Спорт для двоих

Совместные тренировки могут стать глотком свежего воздуха в отношениях. Звездная пара сноубордистов и посланники бренда Herbalife Вик Уайлд и Алена Заварзина рассказывают, почему фитнес вдвоем полезнее, чем в одиночку.

Стремление к общей цели

Вик: Совместные занятия в тренажерном зале – это прекрасная альтернатива традиционным свиданиям. Нет ничего лучше, когда у пары появляется общая цель, и их объединяет не только любовь друг к другу, но и к спорту. Запланировав совместную тренировку, каждому из вас будет уже труднее найти причину ее не посещать, потому что в этом случае вы становитесь ответственными уже за общий результат. Если у вас есть хорошая спортивная подготовка, вы можете стать друг для друга хорошими учителями. На протяжении трех лет у нас с Аленой не было тренера, поэтому мы постоянно друг другу подсказывали. Например, как корпус держать и прочее, ведь, со стороны виднее. В плане подсказок Алена хороший учитель, настойчивый, и если критикует, то конструктивно и по делу.

Алена: Если вы любите проводить время вместе, то спорт не должен стать поводом расставаться. Занимаясь спортом вместе с любимым человеком, вам наверняка захочется показать себя с лучшей стороны, поэтому у вас вряд ли возникнет желание схалтурить и выполнить упражнение вполсилы. Кроме этого, упражнения на взаимодействие только укрепят ваше доверие друг к другу, а в перерывах между подходами вы сможете вдоволь поговорить.

От рок-н-ролла до сноуборда

Алена: Если вас не привлекает перспектива поднимать штангу, есть масса других вариантов спортивного времяпрепровождения. Например, парные танцы. Причем, что бы вы ни выбрали – страстное танго или энергичный рок-н-ролл – вы точно научитесь лучше понимать своего партнера и станете пластичнее. Живете рядом с живописным парком? Тогда утренние пробежки или велосипедные прогулки – ваш вариант!

Вик: Да, крутить педали на свежем воздухе однозначно приятнее, чем на тренажере в зале. А любителям экстрима мы советуем прокатиться на горных лыжах или сноуборде, потому что ничего не может быть лучше белоснежного склона в солнечный зимний день! Если же вы готовы сразу «раскрыть все карты», смело отправляйтесь в бассейн или аквапарк. Это хороший шанс раскрепоститься и проверить партнера на наличие чувства юмора.

Начать с простого

Вик:Есть много простых, но эффективных упражнений для двоих. Их главное достоинство в том, что при выполнении меняется нагрузка на мышцы, и привычные движения приходится делать активнее. Если ваш партнер близок к вам по росту, весу и физической подготовке, начните со следующих простых упражнений:

  • Приседания. Встаньте лицом друг к другу, возьмитесь за руки, ноги на ширине плеч. Одновременно садитесь, сгибая ноги в коленях до прямого угла, затем вернитесь в исходное положение. Выполните упражнения не менее 20 раз.
  • Разгибания рук. Встаньте с поднятыми вверх руками, пальцы сцепите в замок. Напарник стоит у вас спиной и удерживает ваши руки. Задача – сгибать и разгибать руки в локтях, сопротивляясь давлению партера. Повторите 20 раз и поменяйтесь местами.
  • Боковые скручивания. Ложитесь на левый бок, согнув колени и зафиксировав правую руку за головой. Ваш партнер держит вашу левую руку и следит, чтобы ноги были плотно прижаты к полу. Попробуйте медленно поднять, а затем опустить корпус, напрягая косые мышцы живота. При этом ваш партнер подтягивает вашу руку, помогая подняться выше. Повторите упражнение 20 раз на каждой стороне и поменяйтесь местами.
  • Передача мяча. Встаньте спиной друг к другу на расстоянии 50 см, ноги на ширине плеч. Возьмите баскетбольный или набивной мяч. Повернитесь к партнеру через плечо и передайте мяч на уровне бедер. Затем повернитесь через другое плечо и примите мяч назад. Не отрывайте стопы от пола. Сделайте 3 подхода по 10 повторов. Можете разнообразить упражнение, выполняя передачу на уровне плеч, через голову или между ног.

По стаканчику смузи

Алена: Физические упражнения помогают расходовать много калорий, поэтому зачастую после тренировки мы чувствуем усталость. У каждого спортсмена есть свои секретные способы восстановления сил после интенсивных тренировок, мы же с Виком предпочитаем подкрепиться фруктовым смузи с добавлением пары ложек Протеинового коктейля Формула 1 от Herbalife. На наш взгляд протеиновый смузи это самый легкий способ восстановить силы после физических нагрузок, обеспечить длительное чувство сытости и помочь организму в построении мышечной ткани. Специально для читателей Whrussia.ru мы подготовили рецепт вкуснейшего смузи, который готовится всего за 2 минуты и станет прекрасным завершением вашей совместной тренировки.

Вам понадобятся: Протеиновый коктейль Формула 1 Шоколад, горсть замороженной вишни, ½ банана, 250 гр миндального молока и немного овсяных хлопьев. Данный рецепт – это полноценный прием пищи для тех, кто ведет активный образ жизни, любит тренировки и находится в хорошей форме! Мы рекомендуем его есть с утра или в течение дня до 16-00.

На правах рекламы

Поделитесь с друзьями:
2

Комментарии

Мы, наоборот, занимаемся раздельно и даже в раздельных фитнес-клубах. Потому что, когда занимались вместе бреханули неслабо из-за разных взглядов на разминку)

Мы с мужем оба очень положительно смотрим на ведение здорового образа жизни. С некоторых пор стали больше смотреть на то, что едим, всегда читать состав на продуктах в магазинах, больше запекать, чем жарить. Каждый из нас так или иначе старается поддерживать свою форму в приличном состоянии. Конечно, в основном, мы занимаемся порознь. У мужа просто график ненормированный. Но иногда так получается, что мы тренируемся дома вместе, а еще он показывает мне некоторые приемчики из бокса, а я пытаюсь их повторить). Танцевать оба очень любим! Только ритм дай нужный). В студенчестве ходили некоторое время вдвоем на социальные танцы линди хоп). Всё-таки занятия дали свое).
Да и вообще в паре всегда чувствуется поддержка. Я не думаю, что твой любимый человек будет говорить тебе, что ты жирная корова или еще что-то в таком духе, чтобы ты встрепенулась. Он скорее всего, посоветует, как делать правильнее, весело подбодрит, сам покажет.