Стань лучше за 3 недели. День 11

Больше двигаться мы призываем ежедневно. Но сегодняшний день предлагаем целенаправленно посвятить повышению твоей активности. Действуй!

Меню на день

На завтрак: морковно-сельдереевый салат с грецкими орехами.

На обед: суп из чечевицы.

На ужин: салат с красным луком, фасолью, болгарским перцем и кинзой. (Или попробуй салат с кукурузой и болгарским перцем.)

Перекус: смузи из питьевого йогурта с овсянкой

Дело дня

Осуществи план 58/2. Смысл в том, чтобы быть активной минимум 2 минуты каждого часа (когда не спишь, конечно). Сидела за столом – пройдись и потянись; смотрела телевизор – встань и помой посуду. Попробуй придерживаться этого графика хотя бы неделю, а в идеале – всегда.

Активность дня

Понравилось взбираться по лестнице? Продолжай! Только теперь не беги по всем ступеням подряд, а перешагивай через одну. Вниз сбегай как обычно. И так 8–10 раз (или сколько получится).

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

Следуй рекомендациям наших экспертов, фотографируй свои успехи, составляй из них коллаж и выкладывай его в нашем конкурсе «Перезагрузка» на сайте. А также участвуй в конкурсах в Instagram и «ВКонтакте». И выигрывай ценные призы!  

 
Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

Суп из чечевицы очень вкусный. Особенно если купить красную чечевицу. Она хоть и называется красная,но имеет красивый оранжевый оттенок.Очень быстро готовится,не требует замачивания или других сложный манипуляций. И блюдо получается очень яркое,насыщенное и вкусное))) Только один вид супчика из чечевицы уже поднимает настроение.А после употребления придает сил и энергии.

Я сама такого не подозревая выполнила задания на день. Каждые два часа, да, что уж там гораздо чаще бегала то по врачам, то по квартире в поисках вещей. :-) В больницу аж два раза пришлось съездить через весь город. Сначала плановый осмотр, затем в режиме ЧС. :-) Да, и не одну лестницу исколесила вдоль и поперек. И это на 38-39 неделе беременности. Перезагрузка идет полным ходом. :-) Глядишь к 22 февраля у меня будут самые крутые показатели по сброшенному весу и уменьшении объемов талии. :-)))
На сегодняшний день моя талия 102 сантиметра и вес 66 килограмм. :-) Посмотрим с какими показателями я подойду к концу проекта.

Дело дня очень полезное, на мой взгляд. А то ведь бывает, что так зависнешь над чем-то и всё. А банально встать и потянуться и то хорошо. Да и вообще, чем разнообразнее день, тем намного интереснее!
Насчет салата. Я периодически на завтрак делаю салат из тертой моркови, сельдерея, апельсина, яблок, желтого изюма. Вот про грецкие орехи я почему-то и не подумала! А я ведь их так люблю! А тут меню на завтрак как раз напомнило, что можно и вот так ещё:)