Проект «Сделай первый шаг» помогает осуществлять мечты

Осенью мы объявили старт проекта #сделайпервыйшаг, и сейчас рады констатировать: мечты сбываются. Смотри, что удалось сделать нашим героиням.
Сделай первый шаг

Настя Задорожная, актриса и певица

Дело года: помогает приюту для бездомных собак

- Почему именно это?

Я с детства хотела заботиться о четвероногих и даже думала о том, чтобы организовать приют. Да, в помощи нуждаются многие животные, но, мне кажется, собаки особенно беззащитны. Им просто необходима человеческая рука, ведь более преданных существ я не встречала.

- Как ты решилась начать задуманное?

Я известная собачница, хозяйка прекрасного пса по кличке Бобза породы джек-рассел-терьер. Для моих поклонников он, кстати, большая знаменитость. Когда гуляю с ним, вижу множество неприкаянных собак, и сердце щемит. И хотя идею я вынашивала уже давно, четкое понимание, как и чем я могу быть им полезна, сформировалось пару месяцев назад. Я взяла на себя заботу о доставке корма и утеплении вольеров, иногда сама выгуливаю псов. Конечно, это начало, есть и другие идеи. Очень хочу, чтобы все задуманное реализовалось.

- Трудно сделать первый шаг?

Совсем не трудно, главное – четко поставить перед собой цели и задачи и приложить максимум усилий. А еще найти людей, которые поддержат и помогут советом. И – ура! – я таких встретила.

- Как изменилась твоя жизнь?

Я стала более ответственной. У меня появилось занятие, которое приносит настоящую пользу.

Сделай первый шаг

Мария Пименова и Мария Солдатова

Дело года: открыли онлайн-магазин аксессуаров M2accs.com

- Почему именно это?

Нам нравятся этнические принты, и идея создавать европейские вещи с национальной душой появилась как нечто само собой разумеющееся. Хотелось добавить яркие цвета в серые московские будни, заразить друзей и знакомых жизнелюбием, теплом и страстью.

- Трудно сделать первый шаг?

Как раз нет. Главное – глубоко вдохнуть и шагнуть, как с вышки в бассейн. Сделать сотый или тысячный – значительно труднее. Первый – это авантюра, неизвестность, вихрь, а дальше уже осознанность.

- Как изменилась ваша жизнь?

В нее пришли новые интересные люди – это раз. Мы стали больше верить в себя – это два. И убедились, что и в повседневности есть место чудесам, надо просто творить их самим, – это три.

Сделай первый шаг

Татьяна Шмакова

Дело года: пробежала полумарафон

- Почему именно это?

Я всегда мечтала бегать на длинные дистанции, в этом есть особенный момент – самопреодоление.

- Как ты решилась начать задуманное?

Подтолкнуло объявление в WH о начале проекта #сделайпервыйшаг. Я искренне верю в такие «знаки», тогда и решила – пробегу!

- Трудно сделать первый шаг?

Не очень. Гораздо сложнее – последующие, когда появляется соблазн сослаться на занятость, усталость и прочие обстоятельства, только бы не идти на тренировку.

- Как изменилась твоя жизнь?

Свой первый полумарафон я пробежала с откровенно плохой подготовкой, но это заставило меня поверить, что я действительно могу все. Просто не надо сдаваться на трети пути, лучше продолжать стиснув зубы, постепенно двигаться к победе.

Хочешь помочь другим изменить жизнь к лучшему? У тебя есть уникальный шанс стать послом Women's Health в своем городе. Подробности ищи тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как сделать первый шаг: советы психолога

Как себя мотивировать

Поделитесь с друзьями:
0

Комментарии