Наконец у Насти групповое занятие!

«И оно оказалось не менее интересным, чем индивидуальное», - уверяет победительница конкурса «Стань частью команды Reebok».

Моя подготовка к гонке включает разные тренировки: то мы занимаемся с инструктором «Хард Кэнди Фитнес» Димой тет-а-тет, то я прихожу в группу. Интересно, что программы хоть и похожи в основной части, но все-таки разные – не заскучаешь. На групповом занятии, например, добавлены новые упражнения. 

Рассказывает
Анастасия Наговицина
Победительница конкурса «Стань частью команды Reebok»



Сходила в группу и вдруг задумалась, смогу ли ответить на вопрос, какой формат круче. Поняла, что с трудом. Вернее, всерьез затрудняюсь. С одной стороны, на персональной тренировке Дима постоянно рядом, подбадривает, переживает за меня, помогает считать повторы.

К тому же в перерыве на отдых с тренером можно перекинуться парой фраз: и поплакаться на усталость, если хочется, и просто совета спросить. Сколько раз было, на последнем кругу выдавливаю: «Больше не могу!» В ответ слышу: «Давай-давай, осталось совсем немного!» И ничего, неизменно получается, что могу еще, не подводить же тренера. Еще один плюс индивидуалки – с техникой напортачить шансов нет. Дима за этим строго следит и всегда поправит.

С другой стороны, групповая тренировка эмоционально совсем другая. Заряжаешься, как от мощной батарейки. Тут и зажигательная музыка, и люди вокруг. Мне, кстати, даже показалось, что занятие в группе более энергозатратное. Впервые я увидела в зеркале лицо такого цвета (бордо – его ни с чем не спутать!), впервые пот тек не ручьем даже, скорее водопадом. Ребята вокруг дают большой заряд. Только решишь отдохнуть, пока никто не видит, ну нет сил больше! Но оглядываешься и... Как я могу лежать, если все вокруг так пашут? Делаю упражнение до конца. Я же не просто так попала в этот проект, в конце концов, – я выносливая, я настоящая фитнес-дива. И я это докажу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Тренировки с командой Reebok продолжаются!

Как себя мотивировать

Комментарии

Чем хороши групповые занятия) Тем что есть сильнее вас и вы стремитесь успевать за ним, не отставать ни в одном упражнении и тем что есть слабее вас и вы не сильно расстраиваетесь, что вы не самый неудачник в группе))) Ну, а если без шуток, то такое занятие стимулирует) Когда я ходила на фитнес мне нравилось именно то умиротворение от полученных эмоций) Все дружно стараются) есть общая цель, все на позитиве)) это очень круто! От того как приходишь в зал и приятно общаешься и до окончания тренировки))

Да, и групповые тренировки и персональные хороши!
Больше тренировок хороших и разных!
Выбрать действительно очень трудно,я люблю и то и другое))
Групповые заряжают своим драйвом, что ты плечо к плечу с другими девушками и отступать не получится, да и нет ни малейшего желания, хочется идти только вперед и совершенствовать свое тело и силу воли!
Персональные тоже очень хороши, тем что ты тет-а-тет с тренером и правильность выполнения под его строжайшим контролем!
И приятная подбадривающая атмосфера всегда приятна и так нам необходима.
У меня тоже был опыт персональной тренировке и он мне очень понравился)))
А можно сочетать и то и другое, то есть чтобы тренировки были групповые, но количество человек в группе не очень большое, тогда тренер будет успевать следить за всеми, за правильностью выполнения упражнений, да еще и подбадривать всех!