Лучшая версия тебя. Неделя первая

Главная цель героини проекта Лии – через 4 недели увидеть в зеркале более стройную себя. Сколько именно килограммов удастся сбросить, зависит только от нее. Но чтобы похудение шло без лишнего стресса, срывов и проблем со здоровьем, эксперты разработали для девушки план питания и тренировок.

Задание от эксперта по питанию Аллы Шилиной

«Лие однозначно нужно снизить калорийность рациона. В первую очередь – отказаться от «комфортной» еды вроде картошки, особенно поздно вечером, и сосредоточиться на дробном питании и небольших порциях. Некоторые приемы пищи разумно заменить протеиновыми коктейлями – так проще контролировать объем съеденного и получать все необходимые питательные вещества. В процессе похудения очень важно поддерживать здоровое пищеварение, поэтому в рационе обязательно должны быть богатые пищевыми волокнами продукты – овощи, зелень или специальные добавки с клетчаткой. И, раз снижаем калорийность рациона, придется поддержать организм витаминами и антиоксидантами в виде БАД. Лие рекомендую мультивитаминный комплекс и омега-3 – так будет больше сил и настроения для тренировок».

Каким может быть меню?

Завтрак
Протеиновый коктейль Herbalife Формула 1 (200 ккал, 17 г белка) + Растительный напиток на основе алоэ (для улучшения пищеварения)

Перекус
Несладкий фрукт + натуральный йогурт

Обед
120 г диетического мяса или рыбы (курица, индейка, белая рыба – запеченные или отварные) + салат из свежих овощей с оливковым маслом

Перекус
Горсть орехов или протеиновый батончик

Ужин (через час после тренировки)
Протеиновый коктейль Herbalife Формула 1 с дополнительной порцией белка Herbalife Формула 3

Задание от фитнес-тренера, эксперта Herbalife Павла Фатыхова

«Чтобы ощутимо сбросить вес за такой короткий срок, Лие придется справиться с ленью и тренироваться 6 дней в неделю. Схема пока такая: 30 минут кардио по утрам и вечерняя силовая дома или в зале. Утром рекомендую выйти на пробежку, потанцевать дома под бодрую музыку или, например, энергично ходить вверх-вниз по лестнице в подъезде. Вечерняя программа – минимум 45 минут, акцент на мышцы бедер и ягодиц (таких важных для каждой девушки!) плюс внимание к мышцам кора и спины. Отдых между подходами – 1,5–2 минуты. Поехали?»

1. Классические выпады

3–4 подхода по 20–40 повторов на каждую ногу

Из положения «ноги на ширине плеч» сделай шаг одной ногой назад (a) и опустись в выпад до прямого угла в коленных суставах или чуть ниже (b). Выполни все повторы сначала на одну ногу, потом – на другую. Следи за тем, чтобы корпус и бедро сзади стоящей ноги находились на одной линии, не прогибайся вперед.

2. Румынская тяга на одной ноге

3–4 подхода по 40 повторов на каждую ногу

Исходное положение: правая нога – опорная – слегка согнута в колене, левая – чуть отставлена назад (a). Сгибаясь в тазобедренном суставе, наклонись вперед (b). Следи за тем, чтобы в нижней точке упражнения сохранялся небольшой прогиб в пояснице и сгиб в колене опорной ноги.

3. Плие-приседания

3–4 подхода по 30 повторов

Встань прямо, расставив ноги шире плеч и развернув носки наружу (a). Опустись в присед, отводя таз назад и уводя колени как можно шире в стороны – в направлении больших пальцев стоп (b). Не сутулься, сохраняй прогиб в пояснице и не расслабляй бедра и ягодицы на протяжении всего упражнения.

4. Скручивания

3–4 подхода по 30–40 повторов

Ляг на спину, сложив руки за голову (a). Сохраняя поясницу плотно прижатой к полу, выполни скручивание (b). Следи за тем, чтобы локти были направлены в стороны, и не вытягивай шею.

Как дела у бойфренда Лии, который тоже работает над улучшением формы? Узнай тут.

Комментарии

Гость
Отменить