоде и при любом настроении -иди занимайся над собой, это лучший совет, физическая активность и хандру прогонит, и лишнее не съешь.Долой хандру и лишние перекусы.